27 Сентября 2020
Директором РДКБ стала Елена Петряйкина
26 Сентября 2020, 19:19
Дело Сушкевич и Белой: и.о. главврача заявила, что никто не мог проследить, какой именно препарат ввела ребенку заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева
25 Сентября 2020, 21:14
В США впервые одобрен экспресс-тест на антитела к COVID-19
25 Сентября 2020, 19:27
В 2021 году в перечень федцентров, оказывающих не погруженную в ОМС высокотехнологичную медпомощь, войдут еще две клиники
25 Сентября 2020, 19:17
27 Сентября, 15:54

Минздрав попросил уточнить запрет на работу родственников в одном учреждении

Александр Пахомов
23 Декабря 2016, 16:10
Фото: Оксана Добровольская

Минздрав попросил Правительство России конкретизировать запрет на совместную работу близких родственников в учреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«С нами тогда это постановление не согласовывалось, и оно было для нас такой же неожиданностью, как для всех. (Министерство) рассмотрело его подробно, мы обратились в правительство с письмом…. что, может быть, не надо столь огульно это правило распространять на всех родственников, а говорить о невозможности занятия должностей, связанных с административно-хозяйственной, управленческой функцией, не должно быть закупок, не должно быть кадровой политики, не должно быть отношения к заработной плате», – заявила Скворцова, отметив, что руководители всех подведомственных Минздраву учреждений были проинформированы об этом постановлении.

«Насколько мы знаем сейчас, наше предложение поддерживается многими, и в настоящее время готовится все-таки свод изменений в это постановление правительства, который сделает более конкретными положения вот этого пункта об истреблении кумовства», – пояснила Скворцова.

Речь идет о постановлении Правительства РФ №568 от 5 июля 2013 года. Согласно документу, в случае близкого родства работники учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, не могут работать вместе, если один находится в подчинении у другого. Опираясь на это постановление, Минздрав выпустил директиву, согласно которой все руководители подконтрольных министерству организаций должны уволить сотрудников, являющихся их родственниками. В случае невыполнения указания будут уволены сами руководители медучреждений в связи с утратой доверия. Исполнить указание министерства учреждения должны были до 16 декабря.

Как рассказал корреспонденту Vademecum источник в Минздраве, 16 декабря в министерстве состоялось совещание, посвященное вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства. Собеседник уточнил, что высшее руководство Минздрава заявило о недопустимости работы родственников в одном государственном медучреждении.

Vademecum провел собственный аудит соблюдения антикоррупционного законодательства в ряде организаций, подчиненных Министерству здравоохранения, и выполнения соответствующей директивы ведомства, подтвердивший увольнение ряда сотрудников.
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика