29 Октября 2020
AIPM сообщила о проблемах с поставкой 40 млн упаковок лекарств
Сегодня, 12:09
В ТФОМС Московской области сменится директор
Сегодня, 11:11
Мурашко предложили уточнить госрегулирование применения CAR-T
Сегодня, 9:07
Кто будет на Vademecum MedDay 1 декабря 2020 года
28 Октября 2020, 20:40
29 Октября, 14:33

РДКБ присоединят ко Второму меду

Ольга Гончарова, Тимофей Добровольский, Мария Сидорова, Сергей Соболев
17 Апреля 2017, 14:13
Фото: deti.msk.ru
К концу 2017 года ФГБУ «Российская детская клиническая больница» будет присоединена к РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Как стало известно Vademecum, соответствующий приказ 12 апреля подписала глава Минздрава Вероника Скворцова.

Приказ «О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова» МЗ РФ и федерального государственного бюджетного учреждения «Российская детская клиническая больница» МЗ РФ в форме присоединения второго учреждения к первому» Вероника Скворцова подписала 12 апреля, рассказал Vademecum источник, близкий к больнице. По словам собеседника Vademecum, ожидается, что присоединение будет завершено до 1 января 2018 года. Причину присоединения РДКБ к университету Минздрав не раскрывает.

Эту информацию подтвердила и проректор по связям с общественностью и воспитательной работе РНИМУ им. Пирогова Марина Лалабекова. Какие кадровые и организационные изменения повлечет за собой реорганизация, собеседники Vademecum не комментируют. В Минздраве России на соответствующий запрос Vademecum не ответили.

Источники Vademecum опасаются, что присоединение может сказаться на расходах университета, а бюджет РДКБ, в свою очередь, может снизиться. «Есть опасение, что повторится история с передачей Второму меду Российского геронтологического научно-клинического центра [учреждение было присоединено к РНИМУ им. Н.И. Пирогова в 2011 году. – Vademecum]. Все бремя расходов по основным фондам легло на университет, у которого таких средств не было. И сейчас содержание имущества больницы, вероятнее всего, должен будет покрывать университет, у которого в бюджете эти деньги не заложены», – говорит собеседник Vademecum, близкий к РНИМУ. Исполняющий обязанности главного врача РДКБ Кирилл Константинов эту информацию не комментирует. 

По данным Федерального казначейства, доходы РДКБ, складывающиеся из субсидий на выполнение госзадания, средств ОМС и платных услуг, в 2015 году составили 1,9 млрд рублей (более свежей информации о фактических финансовых показателях учреждения в базах Федерального казначейства нет). При этом 1,3 млрд рублей клиника получила в качестве субсидий на выполнение госзадания, 0,5 млрд рублей – из фондов ОМС и 87 млн рублей – в качестве дохода от платных услуг. Расходы больницы по этим же статьям в 2015 году составили 1,9 млрд рублей. 

По данным Аналитического центра Vademecum, РДКБ заняла 11-е место по плановым объемам высокотехнологичной медпомощи (ВМП), не погруженной в ОМС, на 2017 год. Плановый объем «фиксированной» ВМП для этого учреждения в текущем году составил 6 606 «квот». 

Российская детская клиническая больница (РДКБ) была открыта в 1985 году и является одной из крупнейших детских многопрофильных клиник в России. Больница включает 1 025 коек. В клинике ежегодно получают высококвалифицированную медицинскую помощь свыше 18 тысяч детей, которым проводится свыше 7 тысяч операций в год. Исполняющим обязанности главного врача больницы 1 сентября 2016 года стал Кирилл Константинов. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика