ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 18:10
17 Января, 18:10
56,39 руб
69,02 руб

«Ингосстрах» намерен купить самарского медстраховщика

Дарья Шубина
24 Августа 2016, 13:43
Фото: zebra-tv.ru

ФАС России одобрила ходатайство дочки «Ингостраха» – АО «ИнВест-Полис» – о покупке 100% самарской страховой компании «Астро-Волга-Мед». Полисами ОМС от этой компании пользуются больше половины жителей Самарской области.

Вслед за решением приобрести курского медстраховщика «Росмедстрах-К» «Ингосстрах» ходатайствовал в ФАС о покупке самарской СК «Астро-Волга-Мед». В этом регионе «Ингосстрах» по ОМС пока не работает.

Эта страховая компания занимается преимущественно полисами обязательного медицинского страхования. По данным ЦБ РФ на 31 декабря 2015 года, число застрахованных по ОМС в «Астро-Волга-Мед» составило более 1,7 млн человек, то есть 53% от общего количества застрахованных в регионе.

Через страховщика в 2015 году «прошли» 14 млрд рублей целевых средств по программе госгарантий. По этому показателю компания заняла 20-е место среди всех российских страховых операторов системы ОМС. По ДМС «Астро-Волга-Мед» в прошлом году собрала 23,3 млн рублей премий.

На момент написания новости стороны не смогли подробнее рассказать об условиях сделки.

В последний год на рынке медстрахования обострилось стремление крупных игроков к расширению своего присутствия в регионах. Региональные компании, в свою очередь, беспокоит ужесточение требований госрегулятора к страховщикам – операторам ОМС. В частности, до конца 2016 года всем участникам этого рынка необходимо увеличить уставный капитал с 60 млн рублей до 120 млн рублей.

В конце прошлого года о планах покупки региональных активов заявляла компания «ВТБ Страхование». СК «Югория-Мед» в декабре 2015 года перешла под контроль группы «АльфаСтрахование». Возможность продажи компании «РОСНО-МС», портфель которой включает более 17 млн застрахованных по ОМС в 23 регионах страны, рассматривает группа Allianz. Потенциальные покупатели – «СОГАЗ», «ВТБ Страхование», «ВСК» и «Ингосстрах». Также, по информации Vademecum, группа «УралСиб» ищет покупателя для одноименного медстраховщика.

Источник ФАС России
Поделиться в соц.сетях
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
Сегодня, 15:51
Орешкин: телемедицина – единственный способ повысить качество медуслуг в деревнях
Сегодня, 15:48
Челябинская аптечная сеть «Классика» стала фигурантом уголовного дела
Сегодня, 13:22
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
Сегодня, 12:39
В Татарстане обнаружен сговор поставщиков медизделий на 107 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Татарстан возбудило антимонопольное дело в отношении шести компаний, которые ведомство заподозрило в картельном сговоре на 34 аукционах по поставке медизделий для больницы скорой медицинской помощи, нескольких районных и республиканских больниц Татарстана на общую сумму в 107 млн рублей. 

Сегодня, 11:58
«Роснано» планирует продать долю в «НЭВЗ-Керамикс» в 2018 году

«Роснано» планирует в 2018 году продать «Ростеху» свою долю в новосибирском инновационном предприятии «НЭВЗ-Керамикс», занимающемся производством наноструктурированной керамики для медицины и оборонной промышленности.

15 Января 2018, 13:23
ФАС заподозрила «Р-Фарм» в картельном сговоре
В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».
12 Января 2018, 14:20
ФАС установила завышение цены на Тайверб от Novartis
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила, что ООО «Новартис Фарма», дочерняя компания швейцарской Novartis, неправомерно повысило на 35% цену на противораковый препарат Тайверб (лапатиниб). По мнению ведомства, компания воспользовалась своим доминирующим положением на рынке (препарат защищен патентом) и в 2016 году установила на него монопольно высокую цену.
12 Января 2018, 12:11
Поставщики лекарств и медизделий лидируют по количеству картелей

В 2017 году количество картельных сговоров, выявленных Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России на госзакупках лекарств и медизделий, достигло 19% от всех дел о картелях. Больше нарушений оказалось только на строительном рынке.

11 Января 2018, 15:27
Госзакупки
Почему рынок госзаказа медизделий не держит строй
1878
ФАС обязал ФНЦИРИП им. Чумакова продать вакцины против бешенства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в конце декабря вынесла предупреждение Федеральному научному центру исследований и разработки иммунобиологических препаратов (ФНЦИРИП) им. М.П. Чумакова, который уклоняется от заключения договоров на поставку вакцины для профилактики бешенства и клещевого энцефалита для компании «Трейд-Фарм».
9 Января 2018, 19:05
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
Александр Мясников
Главный врач ГКБ им. М.Е. Жадкевича
«Я же не говорю, что у нас отличная медицина»
30 Декабря 2017, 9:00
ФАС аннулировала цену на Нексиум производства AstraZeneca
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об отмене регистрации предельных отпускных цен на лекарственный препарат Нексиум производства AstraZeneca. По мнению регулятора, цены на это лекарство в России были завышены более чем в 10 раз.
29 Декабря 2017, 17:14
ФФОМС подсчитал будущие доходы и расходы

Заместитель председателя ФОМС Ирина Соколова на брифинге о бюджете системы ОМС рассказала, что с 2018 года благотворительные организации, аптеки и другие компании, которые раньше платили взносы в фонд ОМС по сниженной ставке (4%), начнут платить за медицинское страхование в полном объеме: 5,1% от зарплаты сотрудников. Индивидуальные предприниматели будут раз в год выплачивать фиксированный взнос, в 2018 году он составит 5,8 тысячи рублей. Медицинскую помощь в сельской местности начнут финансировать по подушевому нормативу. Также с нового года медицинскую помощь по ОМС в России будут получать граждане Абхазии и Южной Осетии, оплачивать их лечение будет ФОМС из нормированного страхового запаса. 

26 Декабря 2017, 19:28
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
ФАС разрешила «Биокаду» использовать производство «Фармстандарта»
ФАС удовлетворила ходатайство фармкомпании «Биокад» об использовании производственной площадки «Фармстандарт-Томскхимфарм» в Томске. Соответствующее ходатайство компания подала в начале ноября 2017 года. 
22 Декабря 2017, 8:27
Владимир Путин подписал указ о развитии конкуренции

Президент России подписал указ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», документом также утвержден Национальный план развития конкуренции. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

22 Декабря 2017, 8:13
Яндекс.Метрика