ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 10:58
16 Января, 10:58
56,36 руб
68,82 руб

В США популярные лекарства подорожали в два раза за пять лет

Анна Родионова
5 Апреля 2016, 20:03
Фото: www.consumerreports.org

Цены на четыре из 10 наиболее популярных в США препаратов выросли более чем на 100% за пять лет, остальные шесть подорожали на 50% - 96%, подсчитали в информагентстве Reuters. Больше других фармпроизводителей стоимость своей продукции подняли компании AbbVie, Amgen и Teva.

Резкое увеличение стоимости препаратов производства Turing Pharmaceuticals и Valeant Pharmaceuticals International Inc – в очередной раз привлекли внимание американской общественности к цене лекарственных средств. Ожидается, что Turing Pharmaceuticals получит $200 млн за счет повышения на 5 000% цен на Дараприм – противопаразитарное средство, используемое при редкой инфекции.

Регулярное повышение цен со стороны крупных игроков также очевидно. Продажи ТОП10 препаратов выросли на 44%, достигнув в 2014 году $54 млрд, при этом назначение лекарственных средств снизилось на 22%, по данным IMS Health.

NBC приводит историю 70-летней Патрисии Колопетро: раньше женщина платила $20 за трехмесячную дозировку препарата Нексиум. После повышения цены производителем – AstraZeneca – на 50% страховая компания сообщила, что теперь пенсионерка вынуждена выплачивать из собственных средств $250. 

Верхнюю строчку антирейтинга занимает компания AbbVie Inc, повысившая стоимость на препарат для лечения артрита (Хумира) больше чем на 126%. Затем следуют Amgen и Teva Pharmaceutical Industries Ltd, поднявшие цены на препараты для лечения артрита (Энбрел) и рассеянного склероза (Копаксон) на 118%.

Повышение стоимости отражается на расходах федерального бюджета США – затраты на лекарственные средства растут быстрее, чем количество визитов к врачам и случаев госпитализации в течение последних пяти лет.

Анализ стоимости препаратов провело агентство Reuters, основываясь на данных о продажах IMS за 2014 год. Агентство предоставило результаты исследования восьми фармкомпаниям, производящим препараты из ТОП10. Никто из них не оспорил эти данные, сообщает NBC.

В целом фармкомпании объяснили повышение цен необходимостью окупить инвестиции в неудачные лекарственные средства, поддерживать НИОКР и оплачивать клинические испытания для расширения спектра использования уже имеющихся препаратов. Кроме этого, лекарственные средства позволяют предотвратить высокозатратные госпитализации пациентов.

Некоторые из компаний отметили, что анализ Reuters не учел согласованные скидки и снижение цены по итогам переговоров. В частности, Amgen заявила, что с учетом скидок средняя цена для дозы Энбрела снижается минимум на $200.

В свою очередь в Johnson&Johnson заявили, что в то время как отчет Reuters содержит данные о повышении цены на препарат для лечения артрита Ремикейд на 63%, в среднем рост стоимости составил 5,4% в год.

Стоимость препарата для лечения астмы Advair от GlaxoSmithKline Plc, по данным Reuters, увеличилась на 67%. В пресс-службе компании же сообщили, что, с учетом скидок, цена на лекарственное средство за указанный период на самом деле снизилась.

В марте французские онкологи и гематологи объединились в так называемую «Группу 110», требуя снижения цен, установленных фармпроизводителями на онкопрепараты.

Поделиться в соц.сетях
В Нижегородской области сменился министр здравоохранения
Сегодня, 10:55
На Украине вспышка гепатита А
Сегодня, 10:30
Минздрав доработал Стратегию формирования здорового образа жизни
Сегодня, 10:09
Росздравнадзор заблокировал интернет-аптеку
Сегодня, 9:40
Американские врачи просят проверить психическое здоровье Трампа

Более 70 американских медиков обратились с письмом к главному врачу Белого дома Ронни Джексону с просьбой проверить психическое состояние президента США Дональда Трампа. Беспокойство медиков, в частности, вызвало то, что Трамп, по их словам, порой невнятно говорит, часто повторяет слова, имеет нарушения координации движений, проблемы с восприятием информации, а также у него ухудшается словарный запас. 

