ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 23:27
18 Августа, 23:27
59,25 руб
69,65 руб

Juno продолжит испытания онкопрепарата после смерти двух пациентов

Софья Лопаева
13 Июля 2016, 14:24
Фото: www.geekwire.com
Американский регулятор снял запрет на проведение клинических исследований онкопрепарата американской компании Juno Therapeutics. Испытание экспериментального препарата от рака, известного как JCAR015, было приостановлено регуляторами после смерти трех пациентов с лейкемией.

После того как был наложен запрет на проведение клинических исследований, акции компании на бирже NASDAQ рухнули. Теперь, на фоне новостей о снятии запрета, они поднялись на 28%.

Juno объявила, что смертельные случаи связаны с использованием по протоколу испытаний химиотерапевтического препарата флударабина. Регулятор позволил продолжить исследования, но согласно обновленному протоколу флударабин использоваться не будет.

Препарат JCAR015 находится на II фазе клинических исследований. JCAR015 – Т-клетки с химерным антигенным рецептором, или CAR-T (chimeric antigen receptor T-Cell). Терапия проходит в несколько этапов. Сначала Т-клетки иммунной системы извлекают из пациента и изменяют их ДНК, чтобы они обрели способность обнаруживать и убивать раковые клетки, а потом вводят их обратно в тело человека. 

В 40–90% случаев на ранних стадиях CAR-T-терапия полностью уничтожает все следы лейкемии и лимфомы у пациентов, исчерпавших другие варианты лечения. Однако экспериментальное лечение может спровоцировать синдром выброса цитокинов, опасного накопления токсичных веществ из уничтоженных клеток опухоли, а также повреждение здоровой ткани.

Помимо Juno развитием CAR-T терапии занимаются такие компании, как Kite Pharma Inc, Bluebird Bio Inc, Celgene Corp и Novartis AG.

Компания Juno Therapeutics Inc в мае 2015 года стала одним из инвесторов американской биотехнологической компании Editas Medicine. Juno вложилась в разработку технологии редактирования генома, позволяющей справиться с врожденными заболеваниями. 

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
Сегодня, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
Сегодня, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
Сегодня, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Сегодня, 17:36
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
245
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2176
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6761
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Яндекс.Метрика