ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 3:38
23 Августа, 3:38
59,04 руб
69,59 руб

В Екатеринбурге открылся ПЭТ-центр за 400 млн рублей

Екатерина Макарова, Ольга Чеснокова
29 Июня 2016, 18:34
Фото: aktualno.ru
29 июня в Екатеринбурге официально открылся Центр позитронно-эмиссионной томографии портфельной компании «Роснано» – «ПЭТ-Технолоджи». За счет средств территориального фонда ОМС обследование в нем смогут проходить до 6 тысяч пациентов ежегодно. В России это уже седьмой центр в сети «ПЭТ-Технолоджи», общая стоимость их создания превысила 3,5 млрд рублей.

ПЭТ-центр в Екатеринбурге начал работу еще в апреле текущего года, и с этого момента диагностику здесь прошли более тысячи человек. Как сообщил медицинский директор «ПЭТ-Технолоджи» Павел Головин, мощности центра позволяют принять около 8–10 тысяч пациентов в год. В перспективе предполагается увеличить мощности вдвое.

В компании также отметили, что 98% жителей региона проходят диагностику в ПЭТ-центре бесплатно, в рамках системы ОМС. Между тем Минздрав Свердловской области совместно с ТФОМС планируют обсудить вопрос увеличения количества соответствующих квот. 

Помимо этого, разрабатывается программа повышения квалификации врачей по специализации «радиология», и с сентября 2016 года «ПЭТ-Технолоджи» уже начнет внедрять программу с возможностью стажировки на базе Центра ядерной медицины в Екатеринбурге.

Как сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, в регионе существует возможность производства изотопов, необходимых для работы оборудования центра. В связи с этим будет подготовлена финансовая модель проекта и соответствующее соглашение, которое планируется подписать на выставке ИННОПРОМ.   

Первый центр федеральной сети «ПЭТ-Технолоджи» был открыт в 2014 году в Уфе, там же располагается и одна из производственных площадок компании по выпуску отечественных радиофармпрепаратов (РФП), поставляемых в ПЭТ-центр в Екатеринбурге. Вторая производственная площадка РФП расположена в Ельце, она обеспечивает снабжение всех диагностических объектов в ЦФО: в Тамбове, Орле, Курске, Липецке и Москве. 

Ожидается, что до конца 2017 года количество диагностических центров «ПЭТ-Технолоджи» возрастет до 16, центры будут запущены в том числе в Ижевске, Самаре и Оренбурге. 

В начале июня Международный институт биологических систем (МИБС) им. С.М. Березина сообщил о намерении вложить 5 млрд рублей в строительство 12 центров позитронно-эмиссионной томографии в разных регионах страны.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
22 Августа 2017, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
22 Августа 2017, 18:15
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат
22 Августа 2017, 16:40
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
22 Августа 2017, 14:26
Мединдустрия
Почему онкологи не справляются с раком мочевого пузыря
794
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
22 Августа 2017, 14:14
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
2050
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
513
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Яндекс.Метрика