ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Января, 5:10
23 Января, 5:10
56,63 руб
69,27 руб

Арбитраж присудил «СИА» менее 1% от суммы исковых требований к ЗАО «Фармакор»

Служба новостей
25 Марта 2016, 15:37
Фото: vedomosti.ru
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области взыскал с аптечной сети «Фармакор» в пользу фармдистрибьютора «СИА Интернейшнл» только 3,2 млн рублей задолженности за поставку товара при сумме исковых требований более 890 млн рублей.

Компания «СИА» обратилась в арбитражный суд с исковыми заявлениями к сети «Фармакор» о взыскании задолженности и пени по договорам поставок от 1 апреля 2006 года и 2 марта 2015 года.

В ноябре 2015 года стороны заключили соглашение, в котором зафиксировали существующий размер задолженности ответчика, а также согласовали новые сроки и порядок исполнения обязательств по оплате товара. По условиям договора, выплачивать задолженность «Фармакор» должен начиная с апреля 2016 года до конца 2018 года ежемесячно равными платежами.

Однако в суде посчитали, что на момент рассмотрения дела срок исполнения обязательства по оплате поставленного истцом товара не наступил. Поэтому суд решил частично взыскать с аптечной сети пени в размере 3,2 млн рублей. В удовлетворении остальных исковых требований компании «СИА» было отказано.

Сейчас крупнейший российский оптовик активно взыскивает в судах задолженности с аптечных сетей. В ноябре 2015-го «СИА Интернейшнл» возглавил Сергей Пивень, ранее занимавший должность главного финансового директора в X5 Retail Group. Тогда он принял решение обновить управленческую команду и пересмотреть взаимоотношения с банками и поставщиками, а также сформировать новые графики погашения задолженностей по кредитам и платежам за поставленную продукцию.

Под конец минувшего года долговая нагрузка дистрибьютора составляла около 7 млрд рублей, но новый гендиректор считал ее вполне рабочей: «Мы будем плотно общаться с кредиторами, нам надо найти понимание с банками – как работать по текущему долгу и при этом при­влекать новое финансирование. Мы также будем расширять кредитные линии».

В январе 2016 года фармдистрибьютор сумел договориться с банками «Глобэкс» и «Промсвязьбанк» о реструктуризации долга на общую сумму 3,2 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
22 Января 2018, 19:27
Верховный суд: выплата земскому доктору возможна только один раз
22 Января 2018, 18:09
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице
22 Января 2018, 17:31
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
22 Января 2018, 17:26
Бывший партнер Игоря Рудинского выиграл суд у акционера «СИА»
В конце ноября 2017 года Московский арбитражный суд опубликовал решение по иску акционера «СИА Интернейшнл Лтд» Serengate advisors limited к бывшему партнеру покойного основателя компании Игоря Рудинского Андрею Соловову. Суд отказал компании Serengate в удовлетворении исковых требований о признании недействительной сделки по продаже принадлежавших «СИА» нежилого помещения и других объектов недвижимости в Пензе Андрею Соловову. Эта тяжба лишь один из эпизодов длительного противостояния Соловова с нынешними владельцами «СИА» в лице «Марафон Групп» (чьи интересы, вероятно, представляет Serengate).
30 Ноября 2017, 19:20
Минздрав Якутии обязали выплатить 40 млн рублей «земским докторам»
19 Сентября 2017, 7:25
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
9 Сентября 2017, 7:45
Бывший партнер не смог взыскать долг с семьи Игоря Рудинского
Во вторник, 1 августа, Верховный суд РФ рассмотрел кассационную жалобу представителя вдовы основателя «СИА Интернейшнл» Игоря Рудинского Елены Рудинской на решение Черемушкинского районного суда и определение Мосгорсуда, которыми в пользу Андрея Соловова было постановлено взыскать с семьи Рудинских 147 млн рублей плюс проценты – всего свыше 180 млн рублей. Андрей Соловов утверждает, что одолжил эти деньги своему партнеру Рудинскому, что подтверждается распиской. По итогам судебного заседания Верховный суд направил дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию Мосгорсуда.
3 Августа 2017, 9:07
Фармбизнес
За что структуры Александра Винокурова судятся с бывшим партнером Игоря Рудинского
2410
Ecolab и «Бентус» начнут совместное производство антисептиков
Крупный американский производитель средств для дезинфекции Ecolab заключил договор о локализации производства своих продуктов на мощностях российской компании «Бентус лаборатории». Партнеры планируют создать и совместно продвигать общий портфель брендов моющих средств и кожных антисептиков для медицинских учреждений, говорится в совместном заявлении компаний.
3 Июля 2017, 15:17
«Марафон Фарма» станет контролирующим акционером «Форта»
Группа компаний «Марафон Фарма» Александра Винокурова и Сергея Захарова объявила, что купит контрольный пакет в производителе вакцин «Форт». Сделка должна быть закрыта до конца лета 2017 года. 
16 Мая 2017, 13:18
Игорь Крылов возглавит холдинг «Марафон Фарма»
Бывшие топ-менеджеры «А1» Александр Винокуров и Сергей Захаров объявили, что покидают компанию, чтобы заняться развитием собственного инвестиционного холдинга «Марафон Групп». Принадлежащие Винокурову и Захарову фармацевтические активы будут объединены в субхолдинг «Марафон Фарма», который возглавит в статусе управляющего директора известный на фармрынке топ-менеджер Игорь Крылов, бывший гендиректор «Фармстандарта» и операционный директор «Медси». 
15 Мая 2017, 12:52
«СИА» стала акционером производителя антисептиков Sanitelle
Как стало известно Vademecum, в конце марта 2017 года компания «СИА Интернейшнл» приобрела 30% ООО «Бентус лаборатории» – производителя антисептиков под известной маркой Sanitelle. Ранее этот пакет акций принадлежал АО «ВТБ Капитал Управление активами». Сумму сделки стороны не разглашают, в «СИА» лишь отметили, что цена была «рыночной».
12 Мая 2017, 8:47
Курганский «Синтез» удвоил чистую прибыль в 2016 году
Чистая прибыль курганского ОАО «Синтез» по РСБУ в 2016 году выросла в 2,1 раза по сравнению с 2015 годом – до 703,7 млн рублей, говорится в отчете компании. В «Синтезе» такой рост прибыли объясняют внедрением новой системы управления и другими мерами, предпринятыми командой совладельца предприятия Александра Винокурова.
30 Марта 2017, 16:28
Суд запретил увеличивать стоимость строительства перинатального центра
13 Марта 2017, 8:01
«Рафарма» задолжала сотрудникам более 3 млн рублей
10 Марта 2017, 14:00
Фармбизнес
Падчерица Сергея Чемезова займется фармбизнесом
1544
Яндекс.Метрика