ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 4:53
22 Августа, 4:53
59,14 руб
69,43 руб

Три компании могут составить Bristol-Myers конкуренцию на рынке иммунотерапевтических средств

Софья Лопаева
1 Марта 2016, 10:22
Фото: www.yigoonet.com
Американская фармкомпания Bristol-Myers Squibb выбилась в лидеры на рынке иммунотерапии онкозаболеваний, но у швейцарской Roche, американской Merck & Co и британской AstraZeneca по-прежнему есть шанс занять свою нишу на этом рынке.

Согласно прогнозам аналитиков, которые представило Reuters, ежегодная выручка от продажи иммунопрепарата Opdivo компании Bristol-Myers должна достичь $11,1 млрд к 2020 году. Таким образом, Opdivo станет третьим самым продаваемым препаратом в мире после лекарств от артрита и гепатита С компаний AbbVie и Gilead Sciences.

Выручка от продажи Opdivo в два раза превысит выручку от продаж иммунопрепарата Keytruda компании Merck, в четыре раза – атезолизумаба Roche, в девять раз – дурвалумаба AstraZeneca, считают аналитики. Последние два препарата еще не вышли на рынок.

У некоторых компаний есть возможность отвоевать часть рынка у Bristol-Myers. Например, Merck может получить результаты клинических исследований Keytruda как лекарства первой линии при терапии рака легких на четыре – шесть месяцев раньше, чем Bristol-Myers. По мнению аналитика Тима Андерсона из консалтинговой компании Bernstein, это уравняет правила игры для обеих компаний, так как главным преимуществом Opdivo является то, что у препарата быстро расширяется перечень показаний к применению.

Комбинирование иммунопрепаратов, предназначенных для лечения онкозаболеваний, особенно перспективно для AstraZeneca, которая отказалась от планов подать заявку на регистрацию дурвалумаба как самостоятельного лекарства от рака легких. По данным Deutsche Bank, в конце 2016 года или начале 2017-го AstraZeneca может стать первой компанией, которая получит результаты фазы III клинических исследований комбинированной терапии рака. Терапия сразу двумя иммунотерапевтическими лекарствами будет стоить дорого: стоимость годового курса лечения одним комбинированным препаратом может превысить $100 тысяч.

Другой перспективный подход – сочетание традиционной химиотерапии и онколитических иммунотерапевтических средств; именно на это делает ставку Roche. В 2017 году компания планирует завершить III фазу клинических исследований атезолизумаба в сочетании с химиотерапией для лечения рака легких.

В середине января 2016 года несколько компаний, в том числе американские биотехнологические компании Amgen и Celgene, создали Национальную коалицию по иммунотерапии, чтобы ускорить клинические исследования комбинаций различных иммунотерапевтических средств, предназначенных для лечения онкозаболеваний.

Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
21 Августа 2017, 20:32
Роды на Украине станут платными
21 Августа 2017, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
21 Августа 2017, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
21 Августа 2017, 17:09
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2190
Основатель «Мединторга» купил долю в телемедицинском проекте Qapsula
Основатель и гендиректор фармдистрибьютора «Мединторг» Дмитрий Шаталин купил 40,8% телемедицинского стартапа Qapsula. Сумма сделки не разглашается.
13 Июля 2017, 9:02
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6781
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Яндекс.Метрика