ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 15:41
22 Января, 15:41
56,59 руб
69,40 руб

Элизабет Холмс и Мартин Шкрели вошли в список худших гендиректоров

Софья Лопаева
9 Марта 2016, 17:49
Фото: Getty Images, CNBC
В 2015 году в список худших генеральных директоров Forbes вошли руководители фармкомпаний Valeant и Turing Pharmaceuticals, а также компании Theranos, занимающейся лабораторными анализами.

Первым в списке Forbes значится Мартин Шкрели, бывший генеральный директор американской фармкомпании Turing Pharmaceuticals. 32-летний Шкрели привлек внимание общественности в сентябре 2015 года, в 55 раз подняв цену на препарат Дараприм, который находится в продаже с 1953 года. Шкрели заявил, что действовал в интересах инвесторов, повышая стоимость лекарства. Затем предпринимателя обвинили в том, что он использовал средства биотехнологической компании Retrophin, которую он возглавлял в 2011 году, на покрытие убытков своего инвестфонда MSMB Capital. Шкрели также подозревают в незаконных выплатах пострадавшим инвесторам MSMB Capital под видом оплаты консультационных услуг. ФБР назвало действия Шкрели «мошенничеством с ценными бумагами, построенном на лжи, хитрости и жадности». 18 декабря Шкрели покинул пост генерального директора Turing. Он по-прежнему является главой биотехнологической компании KaloBios, 70% акций которой он купил в ноябре 2015 года.

В список Forbes также вошел Майкл Пирсон, генеральный директор канадской фармкомпании Valeant. С августа по ноябрь акции Valeant упали с $262 до $70 за ценную бумагу. К падению привела стратегия Пирсона – пренебрежение исследованиями и разработкой, покупка других фармкомпаний и многократное увеличение цен на свои медикаменты (например, Valeant повысила стоимость давно продаваемого лекарства Isuprel на 500%). Valeant обвинили в том, что она использовала ряд подставных аптек, специализирующихся на продаже редких лекарств, и учитывала поставки лекарств им как часть своей выручки. Также прокуроры вызвали представителей компании в суд для получения информации о стоимости лекарств, дистрибуции и программах помощи больным.

Самая молодая женщина-миллиардер, владелица американской компании Theranos Элизабет Холмс тоже попала в список неудачливых директоров. Сначала бывшие сотрудники объявили, что инновационная технология анализа крови Theranos ненадежна и редко используется даже в самой компании. Руководство американской продуктовой сети Safeway утверждает, что потратило примерно $350 млн на строительство клиник в своих супермаркетах, чтобы проводить там анализы крови по технологии компании Theranos, которая так и не начала проводить исследования для Safeway. В январе 2016 года инспекторы Центров по медицинскому страхованию пожилых и неимущих выявили серьезные нарушения в работе лаборатории Theranos в Калифорнии.

Поделиться в соц.сетях
Количество родов в ГК «Мать и дитя» выросло на 2% в 2017 году
Сегодня, 13:50
Sanofi купит производителя препаратов от гемофилии Bioverativ
Сегодня, 12:48
Роспотребнадзор предупредил о вспышке коклюша в Германии
Сегодня, 11:38
В Челябинской области сменился министр здравоохранения
Сегодня, 10:10
Американские врачи просят проверить психическое здоровье Трампа

Более 70 американских медиков обратились с письмом к главному врачу Белого дома Ронни Джексону с просьбой проверить психическое состояние президента США Дональда Трампа. Беспокойство медиков, в частности, вызвало то, что Трамп, по их словам, порой невнятно говорит, часто повторяет слова, имеет нарушения координации движений, проблемы с восприятием информации, а также у него ухудшается словарный запас. 

