ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 9:23
23 Августа, 9:23
59,04 руб
69,59 руб

На три терапевтические области приходится почти 70% разрабатываемых лекарств

Софья Лопаева
5 Августа 2016, 13:39
Фото: www.peptineo.com
По данным консалтинговой компании GBI Research, в первом квартале 2016 года онкология, лечение инфекционных заболеваний и болезней ЦНС стали лидирующими направлениями по числу препаратов в разработке.

На эти три направления пришлось 68% всех разрабатываемых лекарств. Сейчас в разработке находятся 7 тысяч онкопрепаратов. Для лечения инфекционных заболеваний разрабатывается более 3 тысяч лекарств, такие же показатели у препаратов, предназначенных для лечения заболеваний ЦНС.

Большое количество препаратов разрабатывается и для иммунологии, терапии нарушений обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний. На каждый из этих сегментов приходится больше тысячи лекарств.

Основные причины активности фармкомпаний и исследователей в области онкологии, инфекционных болезней и патологий ЦНС – большое количество пациентов и нерешенность терапевтических задач. В портфели онкопрепаратов в разработке входят как новые молекулы, уникальные молекулы, так и те, что применялись ранее.

Разрабатываемых лекарств стало на 5% больше в первом квартале в целом по всем сегментам. Лишь в двух областях – лечении ЦНС и иммунологии – произошел небольшой спад. Среди онкопрепаратов в разработке большая часть приходилась на препараты, предназначенные для лечения рака груди, легких и толстой кишки. В области женского здоровья наблюдался самый большой рост: препаратов в разработке стало на 55% больше в первом квартале, хотя это количество, по сравнению с другими терапевтическими областями, осталось самым маленьким.

Авторы отчета отмечают, что большинство препаратов находятся на начальной стадии разработки, так что об их безопасности и эффективности еще ничего не известно.

По данным Nature Reviews Drug Discovery, шансы препарата пройти весь путь от доклинических исследований до запуска на рынок в среднем составляют 4,1%. В некоторых сегментах они могут оказаться значительно ниже: например, у препаратов от болезни Альцгеймера шансы на успех пока не превышают 0,5%.

Источник Pharmaceutical Technology
Поделиться в соц.сетях
В Чили добились легализации абортов
Сегодня, 8:30
Чистая прибыль Medtronic в I квартале 2018 фискального года выросла на 9,4%
Сегодня, 7:30
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
22 Августа 2017, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
22 Августа 2017, 18:15
Мединдустрия
Почему онкологи не справляются с раком мочевого пузыря
881
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
21 Августа 2017, 18:12
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
538
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2197
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6794
Яндекс.Метрика