15 Января 2018, 11:27
Allergan снизила долю в израильской Teva до 6,8%
12 Января 2018, 19:44
Bayer и J&J добились отмены штрафа в $28 млн из-за Ксарелто
Федеральный судья Пенсильвании отменил решение нижестоящей инстанции о взыскании с компаний Bayer и Johnson&Johnson (J&J) штрафа в размере $27,8 млн в пользу пациентки, пострадавшей, по ее мнению, в результате приема препарата Ксарелто (ривароксабана). Более 20 тысяч человек обвиняют эти фармкомпании в том, что они не предупредили врачей и пациентов о риске внутреннего кровоизлияния при приеме Ксарелто, однако добиться успеха в суде истцам пока не удается.
11 Января 2018, 7:52
Teva отложила закрытие своего израильского завода
9 Января 2018, 19:17
В США одобрили генную терапию для лечения амавроза Лебера
В декабре 2017 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило генную терапию Luxturna для лечения редкого наследственного заболевания сетчатки – амавроза Лебера. Разработанная американской компанией Spark Therapeutics, Luxturna стала первой генной терапией, которая при помощи генетически модифицированного вируса исправляет прямо в организме пациента геном клеток сетчатки, обеспечивая частичное восстановление зрения.
9 Января 2018, 17:36
ФАС аннулировала цену на Нексиум производства AstraZeneca
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об отмене регистрации предельных отпускных цен на лекарственный препарат Нексиум производства AstraZeneca. По мнению регулятора, цены на это лекарство в России были завышены более чем в 10 раз.
29 Декабря 2017, 17:14
Крупнейшая израильская сеть аптек может купить завод Teva
Крупнейшая аптечная сеть Израиля Super-Pharm ведет переговоры о покупке завода Teva Pharmaceutical в Ашдоде, сообщил Reuters источник, знакомый с ситуацией. Компания готова заплатить 60–80 млн шекелей ($17–23 млн) и сохранить в штате 70 сотрудников предприятия.
25 Декабря 2017, 14:03
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
Роспотребнадзор предупредил о вспышке кампилобактериоза в США

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке кампилобактериоза в США, где зарегистрировано 97 случаев заболевания, и просит учитывать эту информацию при планировании поездок. 

20 Декабря 2017, 19:50
Власти Израиля попросят Teva не увольнять сотрудников
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху попросит руководство фармкомпании Teva сохранить завод в Иерусалиме, закрыв вместо этого производство в Ирландии, на котором трудится 800 человек, пишет израильская деловая газета Globes со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника. Кризис вокруг Teva разразился после того, как компания объявила о намерении сократить по всему миру 14 тысяч рабочих мест, а ее израильские сотрудники вышли на акции протеста.
20 Декабря 2017, 8:33
Правительство Израиля займется судьбой сотрудников Teva
18 Декабря 2017, 12:28
Teva сократит 14 тысяч сотрудников за два года
14 Декабря 2017, 19:34
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
Teva может сократить до 17% персонала
Израильская фармкомпания Teva Pharmaceutical Industries может уволить до 10 тысяч сотрудников для сокращения расходов, рассказали информагентству Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.
12 Декабря 2017, 8:30
ФАС признала ненадлежащей рекламу Стрепсилса
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 4 декабря признала телевизионную рекламу препарата «Стрепсилс плюс» от Reckitt Benckiser нарушившей требования закона «О рекламе».  Зато в отношении другого ролика Reckitt Benckiser, а также рекламной продукции еще трех международных фармкомпаний административные дела были прекращены благодаря решениям Экспертных советов при ФАС.
5 Декабря 2017, 19:27
Новый глава Teva оптимизирует структуру компании
Новый глава израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical Industries Коре Шульц объявил об упрощении структуры компании и провел ряд кадровых перестановок – до конца 2017 года свои посты покинут три топ-менеджера. Сотрудники компании опасаются массовых сокращений, хотя в руководстве Teva эту информацию опровергают.
29 Ноября 2017, 9:06
Пентагон впервые оплатит военнослужащему операцию по смене пола

Министерство обороны США впервые оплатит военнослужащему проведение операции по смене пола, сообщила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.

15 Ноября 2017, 16:33
В американском «Диснейленде» вторая вспышка легионеллеза
15 Ноября 2017, 12:52
Яндекс.Метрика