Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
Сегодня, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
Сегодня, 19:03
В Шотландии МИС разослала пациентам «фейковые» диагнозы
Сегодня, 18:45
Больницы Арктической зоны Карелии объединили в кластер
Сегодня, 18:31
23 Августа, 20:26

В Перми прошел митинг за отставку главы Министерства здравоохранения Ольги Ковтун

Ольга Чеснокова
14 Марта 2016, 19:48
Фото: v-kurse.ru
В минувшую субботу, 12 марта, в Перми прошла протестная акция под лозунгом «Против развала медицины. За отставку Ольги Ковтун». Протестующие требовали отстранить от управления отраслью главу краевого Министерства здравоохранения и ее команду. Организатором митинга выступил пермский бизнесмен и владелец ООО «Феникс-Менеджмент» Евгений Фридман, ведущий борьбу за право транспортного обслуживания городской скорой помощи с компанией «Эффективная система здравоохранения» предпринимателя Данила Барышникова.

«Мы понимаем, что проблемы в здравоохранении сегодня есть и они касаются каждого. Они начались не с того момента, как сюда пришла министр из Екатеринбурга, но она их усугубила. Сейчас пациентам очень трудно записаться на прием, врачам сокращают и задерживают зарплату, нет своевременной скорой помощи: только за последние четыре дня мне позвонили пять родственников и друзей, которые не дождались «скорой». Мы понимаем, что после отставки Ковтун медицина не наладится, проблемы не решатся. Но вместе мы дадим сигнал правительству, что безответственным чиновникам в Перми места нет», – цитирует слова гендиректора ООО «Феникс-Менеджмент» Евгения Фридмана местная газета «Звезда».

Мероприятие поддержали региональные отделения политических партий «Справедливая Россия» и КПРФ, врачи, сотрудники центра диализа при краевой клинической больнице, жители города, а также активисты, выступающие за сохранение молочных кухонь. Митинг длился менее получаса. После речи Фридмана митингующие развернули большой плакат в виде железнодорожного билета по маршруту Пермь – Екатеринбург, намекая, что Ковтун нужно вернуться туда, откуда она приехала на госслужбу в Прикамье.

По итогам митинга была принята резолюция об увольнении Ольги Ковтун с поста вице-премьера краевого правительства и главы Минздрава (сейчас она совмещает эти должности), а также о ее полном отстранении от принятия решений в области здравоохранения. Еще одним требованием резолюции стало вынесение значимых решений в сфере здравоохранения на обсуждение общественного совета главных врачей, а также раскрытие информации о причинах смертности от ключевых заболеваний в Прикамье. Резолюция будет направлена губернатору Пермского края и полпреду президента в Приволжском федеральном округе.

Напомним, что проведение акции было согласовано с городскими властями. Изначально в митинге было заявлено более 500 участников, однако фактически он собрал чуть более 100 человек. 

Эксперты полагают, что митинг организован Евгением Фридманом, который ведет борьбу с конкурентами за подряд на транспортное обслуживание скорой помощи города.

Фридман не впервые оказывается в центре громкого скандала, связанного с борьбой за выгодные государственные заказы на оказание транспортных услуг.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика