ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 21:34
26 Июля, 21:34
59,82 руб
69,70 руб

В США популярные лекарства подорожали в два раза за пять лет

Анна Родионова
5 Апреля 2016, 20:03
Фото: www.consumerreports.org

Цены на четыре из 10 наиболее популярных в США препаратов выросли более чем на 100% за пять лет, остальные шесть подорожали на 50% - 96%, подсчитали в информагентстве Reuters. Больше других фармпроизводителей стоимость своей продукции подняли компании AbbVie, Amgen и Teva.

Резкое увеличение стоимости препаратов производства Turing Pharmaceuticals и Valeant Pharmaceuticals International Inc – в очередной раз привлекли внимание американской общественности к цене лекарственных средств. Ожидается, что Turing Pharmaceuticals получит $200 млн за счет повышения на 5 000% цен на Дараприм – противопаразитарное средство, используемое при редкой инфекции.

Регулярное повышение цен со стороны крупных игроков также очевидно. Продажи ТОП10 препаратов выросли на 44%, достигнув в 2014 году $54 млрд, при этом назначение лекарственных средств снизилось на 22%, по данным IMS Health.

NBC приводит историю 70-летней Патрисии Колопетро: раньше женщина платила $20 за трехмесячную дозировку препарата Нексиум. После повышения цены производителем – AstraZeneca – на 50% страховая компания сообщила, что теперь пенсионерка вынуждена выплачивать из собственных средств $250. 

Верхнюю строчку антирейтинга занимает компания AbbVie Inc, повысившая стоимость на препарат для лечения артрита (Хумира) больше чем на 126%. Затем следуют Amgen и Teva Pharmaceutical Industries Ltd, поднявшие цены на препараты для лечения артрита (Энбрел) и рассеянного склероза (Копаксон) на 118%.

Повышение стоимости отражается на расходах федерального бюджета США – затраты на лекарственные средства растут быстрее, чем количество визитов к врачам и случаев госпитализации в течение последних пяти лет.

Анализ стоимости препаратов провело агентство Reuters, основываясь на данных о продажах IMS за 2014 год. Агентство предоставило результаты исследования восьми фармкомпаниям, производящим препараты из ТОП10. Никто из них не оспорил эти данные, сообщает NBC.

В целом фармкомпании объяснили повышение цен необходимостью окупить инвестиции в неудачные лекарственные средства, поддерживать НИОКР и оплачивать клинические испытания для расширения спектра использования уже имеющихся препаратов. Кроме этого, лекарственные средства позволяют предотвратить высокозатратные госпитализации пациентов.

Некоторые из компаний отметили, что анализ Reuters не учел согласованные скидки и снижение цены по итогам переговоров. В частности, Amgen заявила, что с учетом скидок средняя цена для дозы Энбрела снижается минимум на $200.

В свою очередь в Johnson&Johnson заявили, что в то время как отчет Reuters содержит данные о повышении цены на препарат для лечения артрита Ремикейд на 63%, в среднем рост стоимости составил 5,4% в год.

Стоимость препарата для лечения астмы Advair от GlaxoSmithKline Plc, по данным Reuters, увеличилась на 67%. В пресс-службе компании же сообщили, что, с учетом скидок, цена на лекарственное средство за указанный период на самом деле снизилась.

В марте французские онкологи и гематологи объединились в так называемую «Группу 110», требуя снижения цен, установленных фармпроизводителями на онкопрепараты.

Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
Сегодня, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
Сегодня, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
Сегодня, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
Сегодня, 13:10
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1840
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
AstraZeneca и Калужская область подпишут инвестконтракт в III квартале
AstraZeneca, Минпромторг и правительство Калужской области подписали меморандум о намерении заключить специальный инвестиционный контракт (СПИК) в III квартале 2017 года. По этому соглашению AstraZeneca займется производством лекарств от кардиологических заболеваний, сахарного диабета, онкологии и респираторных заболеваний на своем заводе в Калуге.
11 Июля 2017, 20:01
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
На рынок выходит дженерик самого востребованного препарата от ВИЧ
ФАС согласовала цену на первый дженерик Калетры (лопинавир+ритонавир), самого востребованного на рынке госзакупок препарата от ВИЧ – в 2016 году он был закуплен на 5,5 млрд рублей. Теперь препарат Калидавир от «Фармасинтеза» готов к выходу на торги – его зарегистрированная максимальная цена на 20% ниже, чем у оригинала.
6 Июля 2017, 16:34
В Австралии пациентки подали в суд на J&J за некачественные тазовые имплантаты
5 Июля 2017, 7:25
Pfizer сохранила первое место в рейтинге крупнейших фармкомпаний
Издание Pharmaceutical Executive опубликовало рейтинг 50 крупнейших фармкомпаний по итогам 2016 года. Главные критерии оценки – объем продаж рецептурных препаратов и инвестиции в научные разработки (R&D). Второй год подряд первое место в рейтинге занимает Pfizer.
4 Июля 2017, 17:04
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Миллиардер Джон Полсон стал членом совета директоров Valeant
20 Июня 2017, 15:24
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Яндекс.Метрика