Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и COVID-19
22 октября 2021, 21:56
ФРП выделит 2,5 млрд рублей займов на производство вакцин и медизделий
22 октября 2021, 20:51
Минпромторг РФ скорректирует механизм квотирования российской продукции до конца 2021 года
22 октября 2021, 20:12
Эффективность вакцины Pfizer/BioNTech против COVID-19 у детей составила 90,7%
22 октября 2021, 19:56
25 октября, 1:43

Врачей израильской больницы «Ихилов» обвиняют в вымогательстве денег с медтуристов из России

Варвара Фуфаева
8 апреля 2016, 14:20
Фото: endohealth.net
Полиция Израиля завершила расследование дела против трех ведущих врачей тель-авивского медицинского центра «Ихилов» и готова передать материалы в суд. Медиков обвиняют в том, что они брали с медицинских туристов, в том числе из России, завышенную плату за услуги и часть полученного дохода в обход больничной кассы клали себе в карман.

Уголовное расследование в отношении заведующего нейрохирургическим отделением больницы профессора Цвики Рама, заведующего детской нейрохирургией профессора Шломи Константини и ведущего хирурга-кардиолога, доктора Йоси Паза, было начато в 2013 году, после журналистского расследования передачи «Увда» («Факт»), сообщает израильский «9 канал».

Журналистам поступила информация, что эти специалисты берут с пациентов  деньги за личное присутствие на операции. Вооружившись скрытой камерой и представившись медицинским агентом заказчика из России, журналист сумел уговорить врачей взять деньги сверх прейскуранта больницы. 

Полиция в течение двух лет собирала доказательства, подтверждающие, что такие случаи не единичны: в период с 2009 по 2013 годы подозреваемыми было совершено по меньшей мере 40 операций за дополнительную плату, это подтверждено показаниями пациентов и агентов из отрасли медтуризма. 

На основе собранной информации врачам предъявят обвинения во взяточничестве, мошенничестве и нарушении общественного доверия.

В пресс-службе больницы «Ихилов» заявили, что руководство медицинского центра ознакомится со всеми подробностями расследования и после консультации с юристами примет соответствующее решение, коллеги же врачей утверждают, что «речь идет о ведущих израильских специалистах, практикующих хирургах, спасших от смертельных недугов сотни человек».

Летом 2013 года в «Ихилове»  были приостановлены  операции по трансплантации печени из-за смерти трех человек после пересадки.

По данным Российской ассоциации организаторов медицинского туризма (АОММТ), в 2015 году Израиль посетили 26 тысяч туристов из России, по этому показателю страна уступила только Германии, в которую на лечение съездили 30 тысяч россиян.

«Ихилов» – крупный медицинский центр, расположенный в центре Тель-Авива. Его площадь составляет более 150 тысяч кв. м. Штат клиники насчитывает примерно 4 тысячи сотрудников. Среди персонала клиники имеется 15 академиков, более 100 профессоров, около 1 250 врачей и 1 050 медсестер. По мнению американского издания Newsweek, клиника входит в десятку мировых лидеров в сфере медицинского туризма.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.