Яндекс.Метрика
14 Мая 2021
Минпромторг намерен ужесточить параметры локализации медтехники
Сегодня, 13:19
ГК «Медскан» возглавил Андрей Модестов
Сегодня, 11:33
Минздрав обновит порядок ведения реестра медизделий и их производителей
Сегодня, 10:52
Фонд «Круг добра» профинансирует терапию детей с муковисцидозом
13 мая 2021, 20:28
14 мая, 14:19

МИБС и Unim объявили о сотрудничестве

Анна Родионова
11 января 2017, 16:23
Фото: unim.su
МИБС, объединяющий 90 центров МРТ и КТ и клинику радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии, начал сотрудничать с компанией Unim, специализирующейся на морфологических и генетических исследованиях.

Пациенты, у которых в центрах МИБС с помощью лучевой визуализации были выявлены новообразования, смогут оперативно исключить или подтвердить наличие онкологического заболевания, а также дифференцировать вид опухоли.

МИБС начинает сотрудничество с Unim на базе четырех центров в Екатеринбурге, Уфе, Перми и Ижевске. Пациенты в этих городах оставят стекла и блоки с материалом для исследований в центре МИБС и через несколько дней получат заключение патоморфологов. «Механизм взаимодействия с компанией «ЮНИМ» будет отработан в течение нескольких месяцев. Если результаты окажутся положительными, мы расширим сотрудничество и подключим к проекту наши центры в других регионах», – отметил председатель правления МИБС Аркадий Столпнер. 

По словам генерального директора Unim Алексея Ремеза, в компании проводят консультации примерно 100 пациентов в месяц. От пилотного проекта Unim ожидает несколько десятков пациентов в первые три месяца. «Для исключения фактора субъективности мы привлекаем к каждому исследованию двух-трех специалистов. Причем выбираем специалистов в лечении конкретной нозологии. Ведь только раков молочной железы насчитывается несколько десятков, и от типирования опухоли напрямую зависит тактика лечения: необходимость проведения химиотерапии, лучевой терапии, назначение препаратов и объема операции», – пояснил Ремез. В случае подтверждения онкозаболевания пациенты смогут получить медицинскую помощь в Клинике радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии МИБС, расположенной в Петербурге.

В 2017 году МИБС откроет клинический центр протонной терапии, в создание которого компания инвестировала 7,5 млрд рублей. К 2020 году МИБС планирует организовать сеть из 12 центров позитронно-эмиссионной томографии  в разных регионах страны, вложив в проект около 5 млрд рублей.

Unim в 2016 году запустила облачную программу обучения патологов на собственной платформе для дистанционной диагностики онкозаболеваний Digital Pathology.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.