ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 8:17
22 Августа, 8:17
59,14 руб
69,43 руб

Блумберг и другие благотворители вложат $125 млн в центр иммунотерапии рака

Софья Лопаева
30 Марта 2016, 16:56
Фото: www.hopkinsmedicine.org
Университет Джонса Хопкинса получит $125 млн на создание Центра иммунотерапии онкологических заболеваний.

По $50 млн выделят Майкл Блумберг, миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка, и Сидни Киммел, основатель корпорации Nine West Holdings, объединяющей несколько брендов одежды. В итоге новый научный центр будет называться Институтом иммунотерапии рака Блумберга и Киммела. Еще $25 млн на его создание выделят больше 10 благотворителей, сообщает пресс-служба Университета Джонса Хопкинса.

Большая часть средств пойдет на поддержку исследований в области иммунотерапии рака. Однако часть денег будет потрачена на то, чтобы нанять научных сотрудников и укрепить сотрудничество с биотехнологическими и фармацевтическими компаниями. Исследователи в новом центре будут изучать иммунотерапевтические способы лечения меланомы, рака толстой кишки, поджелудочной железы, мочеполовой системы, легких, молочной железы и яичников.

«Мы считаем, что узконаправленные и коллективные исследования, которые станут возможны с созданием Института Блумберга и Киммела, улучшат иммунотерапию настолько, что иммунная система сможет в итоге справляться с абсолютно всеми видами рака, – заявил директор научного центра Дрю Пардолл. – До настоящего момента довольно слабой представлялась возможность контролировать или лечить самые серьезные онкологические заболевания, не поддающиеся обычной терапии».

В середине января 2016 года несколько компаний, в том числе американские биотехнологические компании Amgen и Celgene, создали Национальную коалицию по иммунотерапии, чтобы ускорить клинические исследования комбинаций различных иммунотерапевтических средств, предназначенных для лечения онкозаболеваний.

Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
21 Августа 2017, 20:32
Роды на Украине станут платными
21 Августа 2017, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
21 Августа 2017, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
21 Августа 2017, 17:09
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2190
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6782
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1196
Яндекс.Метрика