Минздрав представил Правила переоснащения федеральных центров по онкопрограмме
Сегодня, 19:59
Минздрав разъяснил процедуру подтверждения товарного знака при регистрации медизделий
Сегодня, 19:31
В Москве осуждены лже-косметологи, повредившие лица 19 пациенткам
Сегодня, 18:39
Роскачество проверит телемедицинские мобильные приложения
Сегодня, 18:05
17 Июня, 23:34

ВИЧ-инфицированный осужденный намерен отсудить 600 тысяч рублей за отсутствие лекарств

Александр Пахомов
15 Сентября 2016, 12:21
Фото: vazhno.ru

Страдающий ВИЧ-инфекцией осужденный намерен отсудить 600 тысяч рублей у медико-санитарной части №78 Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) за то, что учреждение в течение шести месяцев не предоставляло ему необходимые препараты.

Первый иск мужчина подал еще осенью 2015 года, а в декабре того же года Калининский районный суд Санкт-Петербурга отказал ему в удовлетворении требований. Однако Санкт-Петербургский городской суд признал это решение незаконным и направил материалы дела на повторное рассмотрение.

«Осенью 2015 года ВИЧ-позитивный мужчина, ныне отбывающий наказание в исправительной колонии №7 Управления ФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, подготовил административный иск о признании незаконным бездействия начальника медико-санитарной части №78 ФСИН РФ. По мнению истца, в нарушение требований законодательства учреждение не предоставляло ему антиретровирусные препараты в СИЗО №4 на протяжении шести месяцев», – передает пресс-служба Российского агентства правовой и судебной информации.

На это в медико-санитарной части осужденному ответили, что «предприняли все возможное для получения необходимых препаратов, неоднократно направляли запросы в Минздрав РФ, ФСИН».

При этом источник отмечает тот факт, что, по данным Генеральной прокуратуры РФ, в 2015 году чиновники сорвали закупку АРВ-препаратов для осужденных. Позднее Минюст предложил ФСИН самостоятельно закупать лекарства от ВИЧ.

По словам генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в 2015 году в местах лишения свободы умерли почти 4 тысячи человек из-за некачественного и недостаточного медицинского сопровождения исправительных учреждений.

Источник РАПСИ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика