ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 23:25
18 Августа, 23:25
59,25 руб
69,65 руб

Минздрав России сообщил о распространении вируса Зика на территории 48 стран

Ольга Чеснокова
26 Февраля 2016, 21:12
Фото: r2.err.ee
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к 17 февраля 2016 года случаи лихорадки зафиксированы на территории 48 государств, в шести из которых увеличились случаи микроцефалии у детей. В связи с распространением детского заболевания ВОЗ выпустила временные рекомендации.
«По данным, которые предоставляет Всемирная организация здравоохранения, к 17 февраля 2016 года случаи лихорадки зафиксированы на территории 48 государств. В связи с подъемом заболеваемости лихорадкой Зика шесть стран сообщили об увеличении случаев микроцефалиии и синдрома Гийена-Барре, связывая с этим лихорадку Зика. ВОЗ выпустила временные рекомендации в связи с микроцефалией у детей. Ожидается, что ВОЗ предоставит дополнительные рекомендации по этому вопросу к концу марта текущего года», – сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай корреспонденту Vademecum.

Ученые Минздрава занимаются изучением целого ряд лихорадок, лихорадка Зика не является исключением. Разрабатываются также средства химиотерапии, химиопрофилактики данной лихорадки в РФ. По словам директора департамента, вопрос подготовки вакцины все-таки не является главным вопросом профилактики лихорадки Зика, поскольку главным средством профилактики и защиты является применение репеллентов, противомоскитных сеток и других индивидуальных средств защиты.

Напомним, что ВОЗ предоставила данные о взаимосвязи между вирусом Зика и микроцефалией у детей. Однако потребуется около шести месяцев дополнительных испытаний, чтобы доказать эту связь.

Микроцефалия – патология развития у детей, которая характеризуется значительным уменьшением размеров черепа и, соответственно, головного мозга, она сопровождается умственной отсталостью и неврологическими отклонениями. Болезнь может быть спровоцирована рядом факторов: радиацией, приемом лекарств, генетическими нарушениями, инфекциями у матери.

В России был зафиксирован один случай заражения вирусом Зика в феврале 2016 года. На данный момент пациентка находится в полном здравии. По данным ВОЗ, на территории России условий для распространение лихорадки нет.

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
Сегодня, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
Сегодня, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
Сегодня, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Сегодня, 17:36
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
70
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
Сегодня, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
245
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
Минздрав Турции опроверг информацию об эпидемии вируса Коксаки
9 Августа 2017, 17:50
Продавать лекарства онлайн предложили через сайт ЕГАИС
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает допускать к торговле лекарствами через интернет только те компании, которые зарегистрируют домен на сайте Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) – egais.ru, рассказал Vademecum глава АКИТ Алексей Федоров. Право создавать такие домены должно быть доступно только компаниям с опытом работы в фармрознице, имеющим необходимые лицензии, полагает он.
9 Августа 2017, 14:36
Яндекс.Метрика