ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 2:20
24 Августа, 2:20
59,13 руб
69,56 руб

Минздрав попросил уточнить запрет на работу родственников в одном учреждении

Александр Пахомов
23 Декабря 2016, 16:10
Фото: Оксана Добровольская

Минздрав попросил Правительство России конкретизировать запрет на совместную работу близких родственников в учреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«С нами тогда это постановление не согласовывалось, и оно было для нас такой же неожиданностью, как для всех. (Министерство) рассмотрело его подробно, мы обратились в правительство с письмом…. что, может быть, не надо столь огульно это правило распространять на всех родственников, а говорить о невозможности занятия должностей, связанных с административно-хозяйственной, управленческой функцией, не должно быть закупок, не должно быть кадровой политики, не должно быть отношения к заработной плате», – заявила Скворцова, отметив, что руководители всех подведомственных Минздраву учреждений были проинформированы об этом постановлении.

«Насколько мы знаем сейчас, наше предложение поддерживается многими, и в настоящее время готовится все-таки свод изменений в это постановление правительства, который сделает более конкретными положения вот этого пункта об истреблении кумовства», – пояснила Скворцова.

Речь идет о постановлении Правительства РФ №568 от 5 июля 2013 года. Согласно документу, в случае близкого родства работники учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, не могут работать вместе, если один находится в подчинении у другого. Опираясь на это постановление, Минздрав выпустил директиву, согласно которой все руководители подконтрольных министерству организаций должны уволить сотрудников, являющихся их родственниками. В случае невыполнения указания будут уволены сами руководители медучреждений в связи с утратой доверия. Исполнить указание министерства учреждения должны были до 16 декабря.

Как рассказал корреспонденту Vademecum источник в Минздраве, 16 декабря в министерстве состоялось совещание, посвященное вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства. Собеседник уточнил, что высшее руководство Минздрава заявило о недопустимости работы родственников в одном государственном медучреждении.

Vademecum провел собственный аудит соблюдения антикоррупционного законодательства в ряде организаций, подчиненных Министерству здравоохранения, и выполнения соответствующей директивы ведомства, подтвердивший увольнение ряда сотрудников.
Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
23 Августа 2017, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
23 Августа 2017, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
23 Августа 2017, 16:30
Крымские больницы могут работать без лицензии до 2020 года
23 Августа 2017, 15:30
В Санкт-Петербурге сменится председатель Комитета по здравоохранению
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение об освобождении от должности председателя Комитета по здравоохранению Валерия Колабутина. Исполнять обязанности председателя будет Евгений Евдошенко, первый зампред комитета.
23 Августа 2017, 12:13
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
23 Августа 2017, 11:34
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
22 Августа 2017, 14:14
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
2183
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
562
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
Яндекс.Метрика