Яндекс.Метрика
03 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
3 июля, 0:09

Михаил Давыдов начал переговоры с Минздравом о сохранении должности сына

Анна Родионова, Тимофей Добровольский
22 декабря 2016, 15:18
Михаил Давыдов, директор РОНЦ им. Н.Н. Блохина Фото: Оксана Добровольская
Директор РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов активно ищет возможности договориться с Минздравом о сохранении должности своего сына – Михаила Давыдова, возглавляющего НИИ клинической онкологии – главного структурного подразделения федерального онкоцентра.

Об этом Vademecum сообщили два источника. Факт консультаций по поводу продолжения работы Михаила Давыдова в РОНЦ также подтвердили источники в Минздраве. «Идут переговоры о том, чтобы Давыдов-младший остался в институте, чтобы его перевели с должности директора НИИ в советники или что-то подобное. Прогнозируют этот вариант», – отметил один из собеседников Vademecum. Сотрудники РОНЦ сообщили, что Михаил Давыдов – глава НИИ клинической онкологии – в четверг, 22 декабря, вел утреннюю конференцию в институте.

Как стало известно Vademecum, директор РОНЦ обсуждает варианты сохранения должности сына и продолжения собственной работы в федеральном центре с одним из заместителей министра здравоохранения.

Ранее Минздрав направил в федеральные клиники письмо, согласно которому все руководители подконтрольных ведомству центров должны уволить сотрудников, являющихся их близкими родственниками. Однако в РОНЦ им. Н.Н. Блохина отказались отвечать на вопрос Vademecum об исполнении этого указания федерального министерства. «Вопросы, которые вы задавали, не подлежат комментариям, поскольку касаются административной работы центра и относятся к конфиденциальным», – заявили в пресс-службе РОНЦ. К числу «конфиденциальных» данных был отнесен и вопрос, не планирует ли директор РОНЦ Михаил Давыдов или его сын, глава НИИ клинической онкологии Михаил Давыдов покинуть свой пост.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.