ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 7:52
22 Июля, 7:52
58,93 руб
68,66 руб

Минздрав ответил на обвинения в растрате 17 млн рублей

Ольга Чеснокова
1 Июля 2016, 15:56
Фото: polit.neva.today
Минздрав ответил на обвинения Фонда Здоровья в "щедрой трате" 17 млн рублей на "неудачную попытку спланировать сеть медицинских организаций". По словам представителей министерства, такие упреки "не соответствуют действительности". 

В июне 2016 года Счетная палата обнаружила, что Минздрав, в числе прочих нарушений исполнения бюджета за 2015 год, потратил 17 млн рублей на доработку геоинформационной системы учета и ведения объектов здравоохранения, однако проделанную работу так и не сдал. 

В четверг, 28 июня Фонд "Здоровье" прокомментировал эти траты на своем официальном сайте. «Минздрав щедро оплатил из средств налогоплательщиков неудачную попытку спланировать сеть медицинских организаций»,- заявил директор фонда Эдуард Гаврилов.

В ответ Минздрав заявил, что эти обвинения не соответствуют действительности. "Эти обвинения не обоснованы и не соответствуют действительности, в том числе об отсутствии необходимых согласований Минэкономразвития и нарушений конкурсных процедур. Все процедуры были проведены четко в соответствии с законом, а замечания, высказанные коллегами из Минэкономразвития России, учтены, после чего получено согласование ведомства», - заявили в министерстве.

В 2015 году Минздрав поручил ФГБУ «Центр информационно-технологической и эксплуатационной поддержки» (ЦИТЭП) доработать систему с учетом требований Градостроительного кодекса. На сайте госзакупок был объявлен тендер, по результатам которого контракт на 17 млн рублей заключили с компанией ООО «РусТрансДата», уставный капитал которой – 20 тысяч рублей, а штат – пять человек. 

В мае проект был завершен и направлен в Минэкономразвития, которое не согласовало работу из-за технических несоответствий, которые следовало устранить в течение месяца. Минздрав прислал проект на повторное утверждение в министерство в январе 2016 года, однако он вновь не был принят. По данным пресс-службы Минэкономразвития, проект с внесенными изменениями будет направлен в ведомство в ближайшее время. Однако в Счетную палату уведомлений об устранении нарушений от Минздрава не поступало.

Однако, как утверждают в Минздраве, задача министерства состояла "в проведении процедуры поэтапного согласования содержащейся в системе информации с субъектами Российской Федерации и заинтересованными органами." Все изменения вносились в рамках гарантийного обслуживания. В результате Минэкономразвития выдало положительное заключение, а значит, считают в Минздраве, работа была выполнена в соответствии с установленными нормативами.

В 2014 году проверка Счетной палаты показала, что Минздрав в ходе оптимизации системы здравоохранения не добился повышения доступности медицинской помощи. По ряду нозологий, напротив, доступность медпомощи даже снизилась. 


Поделиться в соц.сетях
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
21 Июля 2017, 17:43
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
21 Июля 2017, 16:56
Счетная палата выявила нарушения в работе Росздравнадзора
Коллегия Счетной палаты утвердила заключения об исполнении федерального бюджета Роспотребнадзором и Росздравнадзором в 2016 году. Проверки показали, что основная задача проводимой службами контрольно-надзорной деятельности – профилактика нарушений и защита прав граждан – в полной мере не выполняется.
21 Июля 2017, 16:07
Вызвать врача на дом можно будет через интернет
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки к перечню госуслуг, которые можно получить в электронной форме. Теперь через портал госуслуг можно будет вызвать врача на дом, получить данные о прикреплении к поликлинике и записаться на диспансеризацию. 
21 Июля 2017, 15:23
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу, что структуры Федеральной налоговой службы (ФНС) провели с нарушениями аукцион по выбору подрядчика для строительства нового корпуса своего санатория «Радуга» в Сочи с начальной ценой 1,195 млрд рублей.
20 Июля 2017, 18:17
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
19 Июля 2017, 14:31
Минздрав не станет продлевать рабочий день курильщикам
18 Июля 2017, 19:13
Приволжский медицинский исследовательский центр присоединят к НижГМА

Ученый совет ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» (ПФМИЦ) будет просить Минздрав о присоединении к Нижегородской государственной медицинской академии. 

18 Июля 2017, 8:27
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
ОНФ: более 70% льготников покупают лекарства за свой счет
17 Июля 2017, 17:33
Минздрав не принимал решений по ограничению продажи алкоголя в выходные

Минздрав не принимал каких-либо решений по вопросу ограничения продажи алкоголя в выходные дни, сообщает официальный сайт ведомства. 

17 Июля 2017, 16:51
Яндекс.Метрика