Воронежский онкодиспансер тратил по 2 млн рублей в год на сервис аппарата Teragam
24 Мая 2019, 19:43
УФАС заподозрило правительство Дагестана в ущемлении прав частных клиник
24 Мая 2019, 18:31
Первый клинико-лабораторный форум пройдет в Санкт-Петербурге
24 Мая 2019, 18:00
Утвержден Порядок оснащения воздушного судна санавиации
24 Мая 2019, 17:44
26 Мая, 15:02

Janssen снизил для английских пациентов цену на препарат от рака простаты

Анна Родионова
22 Марта 2016, 23:37
Фото: www.pharmafile.com

Английские пациенты, страдающие раком простаты, смогут получить ранний доступ к препарату Зитига (абиратерон). Национальный институт здоровья NICE договорился с фаркомпанией Janssen о снижении цены на препарат, способный отсрочить курс химиотерапии.

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) – государственный орган, регулирующий закупку лекарственных средств для государственных медучреждений. Ранее NICE счел Зитигу экономически неэффективной для пациентов, заболевание которых не было запущенным. Прежняя стоимость препарата составляла 3 тысячи фунтов в месяц, новая цена абиратерона для NHS Англии составит 2 300 фунтов за 120 таблеток (курс на 30 дней). В соответствии с новым соглашением, NHS платит за первые 10 месяцев лечения Зитигой. Для мужчин, остающихся на лечении более 10 месяцев, Janssen предоставляет препарат бесплатно с 11-го месяца до окончания терапии.

Janssen также представила свежие данные об эффективности препарата. Зитига – препарат гормональной терапии: в отличие от химиотерапии, убивающей раковые клетки, абиратерон блокирует доставку тестостерона к предстательной железе, в результате чего опухоль сжимается.

Ранее Зитига применялась после химиотерапии, для того чтобы дать пациентам несколько дополнительных месяцев жизни. NICE, основываясь на высокой цене препарата, заявлял, что не может обеспечить препаратом английских пациентов с ранними стадиями рака простаты. При этом у больных в Шотландии доступ к лекарственному средству был.

Английским онкопациентам оставалось только уповать на то, что их лечащим врачам удастся добиться компенсации лекарства за счет Фонда онкологических препаратов (Cancer Drugs Fund).

В результате нового соглашения с фармкомпанией NICE сообщил, что доступ к препарату получит большее число пациентов – больные с распространенным раком, имеющие пока слабовыраженные симптомы, пациенты, не ответившие на антиандрогенную терапию и еще не получавшие химиотерапию. Таким образом, в Англии лечение Зитигой будут получать еще примерно 5 900 мужчин в год, сообщает BBC.

«Это долгожданное решение и фантастическая новость. Через 18 месяцев наши призывы наконец-то были услышаны, – сказала представитель фонда Prostate Cancer UK Хизер Блейк. – Тем не менее подобные решения не могут приниматься столь невозможно долго».

NHS Уэльса, как ожидается, тоже вскоре примет одобренные в Англии стандарты лечения Зитигой.

Ранее NHS объявила об изменении принципа работы Фонда онкологических препаратов Cancer Drugs Fund, регулярно перерасходующего средства.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика