ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 22:19
20 Августа, 22:19
59,36 руб
69,72 руб

ФАС предписала петербургской сети «ЛекОптТорг» поменять название

Тимофей Добровольский, Варвара Фуфаева
5 Июля 2016, 19:17
Фото: lekopttorg.ru
Санкт-Петербургское управление ФАС России выдало предупреждение аптечной сети «ЛекОптТорг». В антимонопольном ведомстве полагают, что слово «опт» в названии вводит потребителей в заблуждение.

«Санкт-Петербургское УФАС России на основании ст. 39.1 Закона о защите конкуренции предупреждает о необходимости прекращения действий по нарушению статьи 14.2 Закона о защите конкуренции путем прекращения использования обозначения «ЛекОптТорг» на вывесках магазинов, рекламной продукции, а также в сети Интернет, в срок до 15 июля 2016», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Оказалось, что в ФАС обратился с жалобой петербуржец,  который полагал, что название «ЛекОптТорг» создает впечатление реализации лекарств по оптовым ценам, чем вводит потребителей в заблуждение, поскольку сеть аптек торгует в розницу.   

«Лекарства в этой аптеке реализуются по розничным ценам. Более того, цены на некоторые товары значительно выше, чем в других городских аптеках. Введение в заблуждение в отношении условий продажи товара, в частности его цены, является недобросовестной конкуренцией и запрещено ст. 14.2 Закона о защите конкуренции», –  резюмировали в антимонопольном ведомстве.

Руководству аптеки неизвестно о предупреждении УФАС. Более того, на официальном сайте компании под логотипом с названием стоит фраза «Лекарства по ОПТ-м* ценам», а внизу страницы есть сноска – «*ОПТ-м – оптимальным».

«Мы не получали предупреждения УФАС в порядке, установленном действующим законодательством для выдачи предупреждений. Если будет принято решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства, то компания примет меры, предусмотренные действующим законодательством, для защиты своих прав и законных интересов», – сообщил корреспонденту Vademecum юрист «ЛекОптТорга».

Аптечная сеть «ЛекОптТорг» насчитывает 50 аптек. Часть аптек была перебрендирована из аптек «Родник здоровья». Средний аптечный чек «Родник здоровья&ЛекОптТорг» составляет 570 рублей, а сама петербургская сеть занимает 22-ю позицию в рейтинге аптечных сетей Vademecum. Выручка компании за 2015 год составила 4,6 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
18 Августа 2017, 16:32
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Арбитражный суд Москвы отказал компаниям «Фарм СКД» и «Новофарм», требовавшим отменить решения ФАС России, которая уличила их в картельном сговоре.
17 Августа 2017, 18:05
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Путин поручил подключить ФСБ к борьбе с картелями

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) совместно с МВД, ФСБ и Генпрокуратурой до 1 октября разработать межведомственную программу по выявлению и пресечению деятельности картелей и при необходимости создать соответствующий межведомственный координационный орган.

9 Августа 2017, 19:47
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2253
ФАС подозревает в сговоре 15 поставщиков мебели для ДЗМ
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) обнаружило признаки сговора на торгах поставки мебели общего назначения для Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на общую сумму 920,2 млн рублей. В картеле участвовали 15 компаний, полагают в ФАС.
8 Августа 2017, 0:08
Кредиторы «Здоровых людей» добились возбуждения уголовного дела
Следственный комитет УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по преднамеренному банкротству ООО «УК Пента», сообщили Vademecum в пресс-службе ведомства. «УК Пента» была операционной компанией обанкротившейся аптечной сети «Здоровые люди», а уголовное дело возбуждено по настоянию кредиторов, которые подозревают, что бывшие владельцы сети преднамеренно вывели из нее все активы.
4 Августа 2017, 17:17
ФАС подозревает «Компанию Фармстор» в картельном сговоре
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила «Компанию Фармстор» в картельном сговоре при закупках дорогостоящих лекарств по госпрограмме «Семь нозологий». В 2016 году дистрибьютор заключил с Минздравом контракт по этой программе на 2,9 млрд рублей.
1 Августа 2017, 14:32
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
В понедельник, 24 июля 2017 года, Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в разбирательстве между ведомством и «дочкой» «Фармасинтеза» – компанией «Профарм». Ранее «Профарм» выиграл аукцион на поставку противотуберкулезного препарата Теризодон, но ФАС отменила результаты торгов из-за того, что Минздрав отклонил все заявки участников, кроме заявки «Профарма». В проведенном заново тендере победила компания «Русмедком», аффилированная с «Р-Фармом».
27 Июля 2017, 16:16
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Крупные российские фармкомпании «Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке Федеральной антимонопольной службы (ФАС), говорится в сообщении, опубликованном на официальном Telegram-канале ведомства. Обе компании подозреваются в картельном сговоре на торгах, уточнила представитель антимонопольной службы.
25 Июля 2017, 14:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Июля 2017, 9:26
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу, что структуры Федеральной налоговой службы (ФНС) провели с нарушениями аукцион по выбору подрядчика для строительства нового корпуса своего санатория «Радуга» в Сочи с начальной ценой 1,195 млрд рублей.
20 Июля 2017, 18:17
Яндекс.Метрика