ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Июля, 21:39
25 Июля, 21:39
59,66 руб
69,47 руб

«РИА Панда» и эксперты СРО НПО БАД продолжили спор о наличии запрещенных веществ в БАДах для потенции

Дарья Шубина
26 Февраля 2016, 13:45
Фото: kaliningradnews.ru

Инициированное СРО НП БАД исследование, проведенное по утвержденной Роспотребнадзором методике, подтвердило, что в биологически активных добавках компании «РИА Панда» «Сеалекс Форте» и «Али Капс» содержится тадалафил. Это вещество является активным компонентом препаратов для лечения эректильной дисфункции и запрещено к применению в БАДах. В «РИА Панда» назвали исследование дезинформирующим, а СРО обвинили в распространении сведений, базирующихся «на заведомо ложных фактах и их трактовках».

В середине февраля 2016 года Роспотребнадзор утвердил методику измерения массовой доли запрещенных для БАДов веществ (синтетических ингибиторов фосфодиэстеразы-5 – тадалафила, варденафила и силденафила). Разработчиком методики выступила рабочая группа, «созданная в Роспотребнадзоре», как подчеркивают в СРО НП БАД. 

По словам члена рабочей группы Светланы Орловой, впервые синтетические ингибиторы ФДЭ-5 были обнаружены в составе БАДов в России еще в 2012 году, а расширенные проверки и исследование по официальной методике Роспотребнадзора этот факт подтвердили. Анализ проводила лаборатория, «аккредитованная Роспотребнадзором».

«Исследование было проведено в строгом соответствии с методикой, в результате тадалафил был обнаружен в препарате «Сеалекс» в количестве от 10,0 до 11,4 мг на капсулу, в препарате «Али Капс» – от 3,9 до 12,4 мг на капсулу (точное количество в каждом образце см. в таблице). А так как производитель заявляет об отсутствии в указанных БАДах синтетических веществ, можно сделать однозначный вывод о том, что в аптечных сетях масштабно присутствует фальсификат», – рассказал Vademecum исполнительный директор СРО НПО БАД Леонид Марьяновский.

Он также сообщил, что в Роспотребнадзор уже направлено обращение о немедленном отзыве «Сеалекса» и «Али Капса» из аптечных сетей страны.

«РИА Панда» и ранее официально заявляла, что, согласно «независимым научным исследованиям», в БАДах для потенции «Сеалекс Форте» и «Али Капс» нет действующих веществ лекарственных препаратов – силденафила, тадалафила и варденафила. В ответ на новые сообщения СРО НПО БАД в компании заявили, что сведения являются голословными и не подкреплены никакими доказательствами и документами, а на предвзятость суждений представителей СРО НПО БАД влияет то, что объединение создано при участии конкурентов «РИА Панда» по рынку БАД и средств от эректильной дисфункции – компаний «Эвалар» и Pfizer.

Фактом содержания запрещенного активного вещества в тех же БАДах обеспокоились и в Республике Беларусь. Главный санитарный врач Игорь Гаевский 17 февраля подписал постановление №23 о приостановке оборота и изъятии данной продукции, а также о запрете ее рекламы в СМИ. 

Поделиться в соц.сетях
Экс-директор ПНИ переписал квартиры больных на своих знакомых
Сегодня, 20:08
МГМУ им. И.М. Сеченова разработает стандарты для телемедицины
Сегодня, 20:06
Astellas скорректировала информацию о выплатах российским врачам
Сегодня, 17:21
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» увеличилось на 23%
Сегодня, 16:48
Счетная палата выявила нарушения в работе Росздравнадзора
Коллегия Счетной палаты утвердила заключения об исполнении федерального бюджета Роспотребнадзором и Росздравнадзором в 2016 году. Проверки показали, что основная задача проводимой службами контрольно-надзорной деятельности – профилактика нарушений и защита прав граждан – в полной мере не выполняется.
21 Июля 2017, 16:07
В Хакасии зарегистрирована вспышка сальмонеллеза
11 Июля 2017, 18:24
Запрет на продажу спиртосодержащей продукции предложили продлить
26 Июня 2017, 15:46
Роспотребнадзор закрыл 13 детских оздоровительных лагерей
26 Июня 2017, 15:20
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Южной Азии

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке сибирской язвы в Народной Республике Бангладеш, где зарегистрировано 25 случаев заражения. Случаи заболевания отмечены также в Индии и Пакистане. 

23 Июня 2017, 14:19
Роспотребнадзор изъял из обращения фальсифицированные БАДы для мужчин

Роспотребнадзор изъял из обращения в ряде регионов несколько партий фальсифицированных биологически активных добавок (БАДов) из Китая, предназначенных для усиления мужской потенции, сообщает пресс-служба ведомства. 

22 Июня 2017, 8:01
В Мьянме зарегистрирована вспышка лихорадки денге
19 Июня 2017, 18:04
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Роспотребнадзор предупредил о вспышке гепатита А среди геев в Европе

Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемическом подъеме заболеваемости вирусом гепатита А в Европе. Как отметили в ведомстве, рост заболеваемости в основном произошел среди гомосексуалистов.

16 Мая 2017, 13:50
Запущена горячая линия по вопросам профилактики ВИЧ

Роспотребнадзор запустил Всероссийскую горячую линию по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, которая будет работать с 15 по 21 мая 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

16 Мая 2017, 7:32
Фармбизнес
Зачем производители вакцин и БАДов получают на них сертификат халяльности
810
Мошенники заработали на продаже фальшивых лекарств 14 млн рублей
Сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области пресекли деятельность преступной группировки, которая под видом «высокоэффективных» дорогостоящих лекарств продавала биологически активные добавки (БАДы), сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Ущерб от действий аферистов составил более 14 млн рублей.
4 Апреля 2017, 19:42
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Мединдустрия
Как врач теннисистки Шараповой создал большой бизнес на волосах
1466
Яндекс.Метрика