ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Января, 2:45
20 Января, 2:45
56,59 руб
69,40 руб

Английские врачи могут снова объявить забастовку

Анна Родионова
28 Апреля 2016, 19:39
Фото: bbc.com
Правительство и младшие врачи (junior doctors) продолжат противостояние после тотальной забастовки медиков – ни одна из сторон не намерена уступать в споре о новых трудовых контрактах. При этом Национальная служба здравоохранения (NHS) Англии сообщила, что во время двух забастовок подряд медучреждения «превосходно» справились с работой.

На этой неделе младшие врачи бастовали два дня подряд – во вторник и среду они впервые в истории английского здравоохранения отказались оказывать любую медпомощь, включая экстренную.

Источники BBC в Британской медицинской ассоциации (BMA) заявили, что в ближайшее время выработают новую тактику борьбы, но протесты против введения новых контрактов не прекратят. Среди рассматриваемых вариантов – возобновляемые забастовки и отказ от заполнения наиболее важных документов. Часть врачей даже выступали за массовые увольнения из службы здравоохранения.

Источники в правительстве, в свою очередь, отметили, что уже ясно дали понять – эскалация конфликта не остановит внедрение новых трудовых контрактов этим летом: «Правительство уверено в своей позиции, и мы дали это ясно понять BMA».

Забастовки длились с 9 утра до 17 вечера во вторник и среду (26 и 27 апреля, соответственно) – к концу второго протестного дня 78% младших врачей не работали.

Но английские больницы сообщили, что в работе клиник не наблюдалось серьезных сбоев – контролировать ситуацию удалось благодаря привлечению врачей-консультантов и медсестер.

По словам представителя NHS Англии Энн Рейнсберри, это стало возможным благодаря тщательному планированию в преддверии забастовки: более 100 тысяч рутинных приемов и около 13 тысяч операций были отложены, чтобы перераспределить медицинский персонал необходимым образом.

У NHS было пять недель на подготовку к забастовкам. К оказанию экстренной и неотложной помощи были привлечены врачи-консультанты, занимающие более высокую позицию в британской системе здравоохранения, чем младшие врачи.   

Именно этот шаг позволил ускорить рабочие процессы в больницах. Кроме того, граждане, похоже, вняли просьбам NHS обращаться за медпомощью только в самых необходимых случаях. Но в то же время количество перенесенных процедур, в том числе касающихся терапии онкологических болезней, накапливается, и некоторые больницы опасаются резкого наплыва пациентов в ближайшие дни.

О вероятном наплыве пациентов предупреждают и пациентские сообщества – в общей сложности около 40 тысяч операций уже отложено из-за конфликта медиков и властей. Наряду с рутинными диагностическими тестами встречались сообщения об онкобольных, столкнувшихся с задержками при получении медпомощи.

Термин junior doctors используется для обозначения выпускников медицинских школ, проходящих постдипломную подготовку в структуре NHS, и медиков, чей опыт работы составляет менее 10 лет. При этом младшие врачи могут руководить врачебными бригадами, проводить операции и принимать жизненно важные для пациента решения. В Англии насчитывается более 55 тысяч младших врачей, это примерно треть всех медицинских кадров.

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
В ЦФО запустят региональные программы скрининга рака молочной железы
Директор столичного Научно-практического центра радиологии Сергей Морозов в декабре 2017 года был назначен на должность главного внештатного специалиста Минздрава по лучевой диагностике в Центральном федеральном округе (ЦФО). Он намерен рекомендовать регионам запустить программы скрининга рака молочной железы, аналогичные той, которая должна заработать в Москве в феврале 2018 года.
18 Января 2018, 18:09
В Англии пациенты гибнут из-за недофинансирования скорой помощи
В разгар зимнего сезона отделения скорой помощи Англии и Уэлса не справляются с нагрузкой из-за нехватки коек и медперсонала. В результате пациенты умирают, не дождавшись своевременной помощи, говорится в письме, которое врачи 68 отделений «скорой» направили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

15 Января 2018, 8:30
Скворцова: тарифы на химиотерапию будут увеличены на 80%
29 Ноября 2017, 16:06
Планы по снижению смертности от онкозаболеваний не выполнены
29 Ноября 2017, 9:01
Johnson & Johnson выиграла еще одно дело о канцерогенных присыпках
17 Ноября 2017, 17:46
Кристина Закурдаева
Соучредитель Фонда поддержки научных исследований в онкологии
«Знание должно давать результаты в виде улучшающихся исходов лечения»
3 Ноября 2017, 1:14
Протонную терапию включат в ОМС
26 Октября 2017, 7:18
Johnson & Johnson отбилась в суде от претензий на $417 млн
24 Октября 2017, 7:04
Фонд «Линия жизни» запустил программу «ИВЛ на дому»
6 Октября 2017, 7:17
Автора популярной «лечебной» диеты оштрафовали на $320 тысяч за обман
Некогда популярная писательница и фуд-блогер из Австралии Бель Гибсон утверждала, что при помощи своей особой диеты смогла излечиться от рака. Она вела блог, издавала книги и распространяла специальное мобильное приложение для желающих следовать ее диете, при этом обещая направить заработанные средства на благотворительность. Однако выяснилось, что рака у нее никогда не было, и тратиться на благотворительность она тоже не спешила. В итоге суд Мельбурна постановил оштрафовать Бель Гибсон на 410 тысяч австралийских долларов ($320 тысяч) за обман.
29 Сентября 2017, 10:33
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита E в Великобритании
4 Сентября 2017, 14:15
Британские семейные врачи массово оставляют работу
По данным агентства NHS Digital, с апреля 2016 по март 2017 года в Англии уволились более 5,1 тысячи семейных врачей. Иными словами, Национальная служба здравоохранения (NHS) ежемесячно теряет свыше 400 медработников. Это ставит под угрозу обещание правительства Великобритании добиться сокращения очередей и обеспечить население доступной медицинской помощью.
4 Сентября 2017, 8:36
В США впервые одобрили генную терапию против рака
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) впервые одобрило генную терапию с применением технологии химерного антигенного рецептора (CAR-T) для лечения рака крови и костного мозга. Терапия под названием Kymriah разработана швейцарской компанией Novartis, стоимость курса лечения составит $475 тысяч.
1 Сентября 2017, 13:55
Врача онкодиспансера признали виновным в смерти пациента

Врача онкологического диспансера Волгодонска (Ростовская область) признали виновным в  смерти пациента и приговорили к двум годам ограничения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Ростовской области. 

30 Августа 2017, 8:02
Яндекс.Метрика