ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 18:19
16 Августа, 18:19
59,93 руб
70,37 руб

В Москве закрыли цех по производству поддельных лекарств и медизделий

Дарья Шубина
24 Марта 2016, 16:37
Фото: med-licenzia.com

Столичные «предприниматели» сбывали фальсифицированные медицинские изделия и препараты в стоматологические клиники в разных регионах России.

По предварительным данным следствия, неустановленные лица занимались поставками контрафактных медизделий для стоматологии. Основным каналом продаж были интернет-магазины, а работали «поставщики» по подложным документам от имени ООО «Кронос-Медикал». Медизделия доставлялись в стоматологические клиники по всей России. Обладатели прав на марки товаров, под видом которых продавался фальсификат, предварительно оценили свои потери в несколько миллионов рублей.

Во время обысков оперативники изъяли фальсифицированные медизделия, финансовые документы и печати сторонних организаций, а также оборудование для фасовки товаров. Также во время проверочной закупки сотрудники правоохранительных органов выявили факт продажи 55 упаковок различных препаратов. По информации СУ СК РФ по Москве, по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок).

Следствию предстоит задержать причастных к совершению преступления, а также установить степень опасности обнаруженных медизделий для здоровья пациентов и точный размер ущерба, нанесенного правообладателям.

Кроме того, планируется выявить клиники, в которые поставлялась эта продукция, и изъять ее из оборота. По данным аналитического центра Vademecum, только в Москве стоматологические услуги оказывают около 1 700 частных клиник.

Правоохранительные органы и Росздравнадзор за последний год пытаются нарастить активность в выявлении фальсифицированной медицинской продукции, которая обращается на рынке, поставщиков и клиник, применяющих незарегистрированные и даже фальсифицированные изделия и препараты. В частности, такая работа ведется в сегменте косметологических медизделий и препаратов, однако, по мнению участников рынка и экспертов, предпринимаемых усилий пока недостаточно. Сделать упор на проверки стоматологических и косметологических клиник в 2016 году также пообещали в Роспотребнадзоре.

Поделиться в соц.сетях
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
Сегодня, 17:19
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Сегодня, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
Сегодня, 14:58
Психиатра из Ангарска будут судить за кражу 260 тысяч рублей у пациентки
Сегодня, 12:54
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» инвестирует в производство шприцев
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области будет открыто производство одноразовых трехкомпонентных шприцев компании «Русмед». Проект одобрил экспертный совет ОЭЗ, который возглавляет первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.
Сегодня, 9:00
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Поставщик РОНЦ им. Н.Н. Блохина вывел за рубеж 2,6 млн евро
Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) России обнаружили, что компания, выигравшая конкурс на поставку медоборудования в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ), незаконно вывела за рубеж  2,6 млн евро, выделенные из федерального бюджета.
14 Августа 2017, 20:09
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
469
В Свердловской области откроют производство шприцев
Свердловская компания ООО «АЛМА – Медицинские системы» планирует построить завод по производству одноразовых шприцев в 2018 году. Объем инвестиций в проект составит около 300 млн рублей.
14 Августа 2017, 9:23
Поставщик медицинских перчаток не смог оспорить результаты торгов Депздрава Москвы
Арбитражный суд Москвы отклонил требование компании «Горизонт здоровья» признать результаты аукциона на закупку медицинских перчаток Департаментом здравоохранения Москвы (ДЗМ) недействительными. 
14 Августа 2017, 7:30
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1011
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
В расширение производства шприцев в Кирове вложат 600 млн рублей
Производитель шприцев ООО «Восток», участник кировского биохимического кластера, в 2018–2023 годах намерен вложить 600 млн рублей в расширение производства игл для медицинских шприцев. Половину этой суммы предприятие рассчитывает получить в виде льготного кредита из Фонда развития промышленности (ФРП).
10 Августа 2017, 14:17
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2126
Essilor и Luxottica продолжат работать в России как независимые компании
9 Августа 2017, 14:23
Siemens обновит софт для медоборудования из-за риска взлома
9 Августа 2017, 9:01
Яндекс.Метрика