ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 6:56
19 Августа, 6:56
59,36 руб
69,72 руб

Срок обучения в ординатуре по пластической хирургии увеличат до трех лет

Дарья Шубина
20 Июня 2016, 18:23
Фото: Оксана Добровольская

По словам главного пластического хирурга Минздрава РФ Натальи Мантуровой, в перспективе желающим стать пластическим хирургом придется обучаться в профильной ординатуре не два, а три – три с половиной года.

Как сообщила Наталья Мантурова в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» 20 июня, реформа специальности «пластическая хирургия» стартовала с утверждения ординатуры как единственного способа получения сертификата и продолжится увеличением срока обучения на «год-полтора». Это время необходимо для большего погружения в общую хирургию и смежные дисциплины. В настоящее время совершенствуется типовая образовательная программа, в нее включаются психологические и художественные дисциплины, необходимые для формирования у молодых врачей творческого подхода к коррекции внешности, пояснила Мантурова.

Инициатива коррелирует с общей реформой медицинского образования, которую проводит Минздрав. Как говорила в интервью Vademecum директор Департамента медицинского образования и кадровой политики Минздрава РФ Татьяна Семенова, ведомство намерено перейти к системе модуль­ной ординатуры, срок обучения в которой – от года до пяти лет, в зависимости от специальности.

Также Мантурова отметила, что клиники пластической хирургии будут активно включаться в перечень коммерческих организаций, участвующих в оказании высокотехнологичной медицинской помощи. Критерии включения таких организаций в этот перечень в настоящее время разрабатывает Минздрав. На ВМП, в частности, может претендовать подконтрольный главному пластическому хирургу страны Институт пластической хирургии и косметологии на Ольховке. По данным СПАРК-Интерфакс, эта организация принадлежит  Фонду развития медицинских технологий, учредителем которого выступает Наталья Мантурова.

Продолжается работа по созданию рейтинга качества российских клиник пластической хирургии в рамках совместного проекта Мантуровой и МИА «Россия сегодня». Руководитель проекта «Социальный навигатор» Наталья Тюрина рассказала, что 8 июня был сформирован экспертный совет, который займется отбором клиник. В него вошли 16 экспертов, в том числе Наталья Мантурова, главный научный сотрудник ФГБУ ЦНИИС и ЧЛХ Елена Вербо, главный специалист по пластической и реконструктивной хирургии СКФО Зарема Курбанова, президент РОПРЭХ Константин Липский, пластический хирург Ирина Мариничева, директор Института экономики здравоохранения Национального исследовательского университета ВШЭ Лариса Попович, директор Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии Николай Потекаев, заведующий кафедрой пластической хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова Игорь Решетов и пластический хирург Валентин Шаробаро.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Геленджикский пансионат Станислава Чемезова заработал в 2016 году 449 млн рублей

Геленджикский пансионат «Приморье», совладельцем которого является сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов, опубликовал отчет за 2016 год. Согласно документу, в прошлом году компания выручила 449,3 млн рублей и продолжает расширяться – на соседнем участке планируется построить гостиничный комплекс и медцентр.

10 Июля 2017, 13:22
Пластические хирурги не смогут проводить амбулаторные операции
7 Июля 2017, 10:43
Минздрав отменил ординатуру по косметологии
6 Июля 2017, 13:28
Дмитрий Мельников
Руководитель направления «Пластическая хирургия» клиники «Семейная»
«Если ты сделал сто операций, то десять будут удачными. Просто по статистике, просто повезло»
30 Июня 2017, 16:59
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру

Вступил в силу новый порядок приема в ординатуру, в соответствии с которым студенты-медики будут сдавать аккредитационное тестирование при поступлении, а также будут учитываться баллы за достижения во время обучения в медвузе, сообщает пресс-служба Минздрава. 

22 Июня 2017, 1:28
Мединдустрия
Почему в Европе убыточны сетевые клиники пластической хирургии
653
Мединдустрия
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
1825
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
17 Июня 2017, 9:04
Пластическая хирургия
Как рынок эстетических медуслуг пережил кризис
1462
Яндекс.Метрика