02 Октября 2022

Скворцова: аккредитация врачей будет поэтапно введена к 2022 году
Александр Пахомов
Мединдустрия
27 апреля 2016, 15:09

Фото: stringer-news.com

Реаккредитация врачей будет поэтапно введена в систему здравоохранения к 2022 году. Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, 

С 1 января 2016 года вступили в силу поправки к ФЗ-323, согласно которым для медицинских специальностей упразднена интернатура и введена система аккредитации врачей. Таким образом, первичная аккредитация врачей будет проводиться для определения готовности специалиста вести медицинскую деятельность. Для подтверждения своей квалификации медики будут проходить реаккредитацию (повторная аккредитация).

«Поэтапно с тем, чтобы это не было обременительно, мы начинаем вводить реаккредитацию. Где-то к 2022 году у нас все будут охвачены этой реаккредитацией, и самое важное, что реаккредитация будет тесно сопряжена с системой непрерывного медицинского образования, которая… работает уже два года», – заявила Скворцова.

Ранее сообщалось о том, что на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова создан Федеральный методический центр аккредитации, в котором уже этим летом будут проходить тестирование выпускники вузов по специальности «стоматология» и «фармация». Тесты для аккредитации по этим специальностям были подготовлены еще в феврале.

 

Источник: Вести FM