21 Апреля 2021
Суд не удовлетворил жалобу фигурантов дела о «торговле детьми» и оставил их в СИЗО
Сегодня, 19:59
MedSwiss вложила 900 млн рублей в клинику со стационаром в Москве
Сегодня, 19:19
Минздрав изменит законодательство для внедрения телемедицинских предрейсовых медосмотров
Сегодня, 18:08
Доступен отчет по исследованию «Онкологическая служба России: инфраструктура и бюджеты – 2021»
Сегодня, 15:04
21 апреля, 20:12

МСК «УралСиб» возглавил бывший сотрудник «РЕСО-Мед»

Дарья Шубина
22 декабря 2016, 9:03
Фото: msk-uralsib.ru

Генеральным директором МСК «УралСиб» стал Валерий Медведев. Ранее он руководил филиалом компании «РЕСО-Мед» в Московской области. По информации Vademecum, назначение связано с переходом МСК «УралСиб» под  контроль основного владельца и президента страховой компании «РЕСО-Гарантия» Сергея Саркисова.

О смене собственников в МСК «УралСиб», ОМС-подразделения страховой группы «УралСиб», Vademecum сообщал в начале декабря. Тогда отмечалось, что актив заинтересовал основного владельца и президента страховой компании «РЕСО-Гарантия» Сергея Саркисова. При этом технически МСК «УралСиб» покупает не СК «РЕСО-Гарантия», а структуры, подконтрольные бизнесмену и его брату Николаю. Об этом сообщили сразу несколько знакомых с ситуацией источников в «РЕСО-Гарантии» и в страховой группе «УралСиб».

Ожидалось, что в скором времени в МСК «УралСиб» будет назначен топ-менеджер, выходец из «РЕСО-Гарантии» Так и произошло: Наталью Кондрашину, возглавлявшую компанию с 1995 года, сменил Валерий Медведев. По данным Kartoteka.ru, он возглавляет МСК «УралСиб» с 12 декабря. Информация о нем появилась и на официальном сайте компании. При этом тот же самый человек указан на сайте компании «РЕСО-Мед» в качестве заместителя гендиректора и директора по Московской области. В подмосковном филиале подтвердили, что Медведев больше не работает в компании.

Уточнить детали биографии Медведева ни в МСК «УралСиб», ни в «РЕСО-Гарантии» не смогли. Связаться с ним самим оперативно не удалось. Источник Vademecum в «РЕСО-Гарантии» уточнил, что назначение связано с изменениями в акционерном капитале МСК «УралСиб», а стороны сделки в настоящее время занимаются согласованием этого процесса.

В условиях консолидации рынка ОМС МСК «УралСиб» считается интереснейшим активом на рынке ОМС после компании «РОСНО-МС», которая перешла под контроль «ВТБ Страхования». Портфель МСК «УралСиб» насчитывает более 3 млн застрахованных, она работает в Москве, Московской области, Самарской области и в Башкортостане. Чистая прибыль компании, по данным СПАРК-Интерфакс, в 2015 году составила 168,2 млн рублей. За девять месяцев 2016 года, по данным ЦБ РФ, через МСК «УралСиб» прошло более 19 млрд рублей средств на оплату медпомощи по ОМС. Портфель  ОМС-подразделения «РЕСО-Гарантии» – компании «РЕСО-Мед» – составляет более 6,5 млн застрахованных.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика