ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 16:40
17 Августа, 16:40
59,65 руб
70,00 руб

В США студенты медицинских вузов не хотят платить за лишний экзамен

Ольга Чеснокова
16 Марта 2016, 13:38
Фото: allcars.pw
Тысячи американских студентов-медиков, возглавляемые инициативной группой из Гарвардской медицинской школы, выступили с требованием отменить один из экзаменов, необходимых для выдачи разрешения на врачебную практику.  Это так называемый Step 2 CS, ролевой тест, в ходе которого студенты должны исследовать и диагностировать реального пациента (или заменяющего его актера), после чего корректно заполнить медицинскую карту. Этот тест предполагает проверку навыков коммуникации с пациентами, ведения медицинского осмотра и постановки диагноза. Студенты полагают, что тест бесполезен и при этом слишком дорого обходится – до $2 тысяч с человека с учетом проезда к месту тестирования.

Более 6 тысяч студентов, ординаторов и преподавателей из 130 медицинских учебных заведений подписали петицию, призывающую Национальный совет медицинских экзаменаторов отменить тест Step 2 CS. По их мнению, экзамен не отражает реального взаимодействия между терапевтом и пациентом или ведения лечения пациентов в клинике, поэтому бесполезен и неэффективен в отсеивании некомпетентных врачей. «Помыть руки, представиться и задать соответствующие вопросы не стоит ежегодных $2 тысяч от десятков тысяч студентов», – пишет медицинское издание STAT.

Регистрационный взнос за экзамен составляет $1 275, при этом тест проводится только в пяти городах: Атланте, Чикаго, Хьюстоне, Лос-Анджелесе и Филадельфии. Проживающим вдали от них студентам приходится дополнительно тратить сотни долларов на авиабилеты и проживание в гостинице. «Мы все верим в необходимость проверки знаний студентов, но мы не думаем, что [этот экзамен] является эффективным, экономически оправданным или разумным способом проверить их», – говорит студентка Гарвардской медицинской школы Лидия Флиер, одна из организаторов протеста. Студент четвертого курса медицинского факультета в университете Вирджинии Адам Бакхолз рассказал, как был расстроен тем, что ему пришлось потратить более $1 600, чтобы попасть в центр тестирования и сдать экзамен, на подготовку к которому он затратил всего 10 минут.

По данным Национального совета медицинских экзаменаторов, 96% студентов, прошедших обучение в медицинских школах США, проходят Step 2 CS с первой попытки.

Доктор Питер Катсуфракис, старший вице-президент Национального совета медицинских экзаменаторов, согласился, что экзамен несложный, но также отметил, что 871 учащийся не смогли пройти его в 2013-2014 годах. Кроме того, поскольку у медицинских факультетов нет времени проводить полный физический экзамен, обсуждаемый тест – очень важная часть процесса лицензирования, добавил он. Экзамен служит также своего рода тестом качества самой медицинской школы.

Американская медицинская ассоциация студентов, которая насчитывает около 43 тысяч членов, не согласна с идеей отмены экзамена, но поддержала идею об увеличении числа центров тестирования и улучшении качества обратной связи, которую студенты получат после сдачи экзамена.

В России на 2015 год профессия терапевта оказалась самой востребованной среди врачебных специальностей. В число наиболее популярных запросов медработников, которые находятся в поиске работы, по данным организации, вошли медицинская сестра, эндокринолог, терапевт, стоматолог и медицинский лабораторный техник.


Поделиться в соц.сетях
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
Сегодня, 16:02
Экс-бухгалтер поликлиники повысила себе зарплату на 3 млн рублей
Сегодня, 14:44
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Сегодня, 11:45
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
Сегодня, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1063
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2168
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Нелегального производителя медизделий осудили на пять лет условно
10 Июля 2017, 15:18
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Яндекс.Метрика