05 Декабря 2022 Понедельник

«Ингосстрах» намерен купить самарского медстраховщика
Дарья Шубина
Мединдустрия
24 августа 2016, 13:43

Фото: zebra-tv.ru
2939

ФАС России одобрила ходатайство дочки «Ингостраха» – АО «ИнВест-Полис» – о покупке 100% самарской страховой компании «Астро-Волга-Мед». Полисами ОМС от этой компании пользуются больше половины жителей Самарской области.

Вслед за решением приобрести курского медстраховщика «Росмедстрах-К» «Ингосстрах» ходатайствовал в ФАС о покупке самарской СК «Астро-Волга-Мед». В этом регионе «Ингосстрах» по ОМС пока не работает.

Эта страховая компания занимается преимущественно полисами обязательного медицинского страхования. По данным ЦБ РФ на 31 декабря 2015 года, число застрахованных по ОМС в «Астро-Волга-Мед» составило более 1,7 млн человек, то есть 53% от общего количества застрахованных в регионе.

Через страховщика в 2015 году «прошли» 14 млрд рублей целевых средств по программе госгарантий. По этому показателю компания заняла 20-е место среди всех российских страховых операторов системы ОМС. По ДМС «Астро-Волга-Мед» в прошлом году собрала 23,3 млн рублей премий.

На момент написания новости стороны не смогли подробнее рассказать об условиях сделки.

В последний год на рынке медстрахования обострилось стремление крупных игроков к расширению своего присутствия в регионах. Региональные компании, в свою очередь, беспокоит ужесточение требований госрегулятора к страховщикам – операторам ОМС. В частности, до конца 2016 года всем участникам этого рынка необходимо увеличить уставный капитал с 60 млн рублей до 120 млн рублей.

В конце прошлого года о планах покупки региональных активов заявляла компания «ВТБ Страхование». СК «Югория-Мед» в декабре 2015 года перешла под контроль группы «АльфаСтрахование». Возможность продажи компании «РОСНО-МС», портфель которой включает более 17 млн застрахованных по ОМС в 23 регионах страны, рассматривает группа Allianz. Потенциальные покупатели – «СОГАЗ», «ВТБ Страхование», «ВСК» и «Ингосстрах». Также, по информации Vademecum, группа «УралСиб» ищет покупателя для одноименного медстраховщика.

Источник: ФАС России

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия