28 Ноября 2022 Понедельник

Правительство выделит на высокотехнологичную медпомощь еще 6 млрд рублей
Ольга Чеснокова
Мединдустрия
1 февраля 2017, 15:35

Фото: Оксана Добровольская
3396

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов выделить в 2017 году Министерству здравоохранения дополнительно 6 млрд рублей на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не входящей в базовую программу обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Минфину России внести в 2017 году изменения в показатели сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2017 год, увеличив на 6 млрд рублей объем бюджетных ассигнований Минздраву России на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходов, возникающих при оказании гражданам Российской Федерации высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования», – говорится в тексте распоряжения.

В пресс-службе Правительства РФ уточнили, что из региональных бюджетов на эти цели будет направлено 29,5 млрд рублей.

Согласно распоряжению, в 2017 году субсидии из федерального бюджета будут распределены в 69 субъектах Федерации на софинансирование расходов, возникающих при оказании ВМП, не включенной в базовую программу ОМС.

Субсидии распределяются в соответствии с Правилами предоставления в 2017 году субсидий бюджетам субъектов Федерации на эти цели. При этом учитываются объемы бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджетах субъектов Федерации на оказание ВМП, уровень расчетной бюджетной обеспеченности регионов, а также показатели результативности предоставления субсидии в 2016 году.

В 2016 году в медицинских организациях субъектов Федерации на условиях софинансирования получили высокотехнологичную медицинскую помощь 171,3 тысячи человек. Всего за 2016 год, по данным Минздрава, ВМП получили свыше 900 тысяч россиян.

В декабре 2016 года Дмитрий Медведев подписал законопроект, утверждающий порядок прямого финансирования высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не включенной в базовую программу ОМС. Согласно документу, средства на эти цели будут направляться из ФФОМС напрямую в федеральные учреждения, подведомственные Минздраву России, Управлению делами Президента России, ФМБА России и ФАНО России, а также регионам, чтобы покрыть часть их расходов на ВМП.

Источник: Официальный сайт Правительства России

Минздрав погрузит данные о медработниках в единую базу военнообязанных

Мединдустрия

Сегодня, 18:15

Внесены изменения в Положение о лицензировании производства лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 17:07

Структура «Росатома» претендует на СПИК по производству РФП за 9 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 16:31

Объем вложений в инвестпроекты МЭЗ предлагается увеличить на 2 млрд рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 15:31

Пять регионов России получат повышенные субвенции на помощь по ОМС

Мединдустрия

Сегодня, 13:47

ГК «Медскан» приобрела сеть Medical On Group

Мединдустрия

Сегодня, 12:53

Экс-главу Депздрава Ивановской области обвинили в растрате

Мединдустрия

Сегодня, 11:24

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов