ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 21:45
26 Июля, 21:45
59,82 руб
69,70 руб

Американский благотворительный фонд выделил $7 млн на поиск способов удешевления лекарств

Софья Лопаева
18 Февраля 2016, 18:32
Фото: www.fool.com
Фонд Лауры и Джона Арнольдов (Laura and John Arnold Foundation) выделит $7,2 млн четырем организациям на исследования новых способов регулирования фармрынка. В фонде надеются, что запущенные на эти средства пилотные проекты позволят в конечном счете повысить эффективность использования средств, снизить затраты на терапию и таким образом расширить доступ нуждающихся к жизненно необходимым препаратам.

Одним из получателей гранта станет Мемориальный онкологический центр Слоун-Кеттеринг (Memorial Sloan Kettering Cancer Center), сообщается в пресс-релизе фонда. Группа исследователей под руководством Питера Баха получит $4,7 млн и в течение трех лет будет изучать альтернативные схемы соплатежей за лекарства, которые будут зависеть как от общей эффективности препаратов, так и от их воздействия на определенную группу пациентов. Команда изучит и другие схемы соплатежей за медикаменты, способные снизить расходы пациентов.

$1,6 млн получит Центр доказательных практик Университета здравоохранения и науки Орегоны (Center for Evidence-based Policy at Oregon Health and Science University). Исследователи из этой организации изучат правила закупки лекарств в рамках федеральной льготной программы медицинского страхования для неимущих Medicaid, а также должны будут предложить альтернативные решения и запустить совместно с некоторыми штатами пилотные проекты новой схемы закупки лекарств.

Женский госпиталь (Brigham & Women’s Hospital) Бригама получит $748,5 тысячи на разработку инструментов, позволяющих ускорить вывод на рынок инновационных лекарств, что включает в себя исследование действующей системы эксклюзивных прав на новые лекарства и схемы, которые помогут Управлению по продуктам и лекарствам США (FDA) быстрее одобрять новые лекарства.

$200 тысяч от Фонда Арнольдов должны помочь Медицинскому институту Национальной академии наук (National Academy of Sciences Institute of Medicine) понять, насколько пациентам доступны эффективные препараты. Кроме того, институт должен разработать рекомендации по увеличению доступа пациентов к лечению.

Летом 2015 года Фонд Арнольдов выделил грант в $5,2 млн бостонской некоммерческой организации – Институту мониторинга экономических и клинических вопросов (Institute for Clinical and Economic Review), который должен был выяснить, насколько оправданы высокие цены на лекарства в США.

Шаги Джона и Лауры Арнольдов прекрасно вписываются в картину всеобщего недовольства растущими расходами на лекарства в США. За последние несколько лет цены на медикаменты взлетели, и страховщики, врачи и медучреждения все чаще критикуют фармпроизводителей за завышение стоимости продукции. В 2014 году расходы американцев на рецептурные препараты увеличились на 12,2%, а в 2013-м всего на 2,4%, по данным Центров по медицинскому страхованию пожилых и неимущих (Centers for Medicare and Medicaid Services).

Осенью 2015 года в США началось расследование в отношении сразу нескольких фармкомпаний по поводу завышенных цен на лекарства. Федеральные прокуроры в Массачусетсе и Нью-Йорке начали расследование причин роста стоимости лекарств Valeant. В ноябре вместе с Turing, Retrophin Inc и Rodelis Therapeutics компания попала под расследование Специального комитета Сената США по вопросам старения, а ценообразованием в Merck & Co и Eli Lilly & Co заинтересовались прокуратура штата Пенсильвания и Минюст США.

Интерес властей и правоохранительных органов к этой теме был спровоцирован компанией Turing Pharmaceuticals, которая в сентябре 2015 года подняла стоимость жизненно важного препарата Дараприм в 55 раз.

Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
Сегодня, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
Сегодня, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
Сегодня, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
Сегодня, 13:10
Медицинские стартапы привлекли 1,6 млрд рублей за полтора года
За 2016 год и первое полугодие 2017 года стартапы в сфере медицины привлекли финансирование в размере 1,6 млрд рублей, подсчитал Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). По этому показателю отрасль оказалась всего лишь на 10-м месте, уступив электронной коммерции, рекрутингу, решениям для бизнеса и другим направлениям вложений венчурного капитала.
24 Июля 2017, 18:45
Фармбизнес
Сколько фармкомпании заплатили за услуги опинион-лидеров в 2016 году
Кто из врачей получил больше миллиона рублей от производителей лекарств
9255
«Медси» открыла в Москве клинику стоимостью 1 млрд рублей

Группа компаний «Медси» вновь открыла полностью переоборудованную клинику на Хорошевском проезде в Москве. Объем инвестиций в новый проект составил около 1 млрд рублей.

20 Июля 2017, 15:32
Корпорация развития Северного Кавказа инвестирует в санаторий в Нальчике

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК) инвестирует в создание Центра санаторно-курортной реабилитации в Нальчике. Соответствующее соглашение гендиректор КРСК Сергей Харитонов подписал с и. о. председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики Владимиром Болотоковым.

20 Июля 2017, 12:17
ГК «Ташир» построит сеть диагностических центров

Компания «Ташир Медика», входящая в группу Самвела Карапетяна «Ташир», планирует построить в Москве и в регионах 8–10 диагностических центров. Объем инвестиций в сетевой проект составит до 12 млрд рублей. 

19 Июля 2017, 10:58
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
«Ташир» может построить онкоцентр в Пензе
17 Июля 2017, 12:58
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1840
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
RBV Capital инвестирует 44 млн рублей в редактирование генома для лечения ВИЧ
11 Июля 2017, 18:54
Инвестфонды Bain Capital и Cinven доплатят за Stada еще 16 млн евро

Инвестиционные фонды Bain Capital и Cinven вновь направили ходатайство в Федеральное управление по надзору за финансовым сектором Германии о покупке до 100% немецкой же фармкомпании Stada. Предложенная цена увеличена на 16 млн евро, общая сумма сделки может достичь 5,3 млрд евро.

11 Июля 2017, 9:46
«Ташир» вложит до 15 млрд рублей в медкластер в Сколково
7 Июля 2017, 18:25
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
Москва выставит на иностранные тендеры участки в медкластере

Столичное правительство планирует выставить на международные тендеры земельные участки на территории Московского международного медицинского кластера (МММК) в Сколково. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 6 июля, на Московском урбанистическом форуме.

6 Июля 2017, 19:15
Яндекс.Метрика