ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Июля, 19:52
25 Июля, 19:52
59,66 руб
69,47 руб

«Биотэк» снова будет поставлять глатирамера ацетат для «Семи нозологий»

Варвара Фуфаева
25 Мая 2016, 20:19
Фото: Биотэк
25 мая был заключен контракт между ООО «Биотэк» и Минздравом РФ на поставку лекарства от рассеянного склероза – Аксоглатирана ФС (глатирамера ацетат), входящего в программу «Семь нозологий», на сумму 3,37 млрд рублей. «Биотэк» выиграл аукцион у израильской компании Teva, предлагавшей свой препарат Копаксон. До 2013 года «Биотэк» был эксклюзивным дистрибьютором Teva в России, но потом израильская компания неожиданно расторгла договор и занялась поставками Копаксона сама. Сбив первоначальную цену на 29%, «Биотэк» сумел обойти бывшего партнера и снова вернуться с глатирамера ацетатом в программу «Семь нозологий».

Максимальная цена контракта предлагаемого Минздравом РФ за лекарство от рассеянного склероза составила 4,8 млрд рублей. «Биотэк», вышедший на аукцион с препаратом российской компании «Ф-Синтез», предложил поставить требуемое количество глатирамера ацетата за 3,38 млрд рублей, падение цены составило 29%.

Teva запросила за свой Копаксон на 22 млн рублей больше и проиграла.

«Ф-Синтезу»  удалось зарегистрировать препарат Аксоглатиран ФС только в апреле 2016 года. В том же месяце свой аналог Копаксона зарегистрировала и компания «Р-фарм», но на весенний тендер по программе «Семь нозологий» она не вышла.

Долгое время «Биотэк» был эксклюзивным дистрибьютором компании Teva в России и активно занимался продвижением Копаксона на отечественном рынке, в том числе поставляя его по программе «Семь нозологий». В августе 2013 года Teva без объяснения причин перестала отгружать препарат «Биотэку» и начала работать через свою российскую дочку – ООО «Тева», тем самым нарушая действующий до 2015 года договор. Это вызвало череду судебных разбирательств.

В декабре 2015 года арбитраж постановил взыскать с Teva в пользу ЗАО МФПДК «Биотэк» компенсацию убытка в размере 408 млн рублей. 



Поделиться в соц.сетях
Astellas скорректировала информацию о выплатах российским врачам
Сегодня, 17:21
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» увеличилось на 23%
Сегодня, 16:48
Алтайский край определил размер курортного сбора
Сегодня, 16:14
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Сегодня, 14:22
Медицинские стартапы привлекли 1,6 млрд рублей за полтора года
За 2016 год и первое полугодие 2017 года стартапы в сфере медицины привлекли финансирование в размере 1,6 млрд рублей, подсчитал Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). По этому показателю отрасль оказалась всего лишь на 10-м месте, уступив электронной коммерции, рекрутингу, решениям для бизнеса и другим направлениям вложений венчурного капитала.
24 Июля 2017, 18:45
«Валента» может вернуть контроль над «Новосибхимфармом»
ПАО «Валента Фармацевтика» подало ходатайство в ФАС о приобретении 99,3% акций ОАО «Новосибхимфарм», сообщает официальный сайт антимонопольной службы. Сейчас основным владельцем «Новосибхимфарма» является компания «Р-Фарм».
24 Июля 2017, 11:37
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Самарский районный суд отклонил ходатайство Следственного комитета (СК) по Самарской области о помещении директора ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева под домашний арест. Руководители «СМТ» – фигуранты двух уголовных дел, связанных с нарушениями во время аукциона на поставку медоборудования для нужд области.
22 Июля 2017, 0:59
Василий Игнатьев стал членом совета директоров AIPM
Во вторник, 18 июля, генеральный директор российской фармацевтической компании «Р-Фарм» Василий Игнатьев стал членом совета директоров Ассоциации международных фармпроизводителей (AIPM). Это первый случай, когда членом совета директоров AIPM становится представитель российской компании.
18 Июля 2017, 17:23
На рынок выходит дженерик самого востребованного препарата от ВИЧ
ФАС согласовала цену на первый дженерик Калетры (лопинавир+ритонавир), самого востребованного на рынке госзакупок препарата от ВИЧ – в 2016 году он был закуплен на 5,5 млрд рублей. Теперь препарат Калидавир от «Фармасинтеза» готов к выходу на торги – его зарегистрированная максимальная цена на 20% ниже, чем у оригинала.
6 Июля 2017, 16:34
Карельское УФАС обнаружило картельный сговор поставщиков медизделий

Комиссия Управления ФАС России по Республике Карелия признала санкт-петербургские компании «Никамед», «Медлон» и «Медлон-ДВ» виновными в картельном сговоре. Поставщики в участвовали в 94 конкурсах на закупку медизделий и лекарств, заранее договорившись о результатах торгов. 

30 Июня 2017, 12:57
Минздрав сэкономит более 5 млрд рублей благодаря ФАС

Минздрав России сэкономит более 5 млрд рублей в 2017 году благодаря работе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по снижению предельных отпускных цен на лекарства. Об этом глава ФАС Игорь Артемьев рассказал в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

29 Июня 2017, 8:00
Фармбизнес
У кого Москва готова купить онкопрепараты на 29 млрд рублей
4648
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Американское подразделение российской компании «Р-Фарм» подписало эксклюзивное лицензионное соглашение с компанией Aspyrian Therapeutics о передаче прав на использование молекулы-конъюгата RM-1929, говорится в сообщении «Р-Фарма». Aspyrian Therapeutics будет использовать ее для разработки и коммерциализации препаратов, направленных на терапию онкологических заболеваний. Сумма сделки не разглашается.
22 Июня 2017, 17:28
«Р-Фарм» обвинили в срыве поставок лекарств от ВИЧ

Общественное движение «Пациентский контроль» обвинило АО «Р-Фарм» в срыве сроков поставки лекарства от ВИЧ – атазанавира – в регионы, из-за чего пациенты не могут получить жизненно необходимого лечения. Об этом говорится в письме, которое общественники направили в Минздрав и «Р-Фарм» (есть в распоряжении Vademecum). 

20 Июня 2017, 16:48
Главврача Хакасской больницы осудили на три года за взяточничество
Бывший главврач Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимир Семенов осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, говорится в сообщении следственного комитета (СК) РФ по Республике Хакасии. Семенов осужден за получение взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей.
19 Июня 2017, 17:46
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Объем закупок льготных лекарств сократился на 27%
14 Июня 2017, 20:10
Госзакупки
Кто из дистрибьюторов вошел в число крупнейших операторов лекарственного госзаказа
2846
Яндекс.Метрика