ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июля, 3:41
23 Июля, 3:41
58,93 руб
68,66 руб

В американском проекте развития прецизионной медицины примет участие 1 млн добровольцев

Софья Лопаева
26 Февраля 2016, 16:07
Фото: www.whitehouse.gov
Белый дом и Национальные институты здоровья США (NIH) объявили о запуске серии пилотных проектов, нацеленных на развитие прецизионной медицины. Один из них предполагает отбор 1 млн добровольцев к 2019 году, которые станут участниками научного исследования, цель которого – проверить взаимосвязь между генетической предрасположенностью, образом жизни, внешними факторами и состоянием здоровья.

Президент США Барак Обама объявил о проведении когортного исследования больше года назад, сообщает Science. Проект является частью президентской инициативы по развитию прецизионной медицины Precision Medicine Initiative (PMI). Цель PMI – развитие индивидуального подхода к лечению, учитывающего все особенности пациента. Предполагается, что в рамках PMI будет собран огромный массив медицинских данных, включающих информацию о состоянии здоровья и физической активности пациентов, их генетической предрасположенности к определенным заболеваниям, экономического и социального статуса.

Университет Вандербильта в Нэшвилле (Теннесси) выиграл грант на реализацию первой части PMI – набора добровольцев – участников исследований через интернет и по телефону. Компания Verily, прежде известная как Google Life Sciences, будет консультировать Университет Вандербильта в рамках проекта.

В 2016 году NIH планируют привлечь к участию в исследованиях 79 тысяч человек, в том числе 50 тысяч через заявки, поступающие напрямую организаторам инициативы. Летом 2016 года будет известно, из каких именно этапов будет состоять когортное исследование PMI. Очевидно, что примерно полдюжины различных медицинских организаций получат гранты на то, чтобы набрать оставшихся волонтеров. NIH создаст единый координационный центр и биобанк, в котором будет держать образцы ДНК добровольцев. 

NIH объявили, что собираются работать с федеральными медицинскими центрами, чтобы те могли предоставить им добровольцев из числа пациентов, которые имеют ограниченный доступ к медуслугам. NIH также утвердит комиссию по этике для проведения когортного исследования и привлечет компании, чтобы те разработали мобильные приложения для автоматического сбора данных о пациентах. Тем временем Министерство по делам ветеранов уже отобрало 450 тысяч волонтеров из военных на действительной службе для участия в проекте Million Veteran Program, целью которого является изучение генетического материала для разработки индивидуального подхода к лечению.

Кроме того, Белый дом запустит кампанию, направленную на продвижение «персонализированной медицины», совместно с 40 организациями, в том числе университетами и объединениями пациентов. Несколько медицинских центров собираются предоставить пациентам доступ к врачебным записям и историям болезни, а Стэнфордский университет опубликует информацию о геноме 77 американцев иранского происхождения, давших разрешение на то, чтобы все ученые могли изучать их ДНК.

Когортное исследование PMI обойдется в 2016 году в $130 млн, а в 2017-м  – в $230 млн. В итоге в ближайшие четыре года общие расходы на развитие прецизионной медицины в США превысят $1 млрд.

В апреле 2015 года губернатор Калифорнии выделил $3 млн на запуск проекта, нацеленного на развитие прецизионной медицины.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
22 Июля 2017, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
22 Июля 2017, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1791
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
RBV Capital инвестирует 44 млн рублей в редактирование генома для лечения ВИЧ
11 Июля 2017, 18:54
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Яндекс.Метрика