ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

28 Июля, 5:45
28 Июля, 5:45
59,41 руб
69,64 руб

В Перми прошел митинг за отставку главы Министерства здравоохранения Ольги Ковтун

Ольга Чеснокова
14 Марта 2016, 19:48
Фото: v-kurse.ru
В минувшую субботу, 12 марта, в Перми прошла протестная акция под лозунгом «Против развала медицины. За отставку Ольги Ковтун». Протестующие требовали отстранить от управления отраслью главу краевого Министерства здравоохранения и ее команду. Организатором митинга выступил пермский бизнесмен и владелец ООО «Феникс-Менеджмент» Евгений Фридман, ведущий борьбу за право транспортного обслуживания городской скорой помощи с компанией «Эффективная система здравоохранения» предпринимателя Данила Барышникова.

«Мы понимаем, что проблемы в здравоохранении сегодня есть и они касаются каждого. Они начались не с того момента, как сюда пришла министр из Екатеринбурга, но она их усугубила. Сейчас пациентам очень трудно записаться на прием, врачам сокращают и задерживают зарплату, нет своевременной скорой помощи: только за последние четыре дня мне позвонили пять родственников и друзей, которые не дождались «скорой». Мы понимаем, что после отставки Ковтун медицина не наладится, проблемы не решатся. Но вместе мы дадим сигнал правительству, что безответственным чиновникам в Перми места нет», – цитирует слова гендиректора ООО «Феникс-Менеджмент» Евгения Фридмана местная газета «Звезда».

Мероприятие поддержали региональные отделения политических партий «Справедливая Россия» и КПРФ, врачи, сотрудники центра диализа при краевой клинической больнице, жители города, а также активисты, выступающие за сохранение молочных кухонь. Митинг длился менее получаса. После речи Фридмана митингующие развернули большой плакат в виде железнодорожного билета по маршруту Пермь – Екатеринбург, намекая, что Ковтун нужно вернуться туда, откуда она приехала на госслужбу в Прикамье.

По итогам митинга была принята резолюция об увольнении Ольги Ковтун с поста вице-премьера краевого правительства и главы Минздрава (сейчас она совмещает эти должности), а также о ее полном отстранении от принятия решений в области здравоохранения. Еще одним требованием резолюции стало вынесение значимых решений в сфере здравоохранения на обсуждение общественного совета главных врачей, а также раскрытие информации о причинах смертности от ключевых заболеваний в Прикамье. Резолюция будет направлена губернатору Пермского края и полпреду президента в Приволжском федеральном округе.

Напомним, что проведение акции было согласовано с городскими властями. Изначально в митинге было заявлено более 500 участников, однако фактически он собрал чуть более 100 человек. 

Эксперты полагают, что митинг организован Евгением Фридманом, который ведет борьбу с конкурентами за подряд на транспортное обслуживание скорой помощи города.

Фридман не впервые оказывается в центре громкого скандала, связанного с борьбой за выгодные государственные заказы на оказание транспортных услуг.

Поделиться в соц.сетях
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
27 Июля 2017, 17:33
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
27 Июля 2017, 16:16
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
27 Июля 2017, 15:54
ERGO включила в свои страховые продукты телемедицинские консультации
27 Июля 2017, 15:14
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
«Медисорб» построит производство анестетиков в Перми
4 Июля 2017, 13:40
Мединдустрия
Какую выгоду ищут основатели «Инвитро» в централизации лабораторной службы Волгоградской области
2042
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Депутаты Государственной думы приняли в третьем окончательном чтении поправки в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Новая версия бюджета подразумевает увеличение финансирования здравоохранения на 1,8 млрд рублей в 2017 году. 

22 Июня 2017, 7:25
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
ВЦИОМ: россияне считают здравоохранение одной из самых актуальных проблем
16 Июня 2017, 13:59
Клименко предложил создать реестр устройств мобильной медицины

Для эффективного мониторинга состояния здоровья граждан необходимо создать реестр мобильных устройств, считает советник Президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко.

8 Июня 2017, 19:16
Позитивную оценку изменениям в здравоохранении дали только треть россиян

Только треть россиян позитивно оценивают изменения, произошедшие в системе здравоохранения и в сфере социального обслуживания. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе II Форума социальных инноваций регионов.

8 Июня 2017, 14:31
Более 90% услуг по диализу в РФ оказывают частные клиники

Услуги по диализу в России на 93% оказываются негосударственным сектором, сообщила в четверг вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на открытии Второго форума социальных инноваций регионов.

8 Июня 2017, 12:55
Большинство врачей негативно оценивают оптимизацию здравоохранения
6 Июня 2017, 7:00
«Р-Фарм» занял первое место на рынке лекарственного госзаказа
Выручка «Р-Фарма» на рынке госзаказа достигла 55,5 млрд рублей. С этим показателем компания Алексея Репика занимает первое место в рейтинге крупнейших дистрибьюторов рынка лекарственных госзакупок, подсчитали Headway Company и Vademecum.
1 Июня 2017, 19:02
Яндекс.Метрика