ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 7:41
22 Июля, 7:41
58,93 руб
68,66 руб

Минздрав внес изменения в перечень наркотических веществ и их прекурсоров

Тимофей Добровольский
28 Марта 2016, 21:09
Фото: Оксана Добровольская
Минздрав разработал постановление Правительства РФ, согласно которому действующее вещество ряда противовирусных препаратов (международное непатентованное наименование инозин пранобекс) – 1-диметиламино-2-пропанол – переносится из перечня запрещенных в список прекурсоров, оборот которых в России ограничен.

Проект постановления опубликован на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.

1-диметиламино-2-пропанол входит в состав иммуностимулятора инозин пранобекс, использующегося при лечении гриппа и герпеса различных типов, ветряной оспы, инфекционного мононуклеоза, кори тяжелого лечения и других. В государственном реестре лекарств, в составе которых присутствует данный МНН, значатся Изопринозин производства фармкомпании Тева, Гроприносин (Гедеон Рихтер), а также Инозин пранобекс производства «АВС Фармацойтичи С.п.А».

Эти препараты включены в ряд территориальных программ госгарантий, а в Новосибирской, Смоленской и Тульской областях инопринозин пранобекс входит в территориальные перечни жизненно важных препаратов (ЖНВЛП).

Вещество, входящее в состав этих препаратов, в настоящее время запрещено для использования в медицинских целях, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, в связи с запретом на ввоз действующего вещества препарата возникли проблемы локализации производства инозина пранобекса.

В фармкомпании «Гедеон Рихтер» корреспонденту Vademecum сообщили, что с ограничениями, которые были наложены на вещество, входящее в состав препарата, ознакомлены. Тем не менее перебоев с поставками препарата Гроприносин не было и жалоб на отсутствие лекарства не поступало. 

В Министерстве здравоохранения уточнили, что перебоев с поставками лекарств, содержащих запрещенное вещество не было, поскольку имеются достаточные запасы.
"Однако для ввоза новых ЛП, а также субстанций, необходимых для проведения исследований с целью регистрации новых лекарственных форм, этот документ(новый законопроект) необходим". - пояснили в Минздраве.

Поделиться в соц.сетях
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
21 Июля 2017, 17:43
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
21 Июля 2017, 16:56
Вызвать врача на дом можно будет через интернет
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки к перечню госуслуг, которые можно получить в электронной форме. Теперь через портал госуслуг можно будет вызвать врача на дом, получить данные о прикреплении к поликлинике и записаться на диспансеризацию. 
21 Июля 2017, 15:23
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
Государственная дума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о введении возрастного ценза для руководителей медучреждений и их заместителей. Им, за некоторыми исключениями, будет запрещено занимать свои посты после 65 лет.
20 Июля 2017, 19:29
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
20 Июля 2017, 14:20
Госдума приняла закон о курортном сборе
19 Июля 2017, 18:16
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
19 Июля 2017, 14:31
Минздрав не станет продлевать рабочий день курильщикам
18 Июля 2017, 19:13
Правительство отказало Росгвардии и МВД в доступе к медицинским данным

Комиссия правительства по законопроектной деятельности не поддержала законопроект о наделении Росгвардии и Министерства внутренних дел (МВД) правом запрашивать у медиков информацию о медицинских противопоказаниях граждан, претендующих на получение водительских прав, разрешение на владение оружием или лицензию частного детектива.

18 Июля 2017, 14:56
Приволжский медицинский исследовательский центр присоединят к НижГМА

Ученый совет ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» (ПФМИЦ) будет просить Минздрав о присоединении к Нижегородской государственной медицинской академии. 

18 Июля 2017, 8:27
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Яндекс.Метрика