ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 10:32
22 Августа, 10:32
59,14 руб
69,43 руб

На первом этапе курортный сбор в Белокурихе не превысит 30 рублей

Софья Лопаева
17 Октября 2016, 12:30
Фото: Strana.ru
Представители санаториев Белокурихи (Алтайский край) обсудили введение курортного сбора – платы отдыхающих за пользование курортной инфраструктурой. На начальном этапе взнос для отдыхающих в Белокурихе не превысит 30 рублей в сутки.

«Чтобы сохранить привлекательность санаторно-курортных услуг Белокурихи, мы предлагаем на начальном этапе ввести минимальную ставку курортного сбора – не более 30 рублей в сутки, что, кстати, совпадает с позицией президента, – заявил Сергей Криворученко, руководитель «Дирекции санаториев курорта Белокуриха».

На заседании в Белокурихе представители здравниц единогласно выступили за то, чтобы решения о расходовании собранной суммы принимались на местном уровне советом депутатов. «Для сохранения же устойчивости бюджетного процесса и выполнения всех социальных обязательств за Белокурихой  необходимо сохранить в прежнем объеме все дотации, субвенции и межбюджетные трансферты из краевого бюджета», – добавил Криворученко.

По итогам совещания «Дирекция санаториев» направит письмо с предложениями по поводу курортного сбора начальнику краевого управления по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям. «Мы уверены, что региональное руководство не откажется от диалога, но если это все-таки произойдет, то нас, вероятно, поддержат федеральные структуры. Так или иначе, мы будем отстаивать понятие «местный курортный сбор», который, с одной стороны, не отпугнет наших отдыхающих, с другой, позитивно скажется на имидже курорта», – заявил Криворученко.

Введение курортного сбора вошло в перечень поручений президента по итогам заседания президиума Госсовета о мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаториев. Заседание состоялось в Белокурихе 26 августа. К марту 2017 года в законодательство должны быть внесены изменения, предусматривающие введение курортного сбора.

На заседании президиума Госсовета министр финансов Антон Силуанов заявил, что сумма курортного сбора должна быть приемлемой для отдыхающих – 50–100 рублей. «Главное, что эти деньги должны идти на развитие курортов, то есть это как раз во благо отдыхающих и будет», – уточнил он. Субъекты РФ будут сами определять размер курортного сбора, который не должен превышать 150 рублей в сутки. Взносы для отдыхающих на курорте появятся прежде всего в Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, Краснодарском крае и Алтайском крае. Законопроект о введении курортного сбора на этих территориях размещен на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения.

ООО «Дирекция санаториев курорта Белокуриха» – организация, занимающаяся общими вопросами развития алтайского курорта. Ее учредителями являются все основные санатории Белокурихи: сеть «Курорт Белокуриха», санатории «Алтай-West», «Россия», «Аврора», «Алтайский замок» и «Эдем».

Поделиться в соц.сетях
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Подмосковные центры здоровья посетили более 53 тысяч человек
Сегодня, 8:50
В Ульяновске расследуют смерть пенсионерки, которой отказали в госпитализации
Сегодня, 7:49
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
21 Августа 2017, 20:32
«РЖД-Здоровье» построит в Белокурихе санаторий за 850 млн рублей
АО «РЖД-Здоровье», управляющее санаториями железнодорожной монополии, договорилось с администрацией Алтайского края о строительстве в Белокурихе санатория на 150 номеров. Заявленные инвестиции в проект – порядка 850 млн рублей.
27 Июля 2017, 9:28
Алтайский край определил размер курортного сбора
На Алтае курортный сбор в размере 30 рублей в сутки будет взиматься только с отдыхающих в городе-курорте Белокуриха, решили в краевой администрации. Власти других регионов, где планируется ввести такой сбор, пока точных цифр не называют.
25 Июля 2017, 16:14
Корпорация развития Северного Кавказа инвестирует в санаторий в Нальчике

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК) инвестирует в создание Центра санаторно-курортной реабилитации в Нальчике. Соответствующее соглашение гендиректор КРСК Сергей Харитонов подписал с и. о. председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики Владимиром Болотоковым.

20 Июля 2017, 12:17
Госдума приняла закон о курортном сборе
19 Июля 2017, 18:16
Госдума примет законопроект о курортном сборе во втором чтении
В пятницу, 14 июля, Госдума рассмотрит законопроект о курортном сборе во втором, основном чтении. По данным Vademecum, на рассмотрение депутатов будет вынесен компромиссный вариант – максимальный размер сбора предлагается снизить со 100 до 50 рублей со взрослого человека в сутки, но только на первый год эксперимента, который начнется в мае 2018 года.
14 Июля 2017, 8:37
Курортный сбор могут снизить в два раза
10 Июля 2017, 14:53
ВЭБ ищет управляющую компанию для курорта «Золотое кольцо»
4 Июля 2017, 8:04
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
24 Июня 2017, 12:09
Законопроект о курортном сборе одобрен в первом чтении
23 Июня 2017, 19:13
В Госдуму внесен второй законопроект о курортном сборе
Депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев предложил взимать курортный сбор на Алтае, в Крыму, Ставрополье и Кубани с работающих там организаций и индивидуальных предпринимателей. Соответствующий законопроект депутат внес на рассмотрение в Госдуму. Другой законопроект, предлагающий взимать курортный сбор с отдыхающих, в Госдуму ранее внесло правительство. 
20 Июня 2017, 15:59
Власти Крыма планируют продать 11 санаториев за 2 млрд рублей

Власти Республики Крым планируют выручить около 1,5–2 млрд рублей от продажи 11 государственных санаториев, рассказал глава Минэкономразвития Крыма Андрей Мельников.

7 Июня 2017, 18:28
Мединдустрия
Зачем государство начало реформу медицинской реабилитации
3327
Жена главы Татарстана продала 49% элитного спа-комплекса
2 Мая 2017, 11:25
Правительство одобрило введение курортного сбора
В четверг, 27 апреля, Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в четырех регионах России, и скоро он будет внесен в Госдуму. Об этом Vademecum сообщил источник в Министерстве по делам Северного Кавказа.
27 Апреля 2017, 21:19
Яндекс.Метрика