ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 21:36
20 Июля, 21:36
59,24 руб
68,28 руб

Teva локализует в России производство Копаксона

Александр Пахомов
28 Сентября 2016, 11:22
Фото: www.nanolek.ru

Израильская фармкомпания Teva локализует производство ряда стерильных инъекционных препаратов на заводе «Нанолек» в Кировской области, первым из которых станет препарат для лечения рассеянного склероза Копаксон (глатирамера ацетат). Соответствующее соглашение было подписано 27 сентября в рамках 13-го заседания Смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«Цели партнерства включают организацию производства стерильных инъекционных препаратов на площадке биофармацевтического завода компании «Нанолек», создание дополнительных рабочих мест, дополнительное  обучение специалистов, перенос технологий, включая выходной контроль качества, передачу прав интеллектуальной собственности, привлечение инвестиций. В производстве будут использованы активные фармацевтические субстанции, произведенные Teva на собственном заводе», – передает пресс-служба «Нанолек».

Первым препаратом, который будет производиться в рамках партнерства, станет Копаксон – препарат для лечения рецидивирующе-ремитирующей формы рассеянного склероза, который Минздрав с 2008 года закупает в рамках программы «Семь нозологий». «Первые коммерческие отгрузки готовой лекарственной формы запланированы на второе полугодие 2017 года. Выход на полный цикл производства ожидается в IV квартале 2018 года», – отмечается в сообщении.

С 2013-го до 2016 года Teva была единственным участником торгов по МНН глатирамера ацетат. Однако затем компания проиграла два аукциона подряд. Так, в мае победителем тендера на поставку глатирамера ацетата стала компания «Биотэк», а в августе – «Р-Фарм».

«Сотрудничество с «Нанолек» по локализации стерильных инъекционных препаратов в преднаполненных шприцах является следующим шагом в реализации стратегии локализации производственных активов.  На поиск партнера, соответствующего высоким требованиям обеспечения качества, компания затратила три года. Специально для данного проекта компаниями было установлено дополнительное оборудование, часть которого находится в собственности Teva, что является определенной инновацией в организации контрактного производства», – заявила старший вице-президент, генеральный директор «Teva Россия, Украина и СНГ» Анна Ярвиц.

Это не первое локализованное производство на заводе «Нанолек». Так, в январе текущего года на заводе «Нанолек» в Кировской области было запущено первое локализованное производство препарата для лечения сахарного диабета 2-го типа Глюкофаж компании Merck KGaA.

В марте южноафриканская Aspen Pharmacare Holdings локализовала на заводе «Нанолек» производство инъекционных антикоагулянтов, применяемых для профилактики и лечения тромбозов.

Teva Pharmaceutical Industries – израильская фармацевтическая компания, созданная в 1901 году Хаймом Соломоном, Моше Левином и Ицхаком Эльштейном. Teva специализируется на производстве дженериков, однако в портфеле компании имеются и брендированные препараты. Продукция компании продается более чем в 80 странах, количество сотрудников Teva составляет примерно 27 тысяч человек. Чистая выручка Teva в 2015 году составила $19,6 млрд.

ООО «Нанолек» – биофармацевтическая компания с собственным производством полного цикла по стандартам GMP в Кировской области, специализирующаяся на выпуске инновационных лекарственных препаратов как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Аптеки сети «Мега Фарм» откроются в супермаркетах «Азбука Вкуса»
Сегодня, 19:44
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Сегодня, 19:33
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
Сегодня, 19:29
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Сегодня, 18:17
Путин поручил правительству обеспечить льготников лекарствами
19 Июля 2017, 19:44
Медведев поручил поддержать экспорт лекарств и медизделий
18 Июля 2017, 15:38
ОНФ: более 70% льготников покупают лекарства за свой счет
17 Июля 2017, 17:33
Правительство определило штрафы за оборот лекарств без маркировки
17 Июля 2017, 9:16
Госдума ратифицировала протокол об экспорте принудительно лицензированных лекарств

Депутаты Госдумы ратифицировали протокол, позволяющий странам – членам ВТО экспортировать воспроизведенные по принудительной лицензии лекарства для борьбы с эпидемиями, а также запрашивать у других стран такие препараты для импорта в случае недостатка собственных производственных мощностей.  

17 Июля 2017, 8:27
Минздрав хочет централизовать закупки орфанных препаратов уже в этом году

Минздрав надеется централизовать закупки препаратов для лечения пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями уже в этом году, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством заместителя руководителя фракции Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 19:33
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
Принудительное лицензирование лекарств могут ввести до конца 2017 года
10 Июля 2017, 15:27
Акции Fosun Pharma упали на фоне слухов об исчезновении главы компании
Слухи о пропаже председателя совета директоров китайской корпорации Fosun Pharma Го Гуанчана, которые появились в интернете, привели к падению акций дочерних компаний Fosun более чем на 8%. В корпорации слухи об исчезновении руководителя опровергают.

10 Июля 2017, 7:29
Минздрав урегулирует назначение лекарств не по инструкции

Минздрав России планирует внести изменения в порядок назначения и выписки лекарств, разрешив врачам назначать пациентам лекарства off label («не по инструкции») в случаях, когда такое решение принимает врачебная комиссия. 

7 Июля 2017, 18:57
Минздрав Украины предлагает запретить продажу российских лекарств

Минздрав Украины обратился к правительству с предложением приостановить поставку и оборот на рынке препаратов российского производства, а также от производителей, расположенных «на временно не подконтрольных правительству Украины территориях».

6 Июля 2017, 8:03
«Медисорб» построит производство анестетиков в Перми
4 Июля 2017, 13:40
GSK потратит 33 млн фунтов стерлингов на создание новых лекарств с помощью искусственного интеллекта
3 Июля 2017, 18:12
«Р-Фарм» пообещал завезти лекарство от ВИЧ во все регионы в течение недели
29 Июня 2017, 15:39
Минздрав сэкономит более 5 млрд рублей благодаря ФАС

Минздрав России сэкономит более 5 млрд рублей в 2017 году благодаря работе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по снижению предельных отпускных цен на лекарства. Об этом глава ФАС Игорь Артемьев рассказал в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

29 Июня 2017, 8:00
Медведев: российская фармпромышленность ежегодно растет на 25%
27 Июня 2017, 17:07
Яндекс.Метрика