ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 12:25
17 Января, 12:25
56,39 руб
69,02 руб

«Биотэк» снова будет поставлять глатирамера ацетат для «Семи нозологий»

Варвара Фуфаева
25 Мая 2016, 20:19
Фото: Биотэк
25 мая был заключен контракт между ООО «Биотэк» и Минздравом РФ на поставку лекарства от рассеянного склероза – Аксоглатирана ФС (глатирамера ацетат), входящего в программу «Семь нозологий», на сумму 3,37 млрд рублей. «Биотэк» выиграл аукцион у израильской компании Teva, предлагавшей свой препарат Копаксон. До 2013 года «Биотэк» был эксклюзивным дистрибьютором Teva в России, но потом израильская компания неожиданно расторгла договор и занялась поставками Копаксона сама. Сбив первоначальную цену на 29%, «Биотэк» сумел обойти бывшего партнера и снова вернуться с глатирамера ацетатом в программу «Семь нозологий».

Максимальная цена контракта предлагаемого Минздравом РФ за лекарство от рассеянного склероза составила 4,8 млрд рублей. «Биотэк», вышедший на аукцион с препаратом российской компании «Ф-Синтез», предложил поставить требуемое количество глатирамера ацетата за 3,38 млрд рублей, падение цены составило 29%.

Teva запросила за свой Копаксон на 22 млн рублей больше и проиграла.

«Ф-Синтезу»  удалось зарегистрировать препарат Аксоглатиран ФС только в апреле 2016 года. В том же месяце свой аналог Копаксона зарегистрировала и компания «Р-фарм», но на весенний тендер по программе «Семь нозологий» она не вышла.

Долгое время «Биотэк» был эксклюзивным дистрибьютором компании Teva в России и активно занимался продвижением Копаксона на отечественном рынке, в том числе поставляя его по программе «Семь нозологий». В августе 2013 года Teva без объяснения причин перестала отгружать препарат «Биотэку» и начала работать через свою российскую дочку – ООО «Тева», тем самым нарушая действующий до 2015 года договор. Это вызвало череду судебных разбирательств.

В декабре 2015 года арбитраж постановил взыскать с Teva в пользу ЗАО МФПДК «Биотэк» компенсацию убытка в размере 408 млн рублей. 



Поделиться в соц.сетях
Экс-замминистра Башкирии возглавил станцию переливания крови
Сегодня, 12:22
В Татарстане обнаружен сговор поставщиков медизделий на 107 млн рублей
Сегодня, 11:58
В Свердловской области в общественных местах установят дефибрилляторы
Сегодня, 10:22
Минздрав опроверг изменения в стратегии ЗОЖ
Сегодня, 10:01
В Свердловской области в общественных местах установят дефибрилляторы
Сегодня, 10:22
«Р-Фарм» инвестирует в ДНК-исследования
Российская фармкомпания «Р-Фарм» и американская Human Longevity Inc подписали соглашение о сотрудничестве в сфере изучения и диагностики генома человека, говорится в сообщении «Р-Фарма». В планах компаний – строительство в России и странах СНГ диагностических центров, предоставляющих услуги по анализу генетических данных. Строительство первого такого центра начнется в России в 2018 году.
16 Января 2018, 16:35
ФАС заподозрила «Р-Фарм» в картельном сговоре
В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».
12 Января 2018, 14:20
Алексей Орджоникидзе покинул «Р-Фарм»
Вице-президент «Р-Фарма» по внешним коммуникациям Алексей Орджоникидзе покинул фармкомпанию. В январе 2018 года он вышел на работу в табачную компанию Philip Morris International. В начале 2014 года Орджоникидзе уже уходил из «Р-Фарма», но спустя полгода вернулся.
11 Января 2018, 8:34
Все госзакупки переведут в электронный формат
Президент России Владимир Путин подписал поправки в 44-ФЗ «О контрактной системе» и 223-ФЗ «О закупках». В соответствии с ними все открытые государственные закупки будут проводиться только в электронном формате, сообщает сайт Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 
10 Января 2018, 8:46
Госзакупки
Помешает ли премьере отечественной инактивированной вакцины от полиомиелита уголовное дело о контрафактных обезьянах
1367
Центр Алмазова не нашел подрядчика на строительство комплекса за 4,8 млрд рублей
Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) им. В.А. Алмазова признал единственную заявку корпорации «Монтажспецстрой», поданную на запрос предложений по строительству комплекса зданий нейрохирургического института, не соответствующей условиям конкурса. Это третья попытка центра найти исполнителя подряда стоимостью более 4,8 млрд рублей.
27 Декабря 2017, 13:49
НИИ гриппа создаст биобанк вирусов за 420 млн рублей

Петербургский Научно-исследовательский институт гриппа Минздрава РФ (НИИ гриппа) объявил электронный аукцион на реконструкцию и техническое переоснащение учебно-научного корпуса под научно-лабораторный корпус для хранения коллекций вирусных изолятов. 

27 Декабря 2017, 12:48
Строительство нового корпуса НИИ им. Джанелидзе обойдется в 3,8 млрд рублей
21 Декабря 2017, 17:22
Перечень медизделий «Третий лишний» могут расширить на 12 позиций

Министерство промышленности и торговли предложило расширить перечень медицинских изделий, подпадающих под протекционистское правило «Третий лишний», еще на 12 позиций, в том числе защитив от конкуренции со стороны иностранцев отечественных производителей аппаратов УЗИ и лучевой терапии. Соответствующее постановление опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

19 Декабря 2017, 15:15
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
16 Декабря 2017, 8:37
Расходы на медицину в 2018 году вырастут до 4,1% от ВВП
Расходы на здравоохранение в 2018 году, по данным Минфина, составят 4,1% от ВВП, тогда как в 2016 году на них приходилось 3,8%, сообщил на ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин. Он поручил увеличить финансирование закупок лекарств и медоборудования для онкобольных.
15 Декабря 2017, 13:46
Фармбизнес
«Семь нозологий»: лидеры и проигравшие среди поставщиков самой дорогостоящей лекарственной госпрограммы
3740
Яндекс.Метрика