ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

28 Июля, 9:55
28 Июля, 9:55
59,41 руб
69,64 руб

Собянин: отделение пересадки костного мозга появится в Морозовской детской больнице в 2017 году

Александр Пахомов
4 Февраля 2016, 19:49
Фото: gazeta-na-varshavke-chertanovo-severnoe.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Детского центра онкологии и гематологии сообщил, что в Морозовской детской больнице будет открыто отделение трансплантации костного мозга для детей с острыми лейкозами.

Отделение заработает в новом корпусе, строительство которого началось в январе 2014 года.

«Корпус будет рассчитан на 500 коек, что позволит обеспечить оказание стационарной и амбулаторной помощи 70–80 тысячам детей и подростков в год. Для оснащения корпуса будет закуплено лучшее медицинское оборудование, предварительная стоимость которого составляет 3,9 млрд рублей, в том числе компьютерные и магнитно-резонансные томографы, рентген-диагностические и рентген-хирургические аппараты, ультразвуковые диагностические системы, а также широкий спектр диагностического, профилактического и хирургического оборудования», – сообщила пресс-служба Морозовской больницы.

Как рассказали Vademecum в пресс-службе медицинского учреждения, всего на строительство нового корпуса было выделено 11,2 млрд рублей. Средства направлены из городского и федерального бюджетов.

Отделение трансплантации костного мозга станет первым в городском здравоохранении. Всего планируется проводить 60 трансплантаций в год.

«Это будет самая современная европейская клиника, насыщенная современным оборудованием», – передает ИА «Интерфакс» слова мэра.

Он также отметил, что строительство нового корпуса по плану должно завершиться в 2017 году, однако график строительства позволяет закончить его раньше.

«Мы ускорим финансирование, вы осваиваете быстрее и открывайте как можно быстрее. Рассчитывайте свои силы на максимальную скорость строительства», – поручил Собянин.

Как сообщил главврач больницы Игорь Колтунов, благоприятный прогноз для пациентов с острым лимфобластным лейкозом сейчас составляет 95%, в то время как раньше этот показатель достигал 85%.

Он также отметил, что за год в больнице пролечилось более 4,5 тысячи детей.

Ранее сообщалось о том, что на базе Морозовской больницы создан детский центр редких заболеваний.

Поделиться в соц.сетях
Больницу-долгострой в Нижневартовске отправят на консервацию
Сегодня, 9:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
Сегодня, 8:02
Свыше 44% онкобольных в Татарстане отказались от льготных лекарств
Сегодня, 7:19
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
27 Июля 2017, 17:33
Мединдустрия
Как зарабатывали и тратили деньги лучшие детские клиники Москвы
451
Москва выставит на иностранные тендеры участки в медкластере

Столичное правительство планирует выставить на международные тендеры земельные участки на территории Московского международного медицинского кластера (МММК) в Сколково. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 6 июля, на Московском урбанистическом форуме.

6 Июля 2017, 19:15
Московские врачи получат надбавку в 25 тысяч рублей за патронаж лежачих больных
20 Июня 2017, 9:54
Московские поликлиники получат гранты за раннее выявление онкозаболеваний
8 Июня 2017, 12:47
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
27 Мая 2017, 12:57
Паоло Маккиарини уволен из Казанского федерального университета

Скандально известного итальянского хирурга Паоло Маккиарини уволили с должности руководителя научной лаборатории биоинженерии и регенеративной медицины Казанского федерального университета (КФУ). 

17 Мая 2017, 12:37
Собянин: объем высокотехнологичной медпомощи в Москве вырос в четыре раза
16 Мая 2017, 16:51
Бухгалтер Департамента здравоохранения Москвы заработала больше Скворцовой
Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в 2016 году заработал 6,9 млн рублей, а глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун – 6,2 млн рублей, следует из декларации чиновников о доходах. Однако в Департаменте здравоохранения Москвы есть служащие, чей заработок в прошлом году превысил доходы главы ведомства. Одним из них стала главный бухгалтер департамента Тамара Грекова, которая в прошлом году заработала 16,6 млн рублей – больше, чем глава Минздрава России Вероника Скворцова (6,6 млн рублей) и Президент России Владимир Путин (8,8 млн рублей).
2 Мая 2017, 17:51
В Москве на 30% возросло количество хирургических операций
3 Апреля 2017, 16:34
Готье: необходимо увеличить количество доноров
Для организации высокого уровня трансплантационной помощи в России необходимо увеличить количество доноров и привлечь к этой деятельности большее количество регионов, заявил директор Научного центра трансплантологии и искусственных органов им. В.И. Шумакова, главный внештатный специалист Минздрава РФ Сергей Готье.
27 Марта 2017, 19:59
Собянин поручил информировать ФАС о завышении цен на лекарства
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичным властям информировать Федеральную анимонопольную службу (ФАС) в случае, если госзакупки будут осуществляться по завышенным ценам. Такое поручение мэр дал в связи с тем, что в столице были выявлены закупки лекарств по ценам выше средних по России.
22 Февраля 2017, 15:10
Фармбизнес
Махсон вовлек в спор с Департаментом здравоохранения мэра Собянина
Бывший главврач 62-й онкобольницы выдвинул новые обвинения против чиновников
8813
Яндекс.Метрика