Депутат предложил создать «белый список» пластических хирургов России
Сегодня, 14:30
Росздравнадзор проверил аппарат, из-за неисправности которого погибла пациентка
Сегодня, 11:54
Трамп обязал больницы раскрывать данные о ценах на медуслуги
Сегодня, 8:41
К созданию федерального регистра доноров костного мозга предложили подключить НКО
24 Июня 2019, 21:28
25 Июня, 14:32

«Фармстандарт-Томскхимфарм» прекратит производство настоек

Александр Пахомов
1 Ноября 2016, 18:37
Фото: vtomske.ru

ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» (входит в ГК «Фармстандарт») в рамках модернизации и оптимизации затрат прекратит выпуск лекарственных спиртовых настоек, сообщил начальник областного комитета предпринимательства Владимир Филатов.

«Идет процесс модернизации и оптимизации затрат на Томскхимфарме. Они закупали новое оборудование, сейчас убирают старое оборудование, которому больше 50 лет. Закрывается галеновое производство, вокруг него давно шли споры, это настойки», – заявил он.

По его словам, это повлечет за собой сокращение штата сотрудников. Сколько работников предприятия будет сокращено, Филатов не сообщил.  

Он отметил, что процесс модернизации предприятия длится уже второй год, и речи о его закрытии не идет. По его словам, руководство региона подготовило несколько предложений по развитию производства с привлечением Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) и НИИ фармакологии.

В апреле 2016 года губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что намерен лоббировать восстановление объема производства томских фармпредприятий «Фармстандарт» и «Микроген», так как обеспокоен их отрицательной динамикой.

«Меня беспокоит отрицательная динамика на наших фармацевтических предприятиях – «Фармстандарт-Томскхимфарм» и «Вирион». Меня не устраивает политика головных московских компаний, буду лично добиваться в Министерстве здравоохранения, Минпромторге и правительстве восстановления производственной динамики», – пояснил Жвачкин.

ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» – крупнейший производитель готовых лекарственных средств в Западной Сибири, входящий в группу компаний «Фармстандарт». В 2004–2011 годах инвестиции в предприятие составили более 265 млн рублей. Совокупные производственные мощности предприятия составляют до 162 млн упаковок в год.  ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» производит более 50 наименований готовых лекарственных средств, в том числе из списка жизненно необходимых. В частности, компания выпускает анальгин, парацетамол, Цитрамон П, Андипал.

Источник ИА "Интерфакс"
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика