ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 15:51
18 Августа, 15:51
59,25 руб
69,65 руб

Janssen снизил для английских пациентов цену на препарат от рака простаты

Анна Родионова
22 Марта 2016, 23:37
Фото: www.pharmafile.com

Английские пациенты, страдающие раком простаты, смогут получить ранний доступ к препарату Зитига (абиратерон). Национальный институт здоровья NICE договорился с фаркомпанией Janssen о снижении цены на препарат, способный отсрочить курс химиотерапии.

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) – государственный орган, регулирующий закупку лекарственных средств для государственных медучреждений. Ранее NICE счел Зитигу экономически неэффективной для пациентов, заболевание которых не было запущенным. Прежняя стоимость препарата составляла 3 тысячи фунтов в месяц, новая цена абиратерона для NHS Англии составит 2 300 фунтов за 120 таблеток (курс на 30 дней). В соответствии с новым соглашением, NHS платит за первые 10 месяцев лечения Зитигой. Для мужчин, остающихся на лечении более 10 месяцев, Janssen предоставляет препарат бесплатно с 11-го месяца до окончания терапии.

Janssen также представила свежие данные об эффективности препарата. Зитига – препарат гормональной терапии: в отличие от химиотерапии, убивающей раковые клетки, абиратерон блокирует доставку тестостерона к предстательной железе, в результате чего опухоль сжимается.

Ранее Зитига применялась после химиотерапии, для того чтобы дать пациентам несколько дополнительных месяцев жизни. NICE, основываясь на высокой цене препарата, заявлял, что не может обеспечить препаратом английских пациентов с ранними стадиями рака простаты. При этом у больных в Шотландии доступ к лекарственному средству был.

Английским онкопациентам оставалось только уповать на то, что их лечащим врачам удастся добиться компенсации лекарства за счет Фонда онкологических препаратов (Cancer Drugs Fund).

В результате нового соглашения с фармкомпанией NICE сообщил, что доступ к препарату получит большее число пациентов – больные с распространенным раком, имеющие пока слабовыраженные симптомы, пациенты, не ответившие на антиандрогенную терапию и еще не получавшие химиотерапию. Таким образом, в Англии лечение Зитигой будут получать еще примерно 5 900 мужчин в год, сообщает BBC.

«Это долгожданное решение и фантастическая новость. Через 18 месяцев наши призывы наконец-то были услышаны, – сказала представитель фонда Prostate Cancer UK Хизер Блейк. – Тем не менее подобные решения не могут приниматься столь невозможно долго».

NHS Уэльса, как ожидается, тоже вскоре примет одобренные в Англии стандарты лечения Зитигой.

Ранее NHS объявила об изменении принципа работы Фонда онкологических препаратов Cancer Drugs Fund, регулярно перерасходующего средства.

Поделиться в соц.сетях
Активисты собрали миллион подписей против абортов и ЭКО
Сегодня, 15:08
«Красфарма» получит кредит на сумму 326 млн рублей
Сегодня, 15:07
В Северной Осетии создана организация по ремонту медтехники
Сегодня, 13:18
Facebook назвали самой популярной маркетинговой площадкой для фармрынка
Сегодня, 13:06
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
В Англии выделят $1,3 млрд на психиатрическую помощь населению
31 Июля 2017, 16:01
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила о прекращении госзакупок гомеопатических и фитотерапевтических средств ввиду их низкой эффективности. Такие меры позволят сэкономить до 250 млн фунтов ($326 млн) в год, считают в службе.
25 Июля 2017, 7:35
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2174
В Англии сгорел медцентр
В ночь со вторника на среду крупный пожар произошел в медицинском центре Weybridge Health Centre в английском городе Вэйбридже, графство Суррей. Как сообщает английская пресса, здание выгорело полностью, жертв нет. Причина возгорания пока неизвестна.
12 Июля 2017, 10:07
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6760
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Яндекс.Метрика