ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 11:27
21 Августа, 11:27
59,36 руб
69,72 руб

Австралия больше не считает СПИД проблемой общественного здравоохранения

Анна Родионова
11 Июля 2016, 18:21
Фото: zocalopoets.com
Власти Австралии заявили, что эпидемия СПИДа больше не считается проблемой для общественного здравоохранения в Австралии. Такая позиция хорошо согласууется с целями ООН, которые были представлены в конце июня 2016 года – ликвидировать эту СПИД во всем мире к 2030 году.

Поддерживаемая правительством Австралийская федерация организаций по борьбе со СПИДом (Australian Federation of AIDS Organisations, AFAO) и ведущие ученые страны сообщили, что число австралийцев с диагнозом «СПИД» настолько незначительно, что больше не подлежит официальному учету. Пик заболеваемости в стране пришелся на 1994 год, когда было зафиксировано 953 случая этого заболевания. 

После запуска программы по расширению доступа к антиретровирусной терапии, предотвращающей развитие СПИДа у людей, инфицированных ВИЧ, и запуска кампании по повышению осведомленности о СПИДе, количество диагнозов стало резко сокращаться.

«Австралии невероятно повезло с такими возможностями. И это стало возможным из-за  дальновидной государственной политики, – заявил  исполнительный директор AFAO Дэррил О'Доннелл. – С нами работали общественные организации, объединяющие гомосексуалистов, работников секс-индустрии и потребителей наркотиков – они проводили чрезвычайно эффективные информационно-просветительские кампании».

По словам  главы отдела эпидемиологии ВИЧ и программ профилактики в Kirby Institute Andrew Grulic, другим странам стоит поучиться у Австралии: «Дело в том, что в Австралии налажено партнерство между всеми секторами, влияющими на проблему, – сообществами и социальными группами, учеными и врачами, правительством, а  также партийная поддержка». По данным Федерального департамента здравоохранения, ежегодно диагностируется примерно 1 100 случаев ВИЧ.

По данным ВОЗ, в мире насчитывается 36,7 млн человек, живущих с ВИЧ. В прошлом году в  Азиатско-Тихоокеанском регионе от связанного со СПИДом заболевания погибли 180 тысяч человек.

Месяц назад ООН приняла обновленную декларацию касательно эпидемии СПИДа. В частности, ожидается, что количество новых случаев инфицирования ВИЧ сократится с 2,1 млн, зафиксированных в 2015 году, до 500 тысяч к 2020 году. К этому же году число людей, умирающих от заболеваний, связанных со СПИДом, должно снизиться с 1,1 млн до 500 тысяч человек в год.

В начале июля ВОЗ опубликовала обновленные рекомендации по лечению и профилактике ВИЧ. В частности,  АРВ-терапию предлагается назначать незамедлительно после диагностики ВИЧ-инфекции, независимо от количества клеток CD4+ в крови (показатель состояния иммунной системы). 



Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
В Московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Сегодня, 11:23
В Ростове-на-дону открылся первый частный роддом
Сегодня, 11:21
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Во Владикавказе и.о. главврача работал без медобразования
Сегодня, 7:30
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Мазус: ДЗМ не отказывает иногородним пациентам с ВИЧ в лечении
15 Августа 2017, 18:17
RBV Capital инвестирует 44 млн рублей в редактирование генома для лечения ВИЧ
11 Июля 2017, 18:54
Родителей обяжут лечить ВИЧ-инфицированных детей
10 Июля 2017, 9:41
На рынок выходит дженерик самого востребованного препарата от ВИЧ
ФАС согласовала цену на первый дженерик Калетры (лопинавир+ритонавир), самого востребованного на рынке госзакупок препарата от ВИЧ – в 2016 году он был закуплен на 5,5 млрд рублей. Теперь препарат Калидавир от «Фармасинтеза» готов к выходу на торги – его зарегистрированная максимальная цена на 20% ниже, чем у оригинала.
6 Июля 2017, 16:34
ВИЧ-диссидентка пойдет под суд из-за смерти дочери
5 Июля 2017, 13:54
В Австралии пациентки подали в суд на J&J за некачественные тазовые имплантаты
5 Июля 2017, 7:25
«Р-Фарм» пообещал завезти лекарство от ВИЧ во все регионы в течение недели
29 Июня 2017, 15:39
Минздрав Украины разрабатывает стандарт документирования пыток

Минздрав Украины приступил к разработке медицинского стандарта документирования пыток, заявили представители ведомства во время заседания рабочей группы в Международный день в поддержку жертв пыток – 26 июня. Как отметили эксперты, факты применения пыток не должны замалчиваться, и, так как первые, к кому обращаются жертвы пыток, – это врачи, им необходимо уметь оценить состояние потерпевшего и знать, как правильно зафиксировать изменения в его физическом и психическом состоянии.

28 Июня 2017, 7:04
Пассажиры РЖД смогут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Минздрав России совместно с ОАО «РЖД» проведут акцию, в рамках которой пассажиры поездов в самых пострадавших от ВИЧ регионах смогут пройти бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в специально оборудованных вагонах.

27 Июня 2017, 8:06
Количество мигрантов с выявленным ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
21 Июня 2017, 13:03
«Р-Фарм» обвинили в срыве поставок лекарств от ВИЧ

Общественное движение «Пациентский контроль» обвинило АО «Р-Фарм» в срыве сроков поставки лекарства от ВИЧ – атазанавира – в регионы, из-за чего пациенты не могут получить жизненно необходимого лечения. Об этом говорится в письме, которое общественники направили в Минздрав и «Р-Фарм» (есть в распоряжении Vademecum). 

20 Июня 2017, 16:48
Яндекс.Метрика