ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 14:54
17 Августа, 14:54
59,65 руб
70,00 руб

ITPC попросила включить новые препараты от ВИЧ в перечень жизненно важных

Ольга Чеснокова
15 Сентября 2016, 20:03
Фото: theotherpress.ca
Коалиция по готовности к лечению (ITPC.ru) обратилась с открытым письмом к заместителю председателя правительства Ольге Голодец, в котором призывает принять меры для пересмотра решений комиссии Минздрава и включить новые препараты для лечения ВИЧ-инфекции и гепатита С в перечень жизненно важных лекарственных средств (ЖНВЛП) на 2017 год.

«Решение комиссии Минздрава РФ вызвало крайнее беспокойство пациентского сообщества с учетом сложной эпидемиологической обстановки по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам, сложившейся в РФ. На наш взгляд, отсутствие в перечне ЖНВЛП указанных выше опций для лечения ВИЧ-инфекции серьезно ограничивает доступ российских граждан к полноценной терапии», – говорится в открытом письме.

По мнению коалиции, отсутствие в перечне ЖНВЛП новых препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, в частности эмтрицитабина, тенофовира/эмтрицитабина, долутегравира, маравирока, ралтегравира таблеток жевательных (детская форма), серьезно ограничивает доступ российских граждан к полноценной терапии. По данным мониторинга коалиции, в 2015 году было закуплено всего 260 курсов тенофовира/эмтрицитабина и 42 курса долутегравира.

Кроме того, комиссия не стала включать в перечень обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) препарата цепэгинтерферон альфа-2b для лечения вирусного гепатита С (ВГС), притом что в перечне присутствуют препараты такого же класса, но по более высоким ценам. По мнению коалиции, включение цепэгинтерферона альфа-2b в перечень ОНЛС позволило бы существенно сэкономить, обеспечив большее число нуждающихся больных терапией в текущих условиях.

В организации также подчеркнули необходимость перехода пациентов с гепатитом С на более эффективные и безопасные схемы лечения на основе противовирусных препаратов прямого действия.

Минздрав РФ разработал комплекс мер, с помощью которых планирует увеличить число пациентов с ВИЧ, проходящих терапию, с 30% до 60%, в частности, предусматривающих централизацию закупок.  

Поделиться в соц.сетях
Экс-бухгалтер поликлиники повысила себе зарплату на 3 млн рублей
Сегодня, 14:44
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Сегодня, 11:45
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
Сегодня, 11:37
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
Сегодня, 14:38
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Мазус: ДЗМ не отказывает иногородним пациентам с ВИЧ в лечении
15 Августа 2017, 18:17
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
Москва потребовала от регионов годовой запас препаратов для пациентов c ВИЧ
14 Августа 2017, 12:08
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
За три года в России обучат 3,5 тысячи врачей-гериатров

За три года в России планируется обучить 3,5 тысячи врачей по специальности «гериатрия», сообщает сайт Правительства России по итогам совещания у вице-премьера Ольги Голодец.

11 Августа 2017, 8:22
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
Минздрав Турции опроверг информацию об эпидемии вируса Коксаки
9 Августа 2017, 17:50
Продавать лекарства онлайн предложили через сайт ЕГАИС
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает допускать к торговле лекарствами через интернет только те компании, которые зарегистрируют домен на сайте Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) – egais.ru, рассказал Vademecum глава АКИТ Алексей Федоров. Право создавать такие домены должно быть доступно только компаниям с опытом работы в фармрознице, имеющим необходимые лицензии, полагает он.
9 Августа 2017, 14:36
Яндекс.Метрика