ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 13:00
18 Января, 13:00
56,59 руб
69,17 руб

Sanofi подобрала кандидатуры для совета директоров Medivation

Софья Лопаева
26 Мая 2016, 14:05
Фото: www.wsnewshub.com
Французская компания Sanofi объявила, что подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам (США) на одобрение собрания акционеров Medivation по поводу смены совета директоров. Таким образом Sanofi готовит недружественное поглощение компании.

В апреле Medivation отказалась от сделки с Sanofi, которая предлагала выплатить за компанию $9,3 млрд, заявив, что эта сумма слишком мала.

«Несмотря на многочисленные усилия, которые Sanofi прилагала как до официального предложения, так и после него, на сегодняшний день Medivation отказалась иметь с нами дело, не видя большой пользы в сделке, – заявил генеральный директор Sanofi Оливье Брандикурт. – К сожалению, у нас не осталось никакого другого выхода, кроме как инициировать процесс избрания нового правления, которое более расположено действовать в интересах акционеров Medivation в свете потенциальной сделки».

Sanofi уже предложила восемь независимых кандидатур на место членов совета директоров Medivation. В случае положительного решения SEC акционеры Medivation должны будут выразить письменно свое согласие на смену правления компании.

К Medivation также проявляли интерес AstraZeneca и Pfizer.

У Medivation есть два актива, касающиеся разрабатываемых онкопрепаратов; еще одно лекарство – Xtandi – уже выведено на рынок. Оно предназначено для лечения рака предстательной железы. Medivation неоднократно подвергалась критике за дороговизну Xtandi в США.

Sanofi – французская фармацевтическая компания, основанная в 1973 году. Sanofi специализируется на производстве вакцин и ветеринарных препаратов. Продукция компании представлена в 100 странах по всему миру. Количество сотрудников компании превышает 110 тысяч человек. Штат сотрудников российского подразделения насчитывает более 2 тысяч человек. Объем продаж Sanofi в 2015 году составил 34,5 млрд евро, а прибыль – 4,3 млрд евро.

Источник Street Insider
Поделиться в соц.сетях
MSD собирается локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
Сегодня, 12:04
В больнице Красноярского края новорожденный получил химический ожог
Сегодня, 11:57
«Яндекс» назвал три главных лекарства от простудных заболеваний в России
Сегодня, 11:51
Правительство утвердило план развития конкуренции в здравоохранении
Сегодня, 11:46
«Роснано» планирует продать долю в «НЭВЗ-Керамикс» в 2018 году

«Роснано» планирует в 2018 году продать «Ростеху» свою долю в новосибирском инновационном предприятии «НЭВЗ-Керамикс», занимающемся производством наноструктурированной керамики для медицины и оборонной промышленности.

15 Января 2018, 13:23
«Мелодия здоровья» купила подмосковную сеть «Столетник»
По информации Vademecum, принадлежащая фармдистрибьютору «Катрен» аптечная сеть «Мелодия здоровья» купила подмосковную сеть «Столетник». По данным на 30 июня 2017 года, в «Столетнике» насчитывалось 53 аптеки.
10 Января 2018, 14:10
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
Сделка по покупке 50% Ильинской больницы закрыта

Компания Clinic Management Group, управляющая подмосковной Ильинской   больницей, сообщила о закрытии сделки с казахстанской компанией Emdeu Medline, которая приобрела 50% строящейся клиники. Запуск первого корпуса намечен на четвертый квартал 2018 года. 

4 Декабря 2017, 6:51
Алексей Мордашов купил клинику «Ава-Петер»
24 Ноября 2017, 19:34
Фармбизнес
Слоган сломлен
787
ФАС выдвинула условия для слияния Bayer и Monsanto
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предъявила ряд требований, которые придется выполнить перед слиянием немецкой фармкомпании Bayer и американскому производителю семян Monsanto. Служба обязала Bayer обеспечить российским компаниям доступ к своим агротехнологиям, в том числе к разработкам в области цифрового земледелия.
9 Ноября 2017, 0:41
«Эркафарм» закрыл сделку по покупке аптечного дивизиона «Росты»
ГК «Эркафарм» закрыла сделку по приобретению объединенной аптечной сети «Радуга – Первая помощь – Ладушка» у группы «Роста», сообщила компания. Речь идет о покупке 1 148 аптек в 24 регионах. Сделка позволит «Эркафарму» выйти в новые для себя регионы на Урале, Дальнем Востоке и в Западной Сибири.
8 Ноября 2017, 12:25
Компания, близкая к «Таширу», приобрела 50% МК «Юникс»
4 Ноября 2017, 9:51
Американская аптечная сеть CVS может купить крупного страховщика за $66 млрд
27 Октября 2017, 19:17
ФАС оштрафовала Sanofi на 1 млн рублей за ненадлежащую рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала французскую фармацевтическую компанию Sanofi на 1 млн рублей за незаконную рекламу Но-шпы и других препаратов, которая транслировалась на федеральных телеканалах.

17 Октября 2017, 18:11
Sanofi и AstraZeneca подписали специальные инвестконтракты с Россией

Французская фармкомпания Sanofi и англо-шведская биофармацевтическая компания AstraZeneca подписали специальные инвестиционные контракты (СПИК) с Минпромторгом и российскими регионами, предполагающие расширение и модернизацию расположенных в России производств.  

16 Октября 2017, 17:41
Bayer продаст BASF свои растениеводческие подразделения за 5,9 млрд евро

Немецкая компания Bayer продаст свои растениеводческие подразделения химическому концерну BASF за 5,9 млрд евро в рамках выполнения условий антимонопольных регуляторов для завершения сделки по приобретению Monsanto. Об этом сообщает пресс-служба Bayer. 

16 Октября 2017, 7:05
Яндекс.Метрика