ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 23:26
26 Июля, 23:26
59,82 руб
69,70 руб

Директор частной клиники в Дагестане заработала на «приписках» более 40 млн рублей

Дарья Шубина
23 Марта 2016, 21:28
Фото: www.aiasmilano.it

В Махачкале за мошенничествo в особо крупном размере судят директора частной клиники. Согласно обвинительному заключению, женщина незаконно получила средства территориального фонда ОМС.

По данным следствия, в 2013 году Нария Юнусова, будучи руководителем ООО «Надежда+», которое оказывало медпомощь по полисам ОМС, направила в страховую компанию «заведомо ложные сведения об осуществлении медицинской деятельности и оказании бесплатной медицинской помощи застрахованным лицам». Таким образом директору махачкалинской клиники удалось получить более 40,6 млн рублей средств, выделенных для финансирования программы госгарантий в Дагестане.

В отношении Юнусовой было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Дагестан, в настоящее время сотрудники прокуратуры Советского района Махачкалы утвердили обвинительное заключение и направили материалы дела в Советский районный суд.

Ориентируясь на данные системы СПАРК-Интерфакс, Vademecum не удалось обнаружить компанию ООО «Надежда+». Нария Юнусова является владельцем и гендиректором ООО «Надежда 89», которое зарегистрировано в Махачкале по ул. Даниялова А.Д., д. 51, к. 1. На этой же улице, но в доме 55, работает поликлиника «Надежда». Она входит в перечень медучреждений, работающих по ОМС в Дагестане. Однако лицензия этой клиники оформлена на ООО «Поликлиника «Надежда», а директором и главврачом выступает Тамара Гаджиева. На момент написания новости дозвониться в поликлинику «Надежда» не удалось.

Проблема приписок особенно активно обсуждается с конца 2015 года, причем такие факты обнаруживаются и в государственных, и в частных клиниках, работающих в системе ОМС. Так, в декабре 2015 года правоохранительные органы Новгородской области возбудили дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой) в отношении руководства клиники «Альтернатива», а в начале 2016 года Генпрокуратура подтвердила массовые приписки в московских поликлиниках.  

Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
Сегодня, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
Сегодня, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
Сегодня, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
Сегодня, 13:10
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок

Следственное управление Следственного комитета (СК) по Самарской области начало проверку стоматологической клиники «Практик», в которой после введения наркоза скончался пятилетний пациент. Правоохранители также ищут других клиентов клиники, недовольных работой медцентра.

Сегодня, 18:52
Fresenius подала в суд на правительство Омской области

Представительство немецкой компании Fresenius Medical Care «Фрезениус Медикал Кеа Омск» подало в суд на омскую комиссию по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). В компании считают незаконным то, что комиссия не выделила им объемы финансирования по ОМС на оказание услуг по гемодиализу в условиях дневного стационара на 2017 год.

Сегодня, 12:31
Антонина Чубарова
Главврач ДГКБ им. Н.Ф. Филатова
«Если врач на приеме работает и при этом популярен, это увеличивает наш доход по ОМС»
25 Июля 2017, 18:52
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
ГК «Ташир» построит сеть диагностических центров

Компания «Ташир Медика», входящая в группу Самвела Карапетяна «Ташир», планирует построить в Москве и в регионах 8–10 диагностических центров. Объем инвестиций в сетевой проект составит до 12 млрд рублей. 

19 Июля 2017, 10:58
Применение замороженных эмбрионов для ЭКО предлагают включить в ОМС
14 Июля 2017, 15:40
Томский ТФОМС выделит 70 млн рублей на закупку медоборудования
13 Июля 2017, 13:17
Омская клиника «Интервзгляд» вложит в медцентр 500 млн рублей

Омская офтальмологическая клиника «Интервзгляд» планирует в 2018 году открыть второй медцентр. Объем инвестиций в проект составляет 500 млн рублей.

4 Июля 2017, 13:31
EMC открыл роддом

Одна из крупнейших частных клиник страны – Европейский медицинский центр (European Medical Center, EMC) – объявила о запуске родильного дома в Москве. «Роддом на улице Правды», созданный на средства бывших топ-менеджеров «Мосметростроя», EMC приобрел в начале марта 2017 года. 

3 Июля 2017, 12:23
Пятеро врачей пойдут под суд из-за смерти роженицы в Дагестане

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых врачей Республиканского перинатального центра города Хасавюрта, обвиняемых в смерти 34-летней роженицы Залины Далиевой, и передала его в суд. 

30 Июня 2017, 7:50
«ВТБ Медицинское страхование» переименовано в «ВТБ Медицина»
23 Июня 2017, 15:40
Мединдустрия
Денно и мощно
135
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве

Фонд A&NN Investments Александра Мамута к 2019 году планирует построить в Москве премиальную многопрофильную клинику со стационаром. Участвовать в управлении проектом будет основатель новосибирской клиники «Авиценна», бизнесмен Борис Айзикович.

21 Июня 2017, 12:48
Яндекс.Метрика