Яндекс.Метрика
03 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
3 декабря, 3:47

В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении

Ольга Синева
12 июля 2017, 7:06
Фото: The Daily Beast
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.

По всей стране активисты собираются у офисов своих выборных представителей, чтобы выразить возмущение законопроектом, подготовленным Республиканской партией во главе с Дональдом Трампом. Законопроект предусматривает значительное сокращение государственной программы медицинской помощи Medicaid. Согласно расчетам Бюджетного управления Конгресса США, в результате запланированных изменений к 2026 году еще 22 млн человек могут лишиться медицинской страховки.

В борьбу за будущее национальной системы здравоохранения включились многие из тех, на ком данный законопроект отразится сильнее всего, – хронически больные и инвалиды.

Около сотни протестующих собрались в Капитолии, чтобы устроить демонстрацию прямо в кабинетах законодателей. Согласно заявлению полиции, демонстранты, отказавшиеся прекратить протест, были арестованы и обвинены в «создании толпы, помех и беспокойства». Всего было задержано 80 протестующих: 21 человек в Палате представителей и 59 человек в здании Сената.

Реформа системы здравоохранения была одним из основных предвыборных обещаний Дональда Трампа во время его президентской кампании. Однако теперь этот законопроект сталкивается в Конгрессе с сильным противодействием противостоящей действующему президенту-республиканцу Демократической партии США.

 

Источник: Time
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В США отменили запрет финансирования направлений на аборты
5 октября 2021, 17:05
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.