ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 9:13
18 Января, 9:13
56,59 руб
69,17 руб

Суд обязал Johnson&Johnson выплатить $72 млн семье американки, умершей от рака

Варвара Фуфаева
24 Февраля 2016, 19:28
Фото: www.bloomberg.com
Компанию Johnson&Johnson обязали выплатить $72 млн семье 62-летней женщины, умершей от рака яичников. Родственники умершей утверждают, что болезнь развилась из-за использования талька и геля для интимной гигиены компании J&J, которыми женщина пользовалась более 35 лет. Это первое судебное решение такого рода, принятое в пользу потребителя, теперь компании угрожают еще 1200 аналогичных исков.

Жаклин Фокс скончалась в октябре 2015 года, тремя годами ранее ей поставили онкологический диагноз, сообщает агентство Reuters.

Присяжные в окружном суде Сент-Луиса присудили семье Жаклин Фокс $10 млн компенсации фактических расходов и еще $62 млн штрафа, наложенного на фармкомпанию. Суд счел компанию Johnson&Johnson виновной в сокрытии информации о том, что ее продукция может наносить непоправимый вред здоровью.

В отношении Johnson&Johnson поданы еще около тысячи исков в государственный суд Миссури и еще 200 в суд штата Нью-Джерси. Как уверяют пострадавшие, компания, заботясь о продажах, десятилетиями скрывала от своих клиентов, что некоторая продукция ее производства может вызывать рак. Иск, поданный родственниками Фокс, стал в США первым, преодолевшим защиту компании Johnson&Johnson.

Напомним, что в начале 2016 года в рамках реструктуризации компания Johnson&Johnson объявила о сокращении 3 тысяч рабочих мест в подразделении медицинских изделий в течение ближайших двух лет. В итоге расходы J&J сократятся, как ожидается, на сумму около $1 млрд.

Компания Johnson&Johnson, основанная в 1886 году, является одним из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. Она включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работают более 125 тысяч сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования. Выручка Johnson&Johnson в 2014 году составила $74,3 млрд, прибыль – $16,3 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Осетия получит 700 млн рублей на противотуберкулезный диспансер
Сегодня, 8:45
Маркировка для «Семи нозологий» станет обязательной в 2018 году
Сегодня, 8:42
Ижевский санаторий «Геолог» продают за 44 млн рублей
Сегодня, 7:43
Поставщиков НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина уличили в картеле на 500 млн рублей
17 Января 2018, 19:30
Башкирия потратит на медицину до 12 млрд рублей выплат от «Системы»
Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассчитывает, что пополнит бюджет республики примерно на 25 млрд рублей за счет выплат АФК «Система» по мировому соглашению с «Роснефтью» и «Башнефтью». Почти половину из полученных средств он планирует направить на то, чтобы стабилизировать ситуацию в сфере здравоохранения.
16 Января 2018, 19:06
Американские врачи просят проверить психическое здоровье Трампа

Более 70 американских медиков обратились с письмом к главному врачу Белого дома Ронни Джексону с просьбой проверить психическое состояние президента США Дональда Трампа. Беспокойство медиков, в частности, вызвало то, что Трамп, по их словам, порой невнятно говорит, часто повторяет слова, имеет нарушения координации движений, проблемы с восприятием информации, а также у него ухудшается словарный запас. 

15 Января 2018, 11:27
Bayer и J&J добились отмены штрафа в $28 млн из-за Ксарелто
Федеральный судья Пенсильвании отменил решение нижестоящей инстанции о взыскании с компаний Bayer и Johnson&Johnson (J&J) штрафа в размере $27,8 млн в пользу пациентки, пострадавшей, по ее мнению, в результате приема препарата Ксарелто (ривароксабана). Более 20 тысяч человек обвиняют эти фармкомпании в том, что они не предупредили врачей и пациентов о риске внутреннего кровоизлияния при приеме Ксарелто, однако добиться успеха в суде истцам пока не удается.
11 Января 2018, 7:52
Арестован главный врач перинатального центра в Красноярске
Главный врач Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрей Павлов арестован за взятки. В региональном ФСБ считают, что он получал деньги от предпринимателей за заключение контрактов на поставку «товаров медицинского назначения». 

10 Января 2018, 10:56
В США одобрили генную терапию для лечения амавроза Лебера
В декабре 2017 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило генную терапию Luxturna для лечения редкого наследственного заболевания сетчатки – амавроза Лебера. Разработанная американской компанией Spark Therapeutics, Luxturna стала первой генной терапией, которая при помощи генетически модифицированного вируса исправляет прямо в организме пациента геном клеток сетчатки, обеспечивая частичное восстановление зрения.
9 Января 2018, 17:36
Суд арестовал имущество петербургского завода «Росты»
Арбитражный суд Нижегородской области определил наложить арест на часть движимого имущества петербургского завода «Радуга Продакшн», который входит в группу «Роста» Давида Паникашвили. Принять соответствующие обеспечительные меры суд попросила компания «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS), которой «Радуга Продакшн» в марте 2017 года заложила часть своего имущества в обеспечение уплаты долга по договорам поставки медицинской продукции.
9 Января 2018, 12:13
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Башкирский СК проверит обстоятельства получения инвалидности роженицей
25 Декабря 2017, 9:37
Женщина получила 3,5 года условно за захват фельдшеров «скорой»

Жительницу Еврейской автономной области признали виновной в том, что она насильно удерживала у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи, угрожая им убийством, и приговорили к 3,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщает Следственный комитет России.

25 Декабря 2017, 9:26
Санаторий «Весна» попал в санкционный список США

Сочинский санаторий «Весна» и его совладелец Рубен Татулян оказались в санкционном списке США. Минфин США назвал Татуляна одним из криминальных авторитетов из республик бывшего СССР. 

23 Декабря 2017, 17:51
«Роснефть» и АФК «Система» подписали мировое соглашение
22 Декабря 2017, 19:08
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
Роспотребнадзор предупредил о вспышке кампилобактериоза в США

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке кампилобактериоза в США, где зарегистрировано 97 случаев заболевания, и просит учитывать эту информацию при планировании поездок. 

20 Декабря 2017, 19:50
Получившая инвалидность роженица требует от Минздрава Башкирии 15,5 млн рублей
15 Декабря 2017, 15:39
Пациента приговорили к четырем годам колонии за захват фельдшеров «скорой»

Житель села Бобровка (Алтайский край) отправится в колонию строгого режима на четыре года и два месяца за то, что насильно удерживал у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи и угрожал им убийством, сообщает Следственный комитет России.

15 Декабря 2017, 13:38
«Фарм СКД» и «Новофарм» заплатят штраф 90 млн рублей за картельный сговор
14 Декабря 2017, 8:16
Экс-руководство Минздрава ЕАО осудили за махинации при госзакупках

Руководитель Управления здравоохранения Еврейской автономной области Александр Мацанов и его заместитель Наталья Градусова получили обвинительные приговоры по делу о завышении стоимости медицинского оборудования для поставки в областной онкологический диспансер, пишет портал EAOmedia. 

13 Декабря 2017, 8:12
Яндекс.Метрика