ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 12:46
16 Января, 12:46
56,36 руб
68,82 руб

«НоваМедика» запустит серийное производство препаратов Pfizer

Екатерина Макарова
13 Июля 2016, 18:05
Фото: www.recipe.ru

Американская Pfizer и российская «НоваМедика» (портфельная компания «Роснано») 13 июля подписали соглашение о локализации производства более 30 лекарственных препаратов, большая часть которых входит в перечень жизненно необходимых (ЖНВЛП).

Первая стадия реализации проекта, инвестором которого планирует выступить Pfizer, подразумевает строительство фармзавода в технопарке «Ворсино» в Калужской области. Общий объем инвестиций в строительство составит $60–100 млн. 

В рамках партнерства американская компания также передаст «НоваМедике» лицензии на технологии производства более 30 препаратов из своего портфеля. В частности, «НоваМедика» будет выпускать лекарства для лечения бактериальных и грибковых инфекций, ревматологических и онкологических заболеваний. Мощность производства, как ожидается, составит 20 млн ампул в год, что позволит обеспечить около 5% госпитальной потребности страны в таких препаратах, а также поставлять продукцию на экспорт.

«Большинство из этих МНН входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), некоторые из них также включены в российский перечень обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) и в программу «Семь нозологий», – говорится в сообщении пресс-службы «Роснано».

Строительство завода планируется начать в 2016 году, а запустить производство – в 2020 году.

По словам члена совета директоров «НоваМедики» Леонида Меламеда, в ближайшие пять лет ее акционеры и инвесторы, в том числе Pfizer, намерены вложить в проекты компании порядка $200 млн.

В январе текущего года Pfizer заключила аналогичное соглашение о совместном производстве трех препаратов с петербургской компанией «Полисан». Серийный выпуск лекарств запланирован на I квартал 2018 года.

«НоваМедика» была создана в 2012 году «Роснано» и американским венчурным фондом Domain Associates LLC. Стратегия «НоваМедики» направлена на поиск, регистрацию и локализацию в России прав интеллектуальной собственности на инновационные фармпрепараты и технологии, а также на разработку и реализацию собственных R&D-проектов. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2014 году выручка компании составила 161,788 млн рублей, чистый убыток – 538,7 млн рублей.

Pfizer Inc – американская фармацевтическая компания, созданная в 1849 году. Pfizer специализируется на производстве препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Выручка компании в 2015 году составила $48,8 млрд, прибыль – $7,7 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав запустит систему дистанционного мониторинга гипертоников и диабетиков
Сегодня, 11:42
В Нижегородской области сменился министр здравоохранения
Сегодня, 10:55
На Украине вспышка гепатита А
Сегодня, 10:30
Минздрав доработал Стратегию формирования здорового образа жизни
Сегодня, 10:09
«РМИ Партнерс» инвестировала в американскую Celtaxsys
Компания «РМИ Партнерс» поучаствовала в новом раунде инвестиций в американскую Celtaxsys – разработчика новых методов лечения редких заболеваний, в том числе препарата для лечения кистозного фиброза (муковисцидоза) Acebilustat. Эксклюзивные права на него в России и СНГ – у «НоваМедики», дочерней компании венчурного фонда «РоснаноМедИнвест», которым управляет «РМИ Партнерс».
11 Января 2018, 19:17
Pfizer прекращает разработку лекарств от болезней Альцгеймера и Паркинсона
9 Января 2018, 19:30
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Декабря 2017, 9:07
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
Smith Healthcare построит завод медизделий для диализа за 900 млн рублей

Экспертный совет особой экономической зоны Санкт-Петербурга на своем заседании 20 декабря одобрил проект компании Smith Healthcare по созданию производства медицинских изделий для диализа, пишет сайт администрации Санкт-Петербурга.

20 Декабря 2017, 20:10
Вице-президентом «НоваМедики» стала Юлия Собакина
Вице-президентом по коммерции и маркетингу «НоваМедики» стала Юлия Собакина. На этой должности она сменила Евгению Ламину, которая перешла на работу в группу «36,6».
2 Ноября 2017, 16:55
Евгения Ламина стала коммерческим директором «36,6»

Как стало известно Vademecum, Евгения Ламина, которая занимала пост вице-президента по коммерции и маркетингу «НоваМедики», стала коммерческим директором аптечной сети «36,6». На этой должности она сменила Эдгарса Сетынша, который покинул компанию.

25 Октября 2017, 17:04
В Новосибирске не нашлось желающих вложить 6,2 млрд рублей в поликлиники
24 Октября 2017, 18:46
Sanofi и AstraZeneca подписали специальные инвестконтракты с Россией

Французская фармкомпания Sanofi и англо-шведская биофармацевтическая компания AstraZeneca подписали специальные инвестиционные контракты (СПИК) с Минпромторгом и российскими регионами, предполагающие расширение и модернизацию расположенных в России производств.  

16 Октября 2017, 17:41
«Росатом» будет поставлять радиоизотопы для медучреждений Марокко

Госкорпорация «Росатом» и компания CMI Dévelopment подписали меморандум о сотрудничестве по созданию центров радиационной обработки и сбыту радиоизотопной продукции для медучреждений Марокко. Об этом сообщает пресс-служба «Росатома».

12 Октября 2017, 8:25
Pfizer может продать бизнес безрецептурных препаратов
Американская компания Pfizer Inc объявила о том, что в настоящий момент «изучает стратегические альтернативы» развития своего бизнеса безрецептурных препаратов Consumer Healthcare.  Среди них выделение подразделения в самостоятельную компанию или его продажа. Окончательное решение о судьбе Consumer Healthcare будет принято в течение 2018 года.
11 Октября 2017, 12:03
Pfizer обвинила J&J в антиконкурентной политике
Американский фармгигант Pfizer подал в суд на компанию Johnson&Johnson (J&J), которая, по мнению истца, незаконно заключила эксклюзивные контракты со страховыми компаниями и больницами, чтобы воспрепятствовать продажам препарата Inflectra – биоаналога блокбастера Ремикейд от J&J. Это первый такого рода суд между производителями биоаналогов, отмечают эксперты.
22 Сентября 2017, 8:30
Израильская клиника «Хадасса» стала первым резидентом Московского медкластера
15 Сентября 2017, 10:34
AstraZeneca получила одобрение на заключение специального инвестконтракта
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca первой в фармотрасли получила одобрение межведомственной комиссии на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК), сообщила компания. Согласно условиям договора, AstraZeneca инвестирует более 1 млрд рублей в производство препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В свою очередь, правительство Калужской области, на территории которой находится завод AstraZeneca, освободит компанию на пять лет от налога на имущество и установит для нее ставку налога на прибыль в размере 10%.
14 Сентября 2017, 17:28
МНТК «Микрохирургия глаза» реконструируют по концессии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о заключении концессионного соглашения по реконструкции и оснащению оборудованием комплекса зданий екатеринбургского МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова, подведомственного Минздраву России. Согласно документу, объекты здравоохранения на 25 лет перейдут в управление к АО «Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза», которое в 90-е годы являлось филиалом центра.

5 Сентября 2017, 7:05
Гендиректором Pfizer в России стал Эрик Патруйярд
14 Августа 2017, 20:07
Яндекс.Метрика