15 Января 2018, 11:27
В США одобрили генную терапию для лечения амавроза Лебера
В декабре 2017 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило генную терапию Luxturna для лечения редкого наследственного заболевания сетчатки – амавроза Лебера. Разработанная американской компанией Spark Therapeutics, Luxturna стала первой генной терапией, которая при помощи генетически модифицированного вируса исправляет прямо в организме пациента геном клеток сетчатки, обеспечивая частичное восстановление зрения.
9 Января 2018, 17:36
Скандальный стартап Theranos привлек финансирование на $100 млн
Американский стартап Theranos, основанный предпринимательницей Элизабет Холмс, занимался внедрением принципиально нового метода исследования образцов крови. На пике популярности компания оценивалась в $9 млрд, но когда в 2015 году стало известно, что никакой новой технологии у Theranos фактически нет, компания попала в череду скандалов и оказалась на грани банкротства. Однако Элизабет Холмс не сдается: в пятницу, 22 декабря, Theranos сообщила инвесторам, что смогла привлечь кредит от Fortress Investment Group в размере $100 млн.
25 Декабря 2017, 17:35
Санаторий «Весна» попал в санкционный список США

Сочинский санаторий «Весна» и его совладелец Рубен Татулян оказались в санкционном списке США. Минфин США назвал Татуляна одним из криминальных авторитетов из республик бывшего СССР. 

23 Декабря 2017, 17:51
Роспотребнадзор предупредил о вспышке кампилобактериоза в США

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке кампилобактериоза в США, где зарегистрировано 97 случаев заболевания, и просит учитывать эту информацию при планировании поездок. 

20 Декабря 2017, 19:50
В Канаде погиб основатель фармкомпании Apotex

Основатель канадской фармкомпании Apotex 75-летний Бернард Шерман и его супруга Хани Шерман были обнаружены мертвыми в субботу, 16 декабря, у себя дома. Позднее полиция Торонто сообщила, что причиной их смерти стало удушье.

18 Декабря 2017, 8:04
Пентагон впервые оплатит военнослужащему операцию по смене пола

Министерство обороны США впервые оплатит военнослужащему проведение операции по смене пола, сообщила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.

15 Ноября 2017, 16:33
В американском «Диснейленде» вторая вспышка легионеллеза
15 Ноября 2017, 12:52
Онищенко: биоматериал нужен для создания биологического оружия
2 Ноября 2017, 14:44
Президента Mylan уличили в ценовом сговоре
Президент Mylan Раджив Малик и генеральный директор индийской фармкомпании Emcure Pharmaceuticals Ltd Сатиш Мехта стали первыми топ-менеджерами, попавшими под подозрение в гражданском антимонопольном расследовании прокуроров 45 американских штатов. Обновленный список «подозреваемых» включает также 18 фармкомпаний, которые, согласно результатам проверки, сообща удерживали высокие цены на 15 дженериковых препаратов.
2 Ноября 2017, 11:22
Philips в России возглавил Максим Кузнецов
1 Ноября 2017, 14:01
Пентагон: биоматериал россиян нужен для научных исследований
1 Ноября 2017, 11:52
Скандал с воронежской больницей помог телеведущей сделать карьеру

Елена Летучая, известная как ведущая программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница!», переходит работать на Первый канал. Такое предложение поступило Летучей после резонансного скандала с Воронежской городской клинической больницей №2, где она обнаружила многочисленные нарушения, которые впоследствии были подтверждены прокуратурой. Ранее телеведущая специализировалась на проверках гостиниц и заведений общепита, в новой программе она займется более широким кругом вопросов, очевидно, что в сферу ее деятельности теперь войдут и медицинские учреждения.

30 Октября 2017, 16:22
Amazon получил лицензии на торговлю лекарствами в США
Американская компания Amazon, специализирующаяся на онлайн-торговле, получила лицензии на торговлю лекарственными препаратами в 12 штатах США. Известие вызвало широкий резонанс на фармрынке, став причиной падения акций крупнейших американских аптечных сетей CVS и Walgreen's.
30 Октября 2017, 7:44
Американская аптечная сеть CVS может купить крупного страховщика за $66 млрд
27 Октября 2017, 19:17
Johnson & Johnson отбилась в суде от претензий на $417 млн
24 Октября 2017, 7:04
Психиатры США требуют отставки Дональда Трампа по болезни
19 Октября 2017, 11:32
Яндекс.Метрика