В Новосибирске запустили серийное производство биоразлагаемых конструкций для травматологии
22 Мая 2019, 20:53
Минздрав Пермского края просит у федерального центра 2,4 млрд рублей на строительство инфекционной больницы
22 Мая 2019, 20:13
Татьяна Семенова объяснила, как рассчитывается средняя зарплата медсестер
22 Мая 2019, 18:22
Экс-главврач ЦКБ Сибирского отделения РАН осуждена за присвоение и растрату 2,4 млн рублей
22 Мая 2019, 17:12
23 Мая, 5:58

В Татарстане «лечили» пациентов уже после их смерти

Александр Пахомов
18 Октября 2016, 15:52
Фото: Tataram.ru

В больницах Республики Татарстан процветают махинации с целью незаконного получения денег от граждан и из бюджета, были даже зафиксированы случаи «оказания медицинской помощи» уже умершим пациентам, заявил на заседании Комиссии по противодействию коррупции президент республики Рустам Минниханов.

«Нередки случаи, когда оказание медицинской помощи не соответствует принятым установленным порядкам и стандартам. Более того, больница сначала навязывает платные услуги, а позже эти же услуги предоставляют на оплату медицинским страховым организациям. В республике были зафиксированы случаи оказания медицинской помощи пациентам после их смерти. Это переходит все границы дозволенного», –  цитирует Минниханова агентство «Татар-Информ».

По его словам, здравоохранение является одной из наиболее коррумпированных сфер в республике – за девять месяцев текущего года уровень коррупции здесь вырос более чем в два раза. Чаще всего взятки берутся за содействие в получении инвалидности, оказание медицинской помощи и освобождение от воинской обязанности, отметил глава республики.

Кроме того, растет и уровень недовольства качеством и доступностью медицинской помощи. «Средний показатель удовлетворенности по Татарстану составляет 47%. В отдельных больницах этот показатель снизился в три раза», – заявил Минниханов, отметив, что денег на поддержание и развитие отрасли Татарстан не жалеет и только за прошлый год были выделены миллиарды рублей.

Проблема коррупции в здравоохранении остро стоит не только в Татарстане, но и в России в целом. В начале октября министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, отчитываясь о борьбе с коррупцией, назвал здравоохранение одной из наиболее коррумпированных отраслей в стране.

Согласно данным опроса, проведенного в октябре 2015 года Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), россияне сочли медицину одной из самых коррумпированных сфер государственной деятельности, наряду с полицией и ГИБДД.


Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика