ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Февраля, 3:22
24 Февраля, 3:22
56,76 руб
69,63 руб

РДКБ присоединят ко Второму меду

Ольга Гончарова, Тимофей Добровольский, Мария Сидорова, Сергей Соболев
17 Апреля 2017, 14:13
Фото: deti.msk.ru
К концу 2017 года ФГБУ «Российская детская клиническая больница» будет присоединена к РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Как стало известно Vademecum, соответствующий приказ 12 апреля подписала глава Минздрава Вероника Скворцова.

Приказ «О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова» МЗ РФ и федерального государственного бюджетного учреждения «Российская детская клиническая больница» МЗ РФ в форме присоединения второго учреждения к первому» Вероника Скворцова подписала 12 апреля, рассказал Vademecum источник, близкий к больнице. По словам собеседника Vademecum, ожидается, что присоединение будет завершено до 1 января 2018 года. Причину присоединения РДКБ к университету Минздрав не раскрывает.

Эту информацию подтвердила и проректор по связям с общественностью и воспитательной работе РНИМУ им. Пирогова Марина Лалабекова. Какие кадровые и организационные изменения повлечет за собой реорганизация, собеседники Vademecum не комментируют. В Минздраве России на соответствующий запрос Vademecum не ответили.

Источники Vademecum опасаются, что присоединение может сказаться на расходах университета, а бюджет РДКБ, в свою очередь, может снизиться. «Есть опасение, что повторится история с передачей Второму меду Российского геронтологического научно-клинического центра [учреждение было присоединено к РНИМУ им. Н.И. Пирогова в 2011 году. – Vademecum]. Все бремя расходов по основным фондам легло на университет, у которого таких средств не было. И сейчас содержание имущества больницы, вероятнее всего, должен будет покрывать университет, у которого в бюджете эти деньги не заложены», – говорит собеседник Vademecum, близкий к РНИМУ. Исполняющий обязанности главного врача РДКБ Кирилл Константинов эту информацию не комментирует. 

По данным Федерального казначейства, доходы РДКБ, складывающиеся из субсидий на выполнение госзадания, средств ОМС и платных услуг, в 2015 году составили 1,9 млрд рублей (более свежей информации о фактических финансовых показателях учреждения в базах Федерального казначейства нет). При этом 1,3 млрд рублей клиника получила в качестве субсидий на выполнение госзадания, 0,5 млрд рублей – из фондов ОМС и 87 млн рублей – в качестве дохода от платных услуг. Расходы больницы по этим же статьям в 2015 году составили 1,9 млрд рублей. 

По данным Аналитического центра Vademecum, РДКБ заняла 11-е место по плановым объемам высокотехнологичной медпомощи (ВМП), не погруженной в ОМС, на 2017 год. Плановый объем «фиксированной» ВМП для этого учреждения в текущем году составил 6 606 «квот». 

Российская детская клиническая больница (РДКБ) была открыта в 1985 году и является одной из крупнейших детских многопрофильных клиник в России. Больница включает 1 025 коек. В клинике ежегодно получают высококвалифицированную медицинскую помощь свыше 18 тысяч детей, которым проводится свыше 7 тысяч операций в год. Исполняющим обязанности главного врача больницы 1 сентября 2016 года стал Кирилл Константинов. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
23 Февраля 2018, 8:28
В Пермском крае откроют семь межрайонных онкоцентров
22 Февраля 2018, 19:47
Лекарства в Подмосковье будут промаркированы к 2020 году
22 Февраля 2018, 19:13
Скворцова: россияне стали гораздо реже ездить на лечение за границу
22 Февраля 2018, 18:34
Скворцова: россияне стали гораздо реже ездить на лечение за границу
22 Февраля 2018, 18:34
Минздрав Чувашии: семь мужчин до рождения ребенка – стопроцентное бесплодие женщины
На совещании по развитию города Новочебоксарска 19 февраля 2018 года глава Минздрава Чувашии Владимир Викторов предупредил, что если у женщины «до рождения ребенка было семь мужчин», она будет бесплодной. 
20 Февраля 2018, 16:57
РФПИ и JBIC инвестируют в телемедицинскую платформу Марка Курцера

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на инвестиционном форуме в Сочи сообщил, что РФПИ и японский банк Japan Bank of International Cooperation (JBIC) подписали соглашение об инвестициях в телемедицинскую платформу Doctis Марка Курцера.

16 Февраля 2018, 19:53
Медцентр «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова стал головным в отрасли
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подписала приказ, согласно которому Федеральный межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова» Министерства здравоохранения Российской Федерации получил статус Национального медицинского исследовательского центра.
16 Февраля 2018, 19:47
Губернатор Пермского края предложил изменить закон о врачебной тайне
Глава Пермского края Максим Решетников предложил совместно с Минздравом обсудить вопрос раскрытия информации о состоянии психического здоровья трудных подростков. 
16 Февраля 2018, 12:02
Подписано соглашение о реконструкции ПГМУ им. Е.А. Вагнера

Пермский государственный медицинский институт (ПГМУ) им. академика Е.А. Вагнера Минздрава России и акционерное общество «Корпорация развития Пермского края» заключили инвестиционный договор, в рамках которого здание медуниверситета будет реконструировано. 

16 Февраля 2018, 8:30
Детские онкоцентры объединят в телемедицинскую сеть

Директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина на пресс-конференции сообщила, что в России будет создана единая система помощи детям при онкологических заболеваниях. Специалисты региональных медицинских организаций, начиная от уровня центральных районных больниц, смогут получать телемедицинские консультации в головных национальных онкоцентрах.

15 Февраля 2018, 14:42
Министра здравоохранения Татарстана сняли с должности
14 Февраля 2018, 12:38
«Хеликс»: 52% российских клиник не используют МИСы

Только 48% клиник, которые сотрудничают с лабораториями «Хеликс», используют медицинские информационные системы (МИС). Причина в том, что на установку и обслуживание МИС у клиник не хватает денег и специалистов.

13 Февраля 2018, 19:04
В Якутии благодаря телемедицине сэкономили 100 млн рублей

Экономический эффект от работы Якутского центра телемедицинских консультаций за полтора года работы составил около 100 млн рублей. Это произошло за счет экономии на полетах санитарной авиации, утверждает начальник центра Матвей Николаев. 

13 Февраля 2018, 11:01
Мединдустрия
Кто мешает Веронике Скворцовой достроить и открыть федеральный центр инсульта
2216
На Украине может появиться скорая помощь на скутерах
13 Февраля 2018, 8:30
Сбербанк отправит телемедицинские автобусы по России

Союз потребительских обществ «Центрсоюз» и Сбербанк заключили соглашение, в соответствии с которым автофургоны, оборудованные банкоматом, витриной для торговли продуктами  и телемедицинским кабинетом, отправятся в путешествие по регионам России. В качестве пилотных регионов выбраны Ульяновская, Ростовская и Калужская области.

8 Февраля 2018, 19:17
Путин поручил разработать программу исследований генома человека
Президент России Владимир Путин поручил Минздраву и Минобрнауки  разработать программу масштабных геномных исследований в России. 
8 Февраля 2018, 16:59
Частные клиники просят Минздрав разъяснить приказ о телемедицине

Национальная телемедицинская ассоциация (НТМА) направила в Минздрав письмо с просьбой разъяснить Приказ Минздрава №965н «Об утверждении порядка организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий». Игроки рынка телемедицины спрашивают, где должен находиться врач во время консультации, как идентифицировать пациента и могут ли вообще частные медцентры оказывать телемедицинские услуги.

6 Февраля 2018, 18:43
Минздрав внесет поправки в УК для борьбы с поддельными лекарствами

Минздрав России приступил к разработке законопроекта о внесении изменений в Уголовный кодекс (УК) и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) для противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств.

6 Февраля 2018, 14:41
Яндекс.Метрика