ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 10:57
17 Августа, 10:57
59,65 руб
70,00 руб

В России возникли перебои с лекарствами для онкобольных

Ольга Чеснокова
20 Июня 2016, 14:10
Фото: zhan.renren.com
Более двух месяцев пациенты с онкологическими заболеваниями не могут получить необходимые препараты в связи с перебоями в лекарственном обеспечении, сообщает пациентская организация. Больные жалуются на отсутствие выписанных препаратов в аптеках, прикрепленных к медучреждениям.

Проблема с поставками препаратов возникла не только в Москве. В последнее время на отсутствие необходимых препаратов жаловались онкобольные Московской, Тульской, Новгородской, Рязанской и других областей.

«На нашу горячую линию поступают обращения, в частности, об отказе (в разных формах – отказ в выписке бесплатного рецепта, отсутствие препарата в аптеке) в получении золадекса, трастузумаба, лапатиниба, фазлодекса, таксотера, сунитиниба и обезболивающих», – цитирует «КоммерсантЪ» представителя межрегионального общественного Движения против рака. 

В начале июня жительница Краснодара Елена Копысова создала петицию на имя министра здравоохранения Вероники Скворцовой и советника Президента РФ по правам человека Михаила Федотова на сайте change.org. По словам Елены, из-за нерасторопности Минздрава с марта 2016 года жители регионов не могут получить жизненно необходимый препарат глатирамера ацетат, который закупается в рамках программы «Семь нозологий».

Правительство РФ в декабре 2015 года привело в действие правило «Третий лишний», которое исключает из госзакупок лекарственные препараты иностранного производства из списка жизненно необходимых. 

Источник КоммерсантЪ
Поделиться в соц.сетях
В Индии утвердили госрегулирование цен на коленные имплантаты
Сегодня, 10:26
Хакеры все чаще атакуют медицинские устройства системы IoT
Сегодня, 8:30
Пенсионера, застрелившего врача из трости, могут помиловать
Сегодня, 7:30
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
16 Августа 2017, 20:15
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
Суд обязал правительство Орловской области обеспечить пациентку лекарствами

Орловская прокуратура обратилась в суд с иском к региональному Департаменту здравоохранения, в котором потребовала обеспечить бесплатными лекарствами женщину с инвалидностью, которая пожаловалась на нехватку препаратов Президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

10 Августа 2017, 18:52
Россия и Абхазия заключили соглашение о медицинском страховании

Россия и Абхазия заключили соглашение о сотрудничестве в сфере медицинского страхования, согласно которому постоянно проживающие в Абхазии российские граждане смогут получать медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС). 

9 Августа 2017, 15:12
Правительство хочет определять нормы закупки льготных лекарств
8 Августа 2017, 19:40
«36,6» хочет наказать аптечную сеть из Хабаровска за дерзкую рекламу
Генеральный директор входящего в группу «36,6» ООО «Рид» Сергей Бичерахов направил письма в прокуратуру Хабаровска и МВД России по Хабаровскому краю с просьбой привлечь к уголовной ответственности местную компанию «Астери-Фарма», которая не только использовала принадлежащий «36,6» товарный знак «Аптеки Горздрав», но и разместила его на неоднозначном рекламном плакате, где изображены три медсестры в фривольной одежде и написан слоган: «Быстрее! Ближе! Ниже!». 
3 Августа 2017, 16:26
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
Продажи Sanofi в России выросли во втором квартале на 34%
31 Июля 2017, 18:01
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Выручка J&J во II квартале выросла до $18,8 млрд
Компания Johnson&Johnson (J&J) отчиталась об итогах II квартала 2017 года. Оборот компании достиг $18,8 млрд, что на 1,9% больше, чем за аналогичный период 2016 года. При этом объем продаж лекарственных средств снизился, а продажи в сегменте медизделий, напротив, возросли. 
24 Июля 2017, 9:08
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Яндекс.Метрика