ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 13:18
21 Августа, 13:18
59,36 руб
69,72 руб

МИБС и Unim объявили о сотрудничестве

Анна Родионова
11 Января 2017, 16:23
Фото: unim.su
МИБС, объединяющий 90 центров МРТ и КТ и клинику радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии, начал сотрудничать с компанией Unim, специализирующейся на морфологических и генетических исследованиях.

Пациенты, у которых в центрах МИБС с помощью лучевой визуализации были выявлены новообразования, смогут оперативно исключить или подтвердить наличие онкологического заболевания, а также дифференцировать вид опухоли.

МИБС начинает сотрудничество с Unim на базе четырех центров в Екатеринбурге, Уфе, Перми и Ижевске. Пациенты в этих городах оставят стекла и блоки с материалом для исследований в центре МИБС и через несколько дней получат заключение патоморфологов. «Механизм взаимодействия с компанией «ЮНИМ» будет отработан в течение нескольких месяцев. Если результаты окажутся положительными, мы расширим сотрудничество и подключим к проекту наши центры в других регионах», – отметил председатель правления МИБС Аркадий Столпнер. 

По словам генерального директора Unim Алексея Ремеза, в компании проводят консультации примерно 100 пациентов в месяц. От пилотного проекта Unim ожидает несколько десятков пациентов в первые три месяца. «Для исключения фактора субъективности мы привлекаем к каждому исследованию двух-трех специалистов. Причем выбираем специалистов в лечении конкретной нозологии. Ведь только раков молочной железы насчитывается несколько десятков, и от типирования опухоли напрямую зависит тактика лечения: необходимость проведения химиотерапии, лучевой терапии, назначение препаратов и объема операции», – пояснил Ремез. В случае подтверждения онкозаболевания пациенты смогут получить медицинскую помощь в Клинике радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии МИБС, расположенной в Петербурге.

В 2017 году МИБС откроет клинический центр протонной терапии, в создание которого компания инвестировала 7,5 млрд рублей. К 2020 году МИБС планирует организовать сеть из 12 центров позитронно-эмиссионной томографии  в разных регионах страны, вложив в проект около 5 млрд рублей.

Unim в 2016 году запустила облачную программу обучения патологов на собственной платформе для дистанционной диагностики онкозаболеваний Digital Pathology.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Сегодня, 11:23
В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом
Сегодня, 11:21
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Во Владикавказе и. о. главврача работал без медобразования
Сегодня, 7:30
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2186
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6777
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1195
Яндекс.Метрика