ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 15:23
21 Августа, 15:23
59,36 руб
69,72 руб

В Татарстане «лечили» пациентов уже после их смерти

Александр Пахомов
18 Октября 2016, 15:52
Фото: Tataram.ru

В больницах Республики Татарстан процветают махинации с целью незаконного получения денег от граждан и из бюджета, были даже зафиксированы случаи «оказания медицинской помощи» уже умершим пациентам, заявил на заседании Комиссии по противодействию коррупции президент республики Рустам Минниханов.

«Нередки случаи, когда оказание медицинской помощи не соответствует принятым установленным порядкам и стандартам. Более того, больница сначала навязывает платные услуги, а позже эти же услуги предоставляют на оплату медицинским страховым организациям. В республике были зафиксированы случаи оказания медицинской помощи пациентам после их смерти. Это переходит все границы дозволенного», –  цитирует Минниханова агентство «Татар-Информ».

По его словам, здравоохранение является одной из наиболее коррумпированных сфер в республике – за девять месяцев текущего года уровень коррупции здесь вырос более чем в два раза. Чаще всего взятки берутся за содействие в получении инвалидности, оказание медицинской помощи и освобождение от воинской обязанности, отметил глава республики.

Кроме того, растет и уровень недовольства качеством и доступностью медицинской помощи. «Средний показатель удовлетворенности по Татарстану составляет 47%. В отдельных больницах этот показатель снизился в три раза», – заявил Минниханов, отметив, что денег на поддержание и развитие отрасли Татарстан не жалеет и только за прошлый год были выделены миллиарды рублей.

Проблема коррупции в здравоохранении остро стоит не только в Татарстане, но и в России в целом. В начале октября министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, отчитываясь о борьбе с коррупцией, назвал здравоохранение одной из наиболее коррумпированных отраслей в стране.

Согласно данным опроса, проведенного в октябре 2015 года Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), россияне сочли медицину одной из самых коррумпированных сфер государственной деятельности, наряду с полицией и ГИБДД.


Поделиться в соц.сетях
ОНФ: количество процедур гемодиализа сократилось на 2 млн в 2016 году
Сегодня, 15:13
ФАС расследует дело о картельном сговоре во время закупки лекарств
Сегодня, 15:01
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
Сегодня, 13:56
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Сегодня, 13:17
Пенсионера, застрелившего врача из трости, могут помиловать
17 Августа 2017, 7:30
Нацмедпалата получила президентский грант на защиту медиков от СМИ
2 Августа 2017, 17:49
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
Строителям перинатального центра в Пензе грозит 10 лет за мошенничество

Бывший советник губернатора Пензенской области Александр Пашков и учредитель строительной компании, занимавшейся возведением перинатального центра в Пензе, Сергей Богунов предстанут перед судом. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.

1 Августа 2017, 14:52
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Россияне сочли медицину самой коррумпированной сферой
3 Июля 2017, 13:34
Минздрав будет выявлять наркоманов и алкоголиков среди пациентов больниц
30 Июня 2017, 12:56
Мединдустрия
Какую выгоду ищут основатели «Инвитро» в централизации лабораторной службы Волгоградской области
2169
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
Яндекс.Метрика