ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 23:29
18 Августа, 23:29
59,25 руб
69,65 руб

Выходец из СССР за аферу с медстраховками в США получил 15 лет тюрьмы

Анна Родионова
1 Февраля 2016, 12:14
Фото: ZUMAPRESS.com
Манхэттенский федеральный суд приговорил уроженца Украины Михаила Землянского к 15 годам тюрьмы и выплате потерпевшим $29,5 млн компенсации за аферу с медицинскими страховками в США. Возглавляемая им преступная организация контролировала около 100 американских клиник, а страховым компаниям были выставлены счета на $275 млн. Власти США назвали эту аферу с медстраховками крупнейшей в истории. 

Мошенникам удалось получить $113 млн из этой суммы, поскольку страховые компании отказались оплачивать часть счетов, показавшихся им сомнительными. Преступная группировка, возглавляемая Михаилом Землянским, действовала с 2007 по 2012 годы. В 2012 году по этому делу были арестованы 36 человек, большая часть из которых оказалась выходцами из СССР.

В лучший для себя период преступная организация контролировала около 100 клиник. Сам Землянский владел минимум 15 клиниками: официально они были оформлены на подставных врачей, которым платили за эту «помощь» около $10 тысяч в месяц. Мошенники действовали по следующей схеме: специальные «охотники за головами» находили попадавших в ДТП пациентов, получая за каждого из них $2-3 тысячи. Затем пациентам, получавшим за жалобы на травмы в аварии $500, проводились ненужные дополнительные тесты и процедуры, счета за которые направлялись в страховые компании. «Аварии были настоящие, – приводит BBС слова начальника нью-йоркского ФБР Дженис Федарсик. – А вот травмы, на которые они жаловались, – нет. Деньги мошенники отмывали в латвийских и чешских банках.

За полтора года до ареста одна из крупнейших компаний – Geico – подала против Михаила Землянского гражданский иск, обвинив его в махинациях. Примерно в это же время собственное расследование начало ФБР, агенты бюро четыре месяца прослушивали телефонные разговоры Землянского.

Подавляющее большинство сообщников Землянского предпочли признать себя виновными в обмен на смягчение наказания, а двое к тому же согласились сотрудничать со следствием и дать показания против других членов группировки.

Михаила Землянского признали виновным в совершении преступления в марте 2015 года. Все это время его защита спорила с прокурорами о сроке наказания: адвокат просил судью ограничиться пятью годами тюрьмы, прокуроры же заявляли, что за свою деятельность Землянский должен получить пожизненное заключение и настаивали на сроке более 25 лет.

Кроме того, Землянский оказался страстным игроком в покер и был осужден за содержание подпольных игорных домов в Бруклине.

В мошенничестве с медицинскими страховками в 2013 году обвиняли и российских дипломатов. Тогда прокуратура США заявила, что дипломаты на протяжении нескольких лет занижали свои доходы, чтобы получить льготы на медицинское обслуживание. Ущерб от их действий оценивался примерно в $1,5 млн.

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
Сегодня, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
Сегодня, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
Сегодня, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Сегодня, 17:36
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
Сегодня, 21:05
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1122
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Во Львове пациент психбольницы взял в заложники 76 человек
7 Августа 2017, 18:58
Недобросовестный поставщик медоборудования нанес ущерб в 9 млн рублей
Сотрудники ГУВД Москвы задержали генерального директора компании – поставщика медоборудования для учреждений здравоохранения. По версии следствия, компания, которой руководил подозреваемый, поставляла оборудование ненадлежащего качества, чем нанесла медицинским учреждениям ущерб на сумму свыше 9 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 
2 Августа 2017, 15:04
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2176
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
Яндекс.Метрика