Депздрав Москвы создал отдел адвокатской помощи врачам при расследовании ятрогенных дел
Сегодня, 16:48
В Красноярске появилось первое детское паллиативное отделение на 20 коек
Сегодня, 16:12
Глава Минздрава Саратовской области Наталья Мазина стала фигурантом уголовного дела
Сегодня, 16:00
В 2021 году на базе МГНЦ имени Бочкова появится учебный центр подготовки генетиков
Сегодня, 15:25
17 Января, 17:36

Заказчик перинатального центра в Брянске ответил на обвинения

Ольга Синева
18 Августа 2017, 9:30
Фото: bryansknovosti.ru
«Дочка» госкорпорации «Ростех» компания «РТ-Соцстрой», выступавшая заказчиком строительства Брянского перинатального центра, где умерли 11 детей, выступила с заявлением в ответ на расследование Transparency International. В компании утверждают, что во время получения разрешительной документации не было допущено никаких нарушений, так как максимальные сроки выдачи заключения Роспотребнадзора в законодательстве прописаны, а минимальные – нет.

В пресс-службе компании сообщили, что проект перинатального центра в Брянске «конструктивно типовой, точно такой же проект успешно реализован в нескольких регионах, и никаких нареканий там не зафиксировано», все системы вентиляции и фильтрации воздуха установлены и полноценно функционируют. Соответственно, сам центр не мог стать причиной инцидента (за первые три месяца работы в клинике погибли 11 детей).

Более того, настаивают в «РТ-Соцстрое», по части сроков санитарно-эпидемиологической проверки закон не был нарушен: «В соответствии с Административным регламентом, утвержденном приказом Роспотребнадзора от 18.07.2012 №775 (зарегистрирован в Минюсте России 24.08.2012 №25239), установлены максимальные сроки оказания услуг по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений, минимальных сроков не установлено. Поэтому утверждение о том, что были допущены нарушения при получении санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора из-за сокращения сроков проведения экспертизы, не соответствует действительности», – говорится в сообщении компании.

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International провела расследование того, как строился и сдавался в эксплуатацию Брянский перинатальный центр и обнаружила комплекс нарушений. Например, центру удалось получить санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора и лицензию всего за три дня. В Департаменте здравоохранения региона эту информацию опровергли.  

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика