ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Апреля, 13:43
24 Апреля, 13:43
61,77 руб
75,79 руб

Американский аптечный стартап получил $20 млн инвестиций

Служба новостей
11 Мая 2017, 17:23
Фото: capsule.com
Аптечный онлайн-стартап Capsule, который автоматически обрабатывает электронные рецепты и доставляет пациентам лекарства на дом, привлек $20 млн инвестиций. В стартап, который в течение года существует на рынке США, вложились венчурные фонды Thrive Capital, Sound Ventures и британский конгломерат Virgin Group.

Стартап Capsule был основан в мае 2016 года Эриком Кинаривалой (генеральный директор) и Соней Патель. Компания решила занять нишу традиционных аптек в онлайн-пространстве – вместо того, чтобы стоять в очередях в обычных аптеках, пользователь называет лечащему врачу Capsule в качестве аптеки и скачивает соответствующее приложение на свой iPhone. Платформа получает от врача электронный рецепт и доставляет необходимые препараты на дом. В приложении пользователь может пожаловаться на побочные эффекты от назначенного препарата (эта информация будет переправлена лечащему врачу), а также в любое время суток получить совет квалифицированного фармацевта. Кроме того, как только у клиента заканчивается препарат, приложение может автоматически заказать следующую партию, необходимую для завершения курса лечения.

Сервис позиционируется как бесплатный для клиентов (исключение – соплатежи за лекарства в предусмотренных страховкой случаях). Пока Capsule действует только в Нью-Йорке, однако компания планирует расширяться и запускать сервис в других городах США.

В США в последние годы набирают популярность стартапы, предлагающие замену традиционных аптечных сервисов. Например, в 2016 году компания PillPack, занимающаяся рассылкой лекарств по почте, привлекла $50 млн венчурного капитала, чтобы расширить свою интернет-торговлю по всей стране и выйти за пределы виртуальной реальности, создав настоящие аптеки. Основное отличие PillPack от конкурентов в том, что компания специальным образом упаковывает лекарства для своих клиентов – препараты расфасовываются в маленькие пакетики. Лента с такими пакетиками отправляется покупателю каждые две недели, чтобы он соблюдал сроки терапии и мог избавиться от большого количества пузырьков и упаковок с лекарствами.

Источник The Wall Street Journal
Поделиться в соц.сетях
Песков: указ Путина о повышении расходов на медицину почти готов
Сегодня, 13:22
Минздрав надеется на то, что россияне начнут вести здоровый образ жизни
Сегодня, 13:17
О чем говорят на Аптечном конгрессе Vademecum Pharm Day
Сегодня, 12:51
Владимир Кинцурашвили покинул пост директора «Аптечной сети 36,6»
Сегодня, 10:55
Владимир Кинцурашвили покинул пост директора «Аптечной сети 36,6»
Сегодня, 10:55
Запрет американских лекарств: мнения
Резонансный законопроект спикера Госдумы Вячеслава Володина  «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств» вновь затронул тему самодостаточности России в сфере лекарственного обеспечения. В документе, внесенном в Государственную думу 17 апреля, Володин и другие депутаты предлагают запретить или ограничить ввоз на территорию РФ лекарств, произведенных в Америке и (или) других странах, по перечню, который определит правительство. Депутаты, министры, врачи и пациенты начали высказываться по поводу эффективности лекарственного импортозамещения в России. Vademecum собрал основные мнения о том, насколько РФ готова к отказу от оригинальных зарубежных препаратов, а также возражения и предложения по законопроекту.


20 Апреля 2018, 19:42
Скворцова: Россия не готова отказаться от оригинальных импортных лекарств
20 Апреля 2018, 12:17
МТС и «Медси» вложили 30 млн рублей в телемедицинский проект
Сотовый оператор МТС и сеть частных клиник ГК «Медси» презентовали первый совместный продукт – приложение SmartMed для дистанционных консультаций с врачами и хранения электронной медицинской карты. Инвестиции в проект составили 30 млн рублей.
19 Апреля 2018, 18:43
Россия может ограничить ввоз американских лекарств на 45 млрд рублей
Председатель Госдумы Вячеслав Володин и представители фракций разработали законопроект «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». В документе предлагается дать правительству право ограничивать ввоз в Россию ряда товаров, в частности американских лекарств, у которых есть аналоги, производящиеся в России или других странах. Объем рынка таких препаратов в нашей стране оценивается в 45 млрд рублей в год.
13 Апреля 2018, 15:31
В Москве 78 аптек наказали за продажу наркопрепаратов без рецепта
В 2017 году московские подразделения по контролю за оборотом наркотиков проверили 192 точки реализации лекарств и выявили 102 административных правонарушения. По решению суда 11 организаций закрыли, а еще 67 оштрафовали на общую сумму 6,6 млн рублей за продажу наркосодержащих препаратов без рецепта
12 Апреля 2018, 19:19
Минпромторг предложил разрешить продажу лекарств без лицензии
12 Апреля 2018, 15:39
Medtronic оценит влияние санкций США на совместный бизнес с Вексельбергом
9 Апреля 2018, 12:46
Walmart может купить интернет-аптеку
Американская сеть розничной и оптовой торговли Walmart рассматривает покупку интернет-аптеки PillPack. Сделка оценивается в сумму до $1 млрд.
3 Апреля 2018, 17:51
Петербургская онлайн-платформа «Мое здоровье» привлекла 28 млн рублей
3 Апреля 2018, 12:20
Walmart может приобрести медицинского страховщика

Американская сеть розничной и оптовой торговли Walmart изучает возможность покупки медицинской страховой компании Humana. Сделка оценивается в $37 млрд. На фоне этой новости акции страховщика выросли на 10,7%.

30 Марта 2018, 16:44
Трамп предложил назначить личного врача министром по делам ветеранов

Президент США Дональд Трамп предложил Сенату кандидатуру главного врача Белого дома адмирала Ронни Джексона на должность министра по делам ветеранов.  

29 Марта 2018, 13:08
США направят $2,8 млрд на борьбу с опиоидным кризисом
Конгресс США принял федеральный бюджет до 30 сентября 2018 года. На борьбу с опиоидным кризисом и регуляцию системы выдачи болеутоляющих препаратов, которые используют наркоманы, планируется направить $2,8 млрд.
23 Марта 2018, 12:29
В США признали неэффективными медицинские госпрограммы на $1,2 трлн
Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар считает, что американскую медицинскую систему нужно срочно менять. В первую очередь глава министерства планирует пересмотреть государственные медицинские программы Medicare и Medicaid, на которые в 2016 году было потрачено $1,2 трлн.
22 Марта 2018, 13:19
Корпус больницы им. И.В. Давыдовского отреставрируют до конца года
Департамент города Москвы по конкурентной политике объявил тендер на реставрационные работы во втором корпусе Городской клинической больницы №23 им. И.В. Давыдовского. Начальная стоимость контракта составляет 127 млн рублей.
20 Марта 2018, 19:56
Пермский стартап Biogenom привлек 15 млн рублей

Медицинский стартап Biogenom пермского бизнесмена Алексея Дубасова получил 15 млн рублей от Фонда содействия развитию предприятий в научно-технической сфере. Разработка, по замыслу ее авторов, сможет предсказывать возможные заболевания и разрабатывать «правила жизни», соблюдая которые человек сможет сохранить здоровье.

20 Марта 2018, 8:34
Яндекс.Метрика