ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 7:14
23 Августа, 7:14
59,04 руб
69,59 руб

3M обнаружила подделки своей продукции

Екатерина Макарова
30 Марта 2016, 12:14
Фото: wsj.net
Российское подразделение международной компании «3M» обнаружило в Москве нелегальное производство стоматологических изделий и сырья под собственной торговой маркой.

Подпольный цех по производству медицинских изделий и пломбировочных материалов был ликвидирован в конце марта текущего года совместными усилиями 3M и правоохранительных органов. В частности, во время контрольной закупки оперативники выявили факт продажи 55 упаковок различных препаратов, а также финансовые документы, печати сторонних организаций и оборудование для фасовки товаров. Помимо продукции 3M были найдены и подделки изделий других компаний. По версии следствия, преступники поставляли контрафакт в стоматологические клиники страны, преимущественно через интернет-магазины. По этому факту возбуждено уголовное дело.

«Современный фальсификат очень хорошо упаковывают, однако существует ряд признаков, помогающих отличить его от подлинного продукта. Низкая стоимость продукта, даже на 200–300 рублей ниже среднерыночной, должна насторожить покупателя. Не рекомендуется приобретать медицинскую продукцию через интернет», – сообщили в пресс-службе 3M.

В компании также отметили, что при покупке товара необходимо обращать внимание на его внешний вид: на сертифицированной продукции присутствует маркировка, свидетельствующая о государственной регистрации.

«Применение фальсифицированной продукции наносит вред здоровью пациентов и репутации врачей и клиник, предоставляющих некачественные услуги, – предупредили в 3M. – Осложнениями после лечения подделкой могут стать выпадение пломбы, ожог пульпы, кровотечения, отравление токсичным составом».

В последнее время правоохранительные органы и Росздравнадзор стараются нарастить активность в выявлении фальсифицированной медицинской продукции, которая обращается на рынке, поставщиков и клиник, применяющих незарегистрированные и даже поддельные изделия и препараты. В частности, такая работа ведется в сегменте косметологических медизделий и препаратов, однако, по мнению экспертов рынка, предпринимаемых усилий пока недостаточно. Сделать упор на проверки стоматологических и косметологических клиник в 2016 году также пообещали в Роспотребнадзоре.

Поделиться в соц.сетях
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
22 Августа 2017, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
22 Августа 2017, 18:15
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат
22 Августа 2017, 16:40
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
22 Августа 2017, 14:26
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
21 Августа 2017, 17:09
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
Роспотребнадзор изъял из обращения фальсифицированные БАДы для мужчин

Роспотребнадзор изъял из обращения в ряде регионов несколько партий фальсифицированных биологически активных добавок (БАДов) из Китая, предназначенных для усиления мужской потенции, сообщает пресс-служба ведомства. 

22 Июня 2017, 8:01
В Самарской области предотвратили продажу незарегистрированного медоборудования
14 Марта 2017, 9:05
Московскую аптеку оштрафовали на 1 млн рублей за продажу фальсифицированной БАД

Арбитражный суд Москвы на основании обращения Роспотребнадзора оштрафовал на 1 млн рублей аптеку «Донник» за продажу фальсифицированной биологически активной добавки (БАД) для лечения эректильной дисфункции «Фужуньбао супер».

9 Марта 2017, 19:55
Косметология
Почему пошел в рост «серый» рынок косметологических инъекций
6548
В Санкт-Петербурге обнаружили нелегальное производство медизделий

Сотрудники петербургской полиции задержали двоих подозреваемых в незаконном производстве поддельных паровых стерилизаторов, предназначенных для обеззараживания перевязочных средств, хирургических инструментов и других медицинских изделий.  

29 Августа 2016, 18:43
Стоматология
Дьявол кроется в денталях
Кто заказывает и распространяет в России нелегальные стоматологические продукты
8633
Андрей Табаков
Генеральный директор S.T.I.dent
«Стоматологи сами создают спрос на этот мусор»
22 Апреля 2016, 11:33
В Башкирии поставщика медизделий оштрафовали на полмиллиона за торговлю фальсификатом

ООО «Конмет» по решению Арбитражного суда Республики Башкортостан оштрафовано на 500 тысяч рублей за продажу фальсифицированного медицинского имплантата.

21 Апреля 2016, 11:54
Частные клиники пожаловались на новые правила борьбы с фальсифицированной медтехникой

Гильдия производителей медицинских товаров и услуг Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) направила обращение министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, в котором просит срочно скорректировать правила противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных и некачественных медизделий и аппаратуры. Клиники опасаются, что из-за новых норм они потеряют рабочую медтехнику и будут вынуждены компенсировать расходы на новые аппараты за счет повышения цен на медуслуги.

8 Апреля 2016, 12:44
В Москве закрыли цех по производству поддельных лекарств и медизделий

Столичные «предприниматели» сбывали фальсифицированные медицинские изделия и препараты в стоматологические клиники в разных регионах России.

24 Марта 2016, 16:37
Яндекс.Метрика