ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 19:51
26 Июля, 19:51
59,82 руб
69,70 руб

ФАС обязала Минздрав внести изменения в реестр цен на жизненно важные препараты

Тимофей Добровольский
29 Февраля 2016, 17:36
Фото: Оксана Добровольская

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла предупреждение Министерству здравоохранения России. Ведомство обязано внести изменения в реестровую запись о государственной регистрации предельных отпускных цен при изменении производителя лекарственного препарата.

Соответствующее предупреждение  опубликовано на сайте антимонопольной службы.

В начале февраля на проблемы с перерегистрацией препаратов из перечня жизненно важных и необходимых (ЖНВЛП) пожаловалась Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM). Производители направили в правительство письмо с жалобой на действия Минздрава и Федеральной антимонопольной службы, поскольку из-за разногласий двух ведомств по вопросу перерегистрации лекарств из перечня жизненно необходимых процедуру не смогли пройти уже 10 компаний. Эта задержка, по мнению AIPM, существенно мешает обороту ЖНВЛП на рынке.

Согласно требованию ФАС, Минздрав должен рассмотреть все заявления держателей и владельцев регистрационных удостоверений, которые просят изменить предельную отпускную цену на лекарства из перечня ЖНВЛП, учитывая смену производителя. В ФАС пояснили, что Минздрав должен устранить нарушения до 18 марта 2016 года. 

«Если Минздрав не уложится в срок до 18 марта, будем возбуждать административное дело о нарушении антимонопольного законодательства статьи 15. Препятствие осуществлению законной предпринимательской деятельности. Мы, на самом деле, несколько раз проводили межведомственное совещания, обсуждали с Минздравом ситуацию. Писали им письма о том, что эта практика не очень соответствует постановлению правительства. Они либо ничего не отвечали, либо обещали исправиться. Прошло пять месяцев, а практика не изменилась», – пояснил корреспонденту Vademecum начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
Сегодня, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
Сегодня, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
Сегодня, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
Сегодня, 13:10
Стоматология
Минздрав ввел 2,4 тысячи критериев качества медпомощи
Не все врачи считают их достаточно разумными и обоснованными
3951
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Крупные российские фармкомпании «Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке Федеральной антимонопольной службы (ФАС), говорится в сообщении, опубликованном на официальном Telegram-канале ведомства. Обе компании подозреваются в картельном сговоре на торгах, уточнила представитель антимонопольной службы.
25 Июля 2017, 14:22
Президент Молдавии уволил министра здравоохранения
25 Июля 2017, 14:05
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Июля 2017, 9:26
Вызвать врача на дом можно будет через интернет
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки к перечню госуслуг, которые можно получить в электронной форме. Теперь через портал госуслуг можно будет вызвать врача на дом, получить данные о прикреплении к поликлинике и записаться на диспансеризацию. 
21 Июля 2017, 15:23
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу, что структуры Федеральной налоговой службы (ФНС) провели с нарушениями аукцион по выбору подрядчика для строительства нового корпуса своего санатория «Радуга» в Сочи с начальной ценой 1,195 млрд рублей.
20 Июля 2017, 18:17
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компаний «Медпролайф», «Проммедзакупка», «Медторг», «Инвамед» и «Микромед» по признакам картельного сговора на 357 аукционах на поставку кардиологических изделий за период с 2015 по 2017 годы. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
20 Июля 2017, 15:17
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
20 Июля 2017, 14:20
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
19 Июля 2017, 14:31
Минздрав не станет продлевать рабочий день курильщикам
18 Июля 2017, 19:13
Яндекс.Метрика